Счётчик считает потраченные киловатт-часы энергосистемой карго и раз в 15 минут, сразу перед зарплатой, списывает деньги со счета привязанного.
Счет можно привязывать и отвязывать, можно привязать счет из карты или счет отдела, если знаешь пинкод.
Цена за киловатт/час устанавливается инженерами через Power monitor консоль. Когда цена изменяется, то применяется она не сразу, а только после текущего списания.
Счетчики не крафтятся, а заказываются в карго. Также у инженеров есть два счетчика на складе, если те захотят кого-то поставить на счетчик.
Счетчики можно обойти подключившись напрямую, но инженеры это увидят в консоли.
Счетчики учитывают собственное производство энергии и можно поставить генератор/соляры в карго и платить меньше/вообще не платить, даже не трогая счетчик.
В общем-то, будет куда ещё девать деньги каргонцам, а у инженеров появится прибыль для траты в том же грузторге.
Цена базовая выставлена такой, что за 15 минут набегает примерно 300 кредитов оплаты, если не включать конвейеры. Если включать, то зависит от того сколько конвейеров и в каком количестве включается, но точно больше 1500 не выходит за 15 минут действия.
А уж 1500 нагриндить с помощью мусорки или шахты - раз плюнуть.
Пока что ПР поставлен в тестмерж, возможно, когда-нибудь на этой неделе можно будет его уже пощупать в игре.
Базовое потребление карго отдела, как оказалось, это 10кВт. За 15 минут набегает где-то 1.5 кВт/ч, потому как потребление не постоянно и апц то заряжаются. то разряжаются…
Если включить вообще все конвейеры в карго, то потребление вырастает до 60кВт
В общем, не сказал бы, что прям много денег тратится, на бонусы инженерам от СЕ хватит.
Интересно посмотреть сколько базово потребляет какая-нибудь кухня или бар. Я счетчики только на карго ставил, но инженеры всегда могут два счетчика на складе кому-нибудь поставить и посмотреть…
они же и страдают, им деньги не платятся
я как экс-мейнер старшинжа авторитетно заявляю, что мне было бы не похуй и я б каргонцам свет отрубал и воздух бы у них из отдела крал.