Итак, захожу я на капитане сегодня в раунд, стандартно беру вещички из шкафчика, переключая наушники, делаю анонс, пробегаюсь по всем отделам без глав (а глав вообще не было кроме меня), только закончил, подхожу на мостик и ко мне подбегает БЩ и сходу задаёт вопрос: “А почему на вас бронежилет?” и цитирует мне СПД:
Собственно, об этом я бы и хотел поговорить сегодня.
При мне капитаны и ГП всегда могли носить броник, а шлем надевали только при наступлении кода, ни у кого (на моей памяти) не возникало с этим проблем, и вот, внезапно всплыло. Чем это и кому это помешало? Я не знаю, но мне стало интересно в этом разобраться, узнать мнение комьюнити и попробовать предугадать последствия данного решения.
СБ.
Шлем СБ нельзя носить по причине дать ролькам шанс. И это логично. Вот только убив офицера без шлема (зелёный код), мы получаем:
- Доступ в бриг
- Тазер
- Дубинку
- Очки
- Наушник
- Броню
Никакого летала, даже потенциального (доступа в оружейку нет), обратите внимание!
В дополнение, это чем-то смахивает запретить хосу ношение дермалки потому, что это тоже броня.
Капитан и ГП
А если мы убьём капитана или ГП? Мы получаем сразу одновременно и полный доступ (с которым можно пойти в оружейку), и летальное оружие, и броню (при чём более сильную). При этом, вполне вероятно, что сами офицеры могут уже и не получить ни доступа, ни оружия в случае отсутствия остальной цепи своего командования.
Не просто так и у капитана, и у ГП с самого начала выдаётся не тазер СБ, а оружие и с режимом тазера, и с режимом лазера.
Т.е. получается, что охотиться на офицера не так уж и выгодно? Лучше на капитана или ГП?
А почему не шлем?
Всё также на примере офицера: дать шанс гибнуть голову / разбить бутылку и т.д. Но уже не получится прострелить с невесть откуда взявшегося лазера органы через мостик и тем самым убив главу.
Подведём итоги
Мне подсказали, что неплохо бы уточнить. В данном случае имеется ввиду, надо ли ЗАПРЕЩАТЬ правилами носить бронежилет этим главам?
- Нужен
- Не нужен
- Нужен
- Не нужен
P.S. Сегодня будет вонь. И эту вонь я понесу в массы. Или масса меня поносёт.