Предисловие
Ну что я могу сказать… Это снова случилось - раунд после которого я испытал исключительно положительные эмоции и теперь готов поделиться ими свами. Но, к сожалению в этот раз не будет так же как в прошлые, когда я прописывал события в художественном стиле.
Просто нет вдохновение. Поэтому это будет просто сухой пересказ событий… ЗА ТО! С футажами из раунда.(правда лишь одного текста) В общем, приступим!
Начало смены было ни чем не примечательно до того момента пока глава персонала не пишет мне на ПДА приказ проследовать в ее отдел. Я соглашаюсь и таким не хитрым образом становлюсь грузчиком ввиду отсутствия оных.(до самого конца раунда)
Как опытный игрок я понимаю, что это завуалированная просьба от другого игрока к социальному взаимодействию и пулей бегу к нему отыгрывать:

Несмотря на то, что я не получил надуманное, мне очень понравился наш диалог.(игрок даже использовал забытые технологии предков, вроде me)И лишь надеюсь, что это было взаимно.
Рутина в карго необязательная к прочтению
За всю смену в качестве единственного грузчика я принял аж три заказа. Звучит не особо много, но знающие понимают, что это не так, ведь бывают случаи когда за всю смену в карго может обратиться вообще никто.
Поэтому я и уделил этому внимание:
Первым был инженер заказавший изоляционки:
Он кладет бланк с заказом на стойку
И я его принимаю:
Однако, я не собирался их отдавать за просто так. Хотел провернуть классическую схему, когда желаемое уже фактически в руках заказчика и перед тем как его отдать, повесть ценник.
Но после того как обнаружил, что весь склад во тьме, то подумал - лучше в качестве оплаты он заменит все лампочки в карго:
И выдал для этого гостевой в карго:
Он выполнил свою часть сделки:
А я свою:
Следующим был офицер заказавший мини аптечки:
Не проходит и минуты после первого выполненного заказа, как в общий канал поступает сообщение:
Понимаю, что подобное спрашивают только когда стоят у его порога, поэтому быстро бегу к стойке и оказываюсь прав.
На противоположной стороне стоял офицер, а на самой стойке бланк его заказа:
Я искоса поглядываю на офицера, держа его заказ в руках:
Но меня не удовлетворяет его ответ:
Как и сумма:
Он пытается оправдаться:

Попытка прошла успешно:

Пока мы оба ждем заказа, происходит не иначе как новогоднее чудо - офицер начинает выдавать лютое РП:
Заказ наконец приходит:
Медик ж̶а̶ж̶д̶у̶щ̶и̶й̶ заказавший крови
Слышу в общем канале:
И через минуты обнаруживаю на стойке бланк с заказом:
Заказываю и отправляю посылку в мед через пневмо-почту… Да, вот настолько все скучно.
Из примечательного - во время ожидания прилета шаттла к нам в карго залетает незваный гость:
Больше всего меня напрягла не его роба культиста, а то что еще при разговоре с АВД Рой, по непонятным причинам, подстраивался ко мне сзади. Возможно его действия продиктованы всеми известной, глубокой, психологической травмой как то связанной с мышами.
А еще у него откуда то был доступ в карго:
За ответом на данный вопрос я обратился к начальству и вот, что оно мне ответило:
И я не стал спрашивать зачем, потому что это не мое дело и потому что мне было пофиг.
Еще немного РП с АВД
Проходит еще какое то время, а новых заказов не поступало:
От нечего делать я поставил себе новую сверх задачу - раздобыть огнестрел и лицензию на его ношение. Как у работника карго, с первым пунктом никаких проблем не было, а вот со вторым придется повозиться(потому, то я и поставил себе данную цель XD)
Первым делом я обратился к АВД, в надежде, что он мне с этим поможет, а еще потому что я хотел еще немного с ним повзаимодействовать:
И начинает рассказывать мне историю своей жизни:

Но…

Игрок РПшит во всю силу!

В конечном итоге он дает мне нужный бланк:

Перед тем как уйти искать кэпа, я задаю ему тот же вопрос, что и при первой встрече:

Казалось бы, по всем законам жанра в кино, АВД должен был взглянуть на меня своими сморщенными старческими глазами и одарив теплой улыбкой прокряхтеть заветное: “Да… cough!”
Но он не успел, ведь капитан нашел меня первее:

Я всучиваю ей пустой бланк, только что полученный от АВД, на что получаю закономерное:

И пока я занимаюсь бумагомарательством между АВД и капитаном проскакивает вот такой вот диалог:

