Как вскрывать луткрейты (spoilers ahead)

Короче я хотел сделать крутой пост со всякими формулами ну вы поняли но че-то лень так что вот краткий гайд как выбивать из луткрейтов крутые штуки (здесь ничего сверхъестественного нет, к вашему разочарованию).

Речь идет о луткрейтах с астероида, ящики, которые с шансом 0.5% выпадают из камня и при клике по которым открывается интерфейс с девятью кнопками. В ящик заложен код из трех цифр, которые можно вводить в любом порядке. И в зависимости от угаданных цифр меняется лут ящика.

Значит, если вы угадываете 0 из 3 ящик превращается в мимика и начинает вас кусать.
Если угадываете 1 из 3, то в ящике может оказаться набор из трех гачи-трусов, набор алкаша или хамелеон одежда.
Если 2 из 3, то либо 3 блюспейс или криостазис бикера, либо 9 блюспейс кристаллов, либо набор космонавта.
Если отгадать все три цифры, то в ящике окажется полисбатон ака тонфа, кувалда или иксрей лазган.

При клике мультитулом по ящику показывается сумма цифр из кода, это можно использовать, чтобы попытаться отгадать эти самые цифры. Код состоит из трех цифр от 1 до 9 без повторений. При клике по цифре в интерфейсе нам немедленно сообщается, была ли она угадана верно или нет, что дает некоторую информацию об остальных цифрах.

Всего вариантов кодов 84 (сочетаний из 9 по 3), но зная сумму цифр кода можно откинуть неподходящие. Так, в лучшем случае (сумма = 6, 7, 23 или 24) подходящий вариант существует всего один. В худшем случае вариантов может быть восемь (сумма = 14, 15 или 16).

Для того, чтобы вручную не перебирать все возможные варианты я написал небольшой инструмент (калькулятор, если желаете), который делает вот это все. Вот ссылка: Lootbox Guesser

image

Интерфейс простой, но стоит объяснить некоторые детали. Слева находится панель, имитирующая панель ящика. Справа над чертой находятся вероятности угадать правильно соответсвующую цифру кода, а под ней возможные комбинации. Нажав левой или правой кнопой мыши по кнопке в панели слева, можно менять состояние цифр на угаданные верно и неверно соответственно, что приведет к некоторым изменениям в списках справа. Собственно, проанализировав возможные исходы при клике на ту или инную кнопку, вы можете сделать выводы насчет своих следующих действий, таким образом, чтобы угадывать чаще.

К сожалению, гарантировать возможность угадать хотя бы одну цифру со стопроцентным шансом нельзя, но используя данный подход, шанс не угадать ни одной цифры из комбинации значительно уменьшается.

24 симпатии

Крута, но я уже свой калькулятор сделал

Теперь я знаю, что находится в луткрейтах

1 симпатия

Блять заспойлерил

:frowning:

2 симпатии

Так бывает 2 цифры там…

Ну офигеть. Ждем гайд на открытие стекла с пожарным топором.

5 симпатий

Такие калькуляторы должны быть ингейм, иначе игроки будут в разных условиях и уже будет некая нечестная игра.
В какой вообще ситуации считается нормальным, что одни ученые максимально быстро работают в телесале, а другие еле тыкают кнопки?

6 симпатий

Лучше выпилить вовсе механ требующий калькуляторов, это с точки зрения банальной логики лучше. Зачем делать механ для упрощения другого механа, если можно упростить этот другой механ напрямую?

6 симпатий

Cосака момент