Истории из раундов

История из вчерашнего раунда, или мой самый жесткий абьюз археологии в этом году.

Начало раунда, я археолог-тритор. Цель - украсть ИИ, подорвать бомбу в одном из важных отсеков (я сразу выбрал для себя цель - Armory) и украсть телепортер.

Вместе со мной на научке еще два археолога - скреллы. Мы отправляемся копать, и я, немного повоевав с местной живностью, откапываю непримечательного вида металлический артефакт.

Несу его на научку. Отправляю сразу по конвееру в комнату исследований (та что на севере, где ботаника), а сам иду переодеваться. Снимаю риг, иду надевать костюм защиты от аномальных частот. Успеваю одеть нижнюю его часть, как вдруг… УЖАСНАЯ БОЛЬ. МЕНЯ ЧУТЬ ЛИ НЕ РАЗРЫВАЕТ ИЗНУТРИ! Я падаю, ничего не могу сделать. Сразу оказываюсь в крите, теряю сознание… Но на секунду успеваю очнуться, и из последних сил вкалываю себе авто-инжекторы, после чего натягиваю шлем костюма. Я спасен. Бегу в соседний отсек и вижу там артефакт - он и оказался причиной, по которой меня чуть не убило!

Несу сканировать артефакт, по пути замечая, что все мартышки мертвы…
После сканирования заполняю две батарейки эффектом артефакта, после чего выбрасываю его в космос - он слишком опасен, чтобы держать его на научке.

Прежде чем начать осуществление своего злобного плана, я решил протестировать батарейку на мартышке. Археологам сказал отойти подальше, они смотрели издалека. Включаю батарейку. Вроде мартышка стоит смирно, как вкдруг слышу крики от археологов. Их положило сразу же. Отключаю батарейку, сканирую мартышку - она ПРОСТО В МИНУС по здоровью. Думаю “океееей”. (Вроде там по 80 брута накидывается за раз)

Лечу на станцию. Из аплинка беру себе два емага (у археологов нету доступа в техи) и стечкин. Через РнД проникаю в техи, поднимаюсь до техов восточнее брига. Дрожащей рукой включаю артефакт-батарейку… И тут начинается жуть :grimacing: СРАЗУ ЖЕ слышу душераздирающие крики из брига. По общему каналу говорят, что офицерам плохо… Парамедик туда же. Выждав немного, я забегаю в оружейку и устанавливаю бомбу. Ухожу, не встретив никого из офицеров, выключаю батарейку. Бомбу обнаруживают, но уже слишком поздно… Бриг взрывается.

По пути, пока СБ пытается понять, что произошло, залетаю в телепортную и хватаю телепортер.

Собираюсь лететь на научку, чтобы переждать бурю, останавливаюсь перекусить у бара, как вдруг… ГСБ, блющит и еще офицер берут меня на мушку! Я не успеваю ничего сказать, как он начинает стрелять (нелетал). В последний момент я успеваю активировать артефакт! ВСЕ ПАДАЮТ. Но я совсем забыл, что снял шлем… У меня нет защиты от его эффекта! Падаю вместе со всеми. Мимо проходящий клоун тоже умирает практически сразу (есссс). Ирл сижу угараю с этой ситуации. В итоге я понимаю что они не догадаются позвать борга и прошу админа удалить батарейку, а то меня забанят за масс гриф станции.

Меня вяжут. FIN! В самом конце оказалось что у нас малф, и я успеваю освободиться. Но ИИ я так и не сумел украсть.

P.S. шатаут моим скрелльским коллегам Qu-uuxiwx’vol Zaqrrqil и Vixeaq’qu Xiv’vrezu!

13 лайков