Хотите, чтобы вас слушались? Сделайте две вещи: станьте известными и пообещайте веселье в случае подчинения.
Хотите быть капитаном, чьи указы выполняют? Поиграйте смен 40 на КМе. Потом 20-30 на Хопе. Можно ещё и на других главах. При этом не просто играйте, а пиздите с окружающими. Разыгрывайте сценки. Придумывайте ситуации. Делайте другим приятно, а иногда пиздец как больно. Потом переходите к капитанству.
К этому моменту за вами закрепится репутация полузабавного-полукринжового клоуна, которого все знают. Но этого клоуна будут слушаться и обращаться как “сэр капитан”, потому что все будут знать, что если он что-то велит сделать, у него есть план на создание прикола. А может и нет плана. Может, ему моча в голову ударила. Но люди будут верить в грядущий прикол и относиться с уважением благодаря наигранной репутации. Помните, что у капитана всегда больше сторонников чем противников просто потому что он капитан, и вы можете посадить недовольного в карцер и кинуть туда слизней.
Играть на ГП ГСБ и кэпе одно удовольствие, пиздишь неугодных и все
Иногда надо понимать свои границы и возможности. Нельзя просто так херачить неугодных без мотивации и поводов.
Играть на ГСБ не кайф.
Бля, ты че я каждого первого херачу, не видел бх на меня?
А ведь какой же тоталитаризм в реву можно сделать.
Чипировать каждого имплантом отслеживания местоположения, производя их в РнД.
Кто не чипировался - в кутузку.
А за остальными может наблюдать Варден.
Если ещё прошаренный будет, то зная отсеки, можно сразу констатировать нарушения в виде перемещения вне отдела.
Конечно, это крутой силовой аппарат тогда надо, но можно тогда организовать дополнительные “группы оперативного контроля”, где в одной группе будет трое человек и один обязательно и добровольно чипируется имплантом лояльности.
Мощно же.
Игроки на главах обычно довольно мягко относятся к игрокам-подчиненным. Для тоталитаризма не нужна даже рева. 99% игорьков забывают о существовании такой прекрасной вещи, как СПД и статья 218 космозакона, за которую предусмотрено стандартное наказание в виде 20 минут общака или вообще увольнение. В частности, в СПД прописана такая замечательная вещь, как требование иметь датчики во втором или третьем режиме в синий код и в третьем — в красный. За кэпа/ГП идешь на мостик, по консоли датчиков смотришь, у кого они выключены, вешаешь аресты. Горение гарантировано.
За кэпа я часто даю премии и награждаю медалями, люди любят блестяшки, а за ГП можно брать взятки и отыгрывать жестокого бюрократа чтобы космонавтиками жизнь мёдом не казалась
Надо наказывать жестко, а относиться мягко, тогда никто не будет косячить, а приказы людям выполнять будет приятней
Положение о датчиках в красный существует не просто так. По ним можно отследить, кто находится не там, где должен быть, а те, у кого они отключены, следовательно, являются подозреваемыми во всяких мутных делах.
Ну, если верить СПД, то обязательный третий режим датчиков предусмотрен только в код дельта. А вот в красный или синий код - экипаж может выбрать в каком режиме должны работать его датчики (второй или третий).
Когда ты проклятый РД, ты можешь быть кем захочешь.
Медотдел пустой? Не беда. Я запросто могу лечить людей в роботехнике. К тому же, если есть биороботех, то работы становиться куда меньше, а роботеху наконец найдётся дело.
Инженеры более не нужны. Только из-за доступа к АПЦ, аиралярмам и аирлокам. Ты сам всё можешь починить или даже построить. Нет двигателя? Я сделаю свой. Что, зря шахтёр капал ресурсы?
СБ? Не проблема. У меня есть мехи и чудо-протолат, в котором могу распечатать больше, чем почти всё и даже лучше!
Капитан? Да нахёр он мне сдался. Я обладаю самым могущественным отделом на станции (если есть ресурсы). У меня скиллов намного больше, чем у него. Я могу больше и быстрее, чем он.
Мне не нужно ничего никого просить, я могу сделать это без посторонней помощи. Но есть одно НО. Я один, а значит, что не могу уделить время всему сразу…
Ресурсы для РД тоже не проблема, кинетик есть, воронка тоже, можно идти самому накопать
блин, и правда, перепутал положения спд опуха и тау, спасибо, что поправил
Главное иметь авторитет. Завалился к нам какой-то бомж на ГСБ. Я на унатхе Вардене. Ведёт он значатся брифинг, ГСБ, АВД, КЭП, сбухи. Я вместо слушанья играю в маджонг сидя на стуле ГСБ, СБухи срутся, АВД тоже в целом похуй и он спрашивает во что я играю. В итоге этот горе ГСБ Даже меня со стула согнать не смог, его обоссали, обсмеяли, а потом мой ПК перезагрузился.
Тема кал, космонавтики не могут в кооператив. Помогает только язые боли.