ну так посчитай, если на 2 бомбы 4 баллона по 28 моль, то надо 560 моль
около трети канистры короче
Итак, поскольку в форонной теперь стоит баллон с водородом, грех не рассказать о том как сделать лимитку из него.
Подготовка
ЗДАРОВА ЩЕГЛЫ И СЕЙЧАС МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ С ВАМИ ЛИМИТОЧКУ
Нам понадобятся:
При помощи ключа и какой-то матери сооружаем подобную конструкцию:
Не забудьте опустошить помпы от ненужного нам воздуха.
Далее охлаждаем воздух в минимум и прикручиваем помпу на ее законное место.
Вы великолепны. Теперь разберемся с водородом.
Для этого мы опустошаем баллоны с кислородом в помпу с охлаждателем, набираем в эти баллоны водород и сливаем в помпу нагревателя.
Повторить раза 3-4, для запаса. Профит.
"Не подготовка
Кислород охлаждаем в минимум и набираем целый быллон.
Водород нагреваем на 800 и набираем тоже целый баллон этой адской смеси.
Почему на 800 спросите вы? Да я хуй его знает
(Убедитесь, что вы набираете в пустой баллон, чтобы не было сюрпризов)
Итого мы имеем:
Баллон с кислородом:
Баллон с водородом:
Пихаем это все к вентилю и поехали:
Результат:
Бомб-кап был отключен, чтобы посмотреть запас взрыва. Как видите, запас взрыв, ну нормальный такой.
Выводы
Из плюсов:
- Водород не токсичен, даже если вы его выпустите, никто особенно не перетравится
- Колоссальный запас взрыва, при такой же времязатратности
- Никакой ебли с дозировкой как в гайдах выше. (Где к охлажденному кислороду надо долить плазмы) Один баллон холодной хуйни, второй баллон горячий хуйни. EXPLOSION!
- Теоретическая экономия: Если найти правильное соотношение водород:кислород, вам не придется набирать целый баллон. (А я уверен для достижения лимита в 51 хватит и половины баллонов)
Из минусов:
- Водород не видно невооруженным глазом, так что если он вытечет из баллона, то заметно это будет лишь по тревоге.
- Водород разрушительнее форона, не дай бог вы закурите во время утечки
- Если вы каким-то образом перепутаете баллоны и нальете горящий форон в баллон с кислородом, то вас уже не спасет ничего.
(Форон может простить такой косяк и всего лишь очень больно оторвать руку, водород же сносит форонную кхуям)
Ах, да, замеры времени. На изготовление одной лимиточки с раундастарта до ее подрыва прямо в форонной.
Нагревал два баллона водорода (На случай если внезапно не хватит одного)
Работает. Даже переплюнул рекорд:
Но это видимо потому, что у меня чуть больше нагрев был.
Жаль правда, что нет пока фильтрации водорота, но выкатил на гитхаб
UPD. Я вот думаю, а по такому же принципу работают водородные ИРЛ? Игру то не закроют из за этих безобидных постов?
Решил таки проверить, что будет если забыть баллон с воздухом выкачать и вставить в помпу с нагретым водородом. Ногу все таки оторвало
Я после того как полигон в ошметки, начинаю считать секунды до того времени когда бомба прилетала в точку при нормальном полигоне.
На первое апреля, коллега форонщик запускает воздух в камеру выброса бомбы что бы при открытии створки она плавно улетела не далеко от коллеги а не выстрелила в полигон
Не пытаюсь критиковать гайд сам по себе, но некоторые плюсы предложенного подхода оценены очень странно.
- Запас взрыва не “колоссальный”, а вполне обычный для средней бомбы на станции. Так, например, в моем примере выше он был четырехкратный, против двукратного тут. Не очень сложно добиться и лучших результатов, это просто не имеет смысла из-за лимита. Затраты времени на самом деле не такие же, а теоретически большие. Потому что больше всего занимает времени именно нагрев газа, если вы не слоупок и можете достаточно быстро носиться по станции и тыкать мышкой. Если в случае с фороном я нагревал газ до 600K (можно и на 500 было остановиться), то здесь предлагается нагревать водород до 800K. Это все еще не очень долго, для одной бомбы вы, скорее всего, не заметите разницы, но строго говоря, это все-таки дольше. И что еще важнее, это не отличительное преимущество водорода. Вы можете точно так же нагреть форон до 800К, повторить все остальные действия из этого гайда для водорода и получить бомбу с лимитом в 51.
- “еблей” почему-то названа заправка баллона в канистре с фороном, ну незнаю, это занимает секунд 5 примерно.
- Экономия газа там, где на бомбу надо 50 молей, а у нас канистры в которых по 4.5к, серьезно?
Вот подобные махинации с таким же соотношением форон:кислород у меня не прокатывали, взрыв максимум 41 был.
Бесполезный рассказ как работают водородные бомбы
Водородные ИРЛ работают на термоядерной реакции гидрида лития и плутония в корпусе из обедненного урана.
Ну это как бы атомная бомба, только она в процессе реакции генерирует тритий, который сливается с дейтерием и выделяет высокоэнергетические нейтроны, которые в свою очередь настолько крутые парни, что расщепляют даже обедненный уран. (Клево, выгодно, мощно, красиво)
Бомба которая в сске в принципе сработает и ИРЛ ведь водород в смеси с кислородом дает гремучий газ, который неплохо ебает.
С двубалонками закончили, требую лимитки однобалонки
Берёшь риг, берёшь балон с хололным водородом (не полностью заполненая), несёшь с собой канистру с нагретым кислородом, ввходишь на полигон, вставляешь в конистру с горячим водородом холодный водород. Вы велеколепны!
знаешь чет не очень твой совет
я так понимаю ты проверил за месяц?
Боже, я прочитал первое сообщение и понял, что зря забивал болтяру на физику/химию.
Нормальный гайд на однобалонки так и не дали
Ща сделаю
Ни насколько. Не важно, имеет это место быть согласно заданию или мотивации персонажа. У нас просто ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ ВЗРЫВЫ