Я передаю заполненный бланк капитану и уже морально готовлюсь к тому, что он даже не прочитав его, скомкает в шарик и кинет мне в лицо, а потом еще и плюнет. Но, на удивление, он ставит свой заветный штамп и говорит:
Действие переносится в бриг. Около его выхода капитан просит меня подождать его тут, пока он заглянет в оружейною за глоком.(потому как в документе я указал именно его)
Проходить довольно продолжительное время как для простого взятия глока из оружейной и я начинаю нервничать. Как оказалось не зря - ткуда не возьмись, с левого и правого фланга возникают два офицера. Тот, что слева, невзначай так, положил руку на кобуру своего глока. Правый же аккуратно наставил в мою сторону дуло своей плазменной винтовки
Я же в свою очередь, прикрыл глаза своей желтой кепкой и положил руки на пояс. Между нами начался вестерн:
Один из них попросил мой рюкзак:
И так как я зять с которого нечего взять, спокойно его отдаю. Несмотря, на то что я был полностью чист, напряжение между нами только нарастало. Благо капитан наконец вышел из оружейной:
Оказывается он все это время искал для меня глок, но видимо так и не нашел. Я уж было хотел сказать, мол не стоит париться я и так собирался его себе просто заказать в карго, но быстро заткнулся после:
Капитан приказывает:
А кадет выполняет.
И сразу же после передачи своего огнестрела капитану, тот поворачивается в мою сторону и отдает мне:
Я уже было хотел осыпать капитана тысячей похвал и благодарности, но вместо этого стреляю себе в голову:
Спросите как так вышло? Я не ожидал, что помимо огнестрела, кэп еще и патроны к нему выдаст и в момент когда я печатал ему дифирамбы, передом мной всплыло окно: “Хотите взять предмет - Да/Нет” - строка закрылась и вместо печатанья я начал управлять своей куклой, но осознал это только после выстрела.
Блоб, Нар-си и ядерный взрыв
Получив свой законный глок я устремился обратно в карго, мало ли на стойке появилось парочка новых заказов, но перед этим решил притормозить у ботаники, что бы получить кобуру.
Но перед этим слышу вот это:
Однако еще раньше это:
Поэтому я не особо придал этому значение, так как Рой чертов террористы и что еще хуже, больше не гражданин. Поэтому я не сошел с намеченного курса заполучить кобуру.
В ботанике садовода не оказалось, но был повар, который прекрасно справлялся без него:
Его ответ меня не обрадовал:
Деловая хватка всегда уважаема:
Соглашение было принято. И пока я ждал, когда повар наберет необходимое количество биоматериала для моей новенькой кобуры, ИИ сообщил следующее:
И вообще, за всю смену проскакивало множество тревожных звоночков из-за которых по идее нужно было напрячься.
Наконец, повар синтезировал долгожданною кобуру:
Но радости от этого особой не было, так как оказывается 40 кредитов это НЕПОДЬЕМНАЯ сума для сотрудников карго:
А, ну еще из-за этого:
Но по больше части из-за второго.
Раздосадованный, я так уж и быть, пошел в карго заказывать оружие, перед этим конечно же, спросив у начальства стоит ли:
Глава персонала, которая, по слухам бегает все время в техах (возможно голая) с нимбом над головой и хватает мужиков, ничего не ответила, а вот кэп дал более чем однозначный ответ:
Пока я судорожно оформлял заказ на Е-ганы и лазерки по 4 ящика, мне на ПДА написал повар:
Мне от этого почему то на душе стало так тепло, я даже не знаю почему… Наверное от приятного осознания, что со мной поступают так же, как поступил бы я будь на его месте.
Конечно же я согласился на его предложение, но только все сделаю после того как ситуация с блобом будет улажена.
Выгружая из шаттла ящики я не обратил должного внимания данному сообщению:
Потому был очень удивлен, когда услышал звук рвущихся батеных штанов:
Только и успеваю произнести:

Как к шаттлу подлетает сам Нар-си:

Успеваю прихватить с собой Е-ган, перед тем как выбежать из карго крича как девченка:
Блоб, что может поглотить целую станцию, теперь кажется ничтожим перед этим внеземным существом:
Я пробегаю между порталами в ад к отбытию лишь для того что бы обнаружить что оно просто кишит конструктами.
В этот момент в моей голове вспыхивает слово: “АСТЕРОИД!” - вот оно мое спасение! Я быстро бегу к его шаттлу и прошу ИИ открыть мне шлюз:
И он открывает! Лишь для того что бы тут же закрыть их обратно:
В этот момент сранный Нар-си оказывается прямо за моей спиной. Я клянусь, он будто специально двигался прямо в мою сторону, дабы зажать меня в углу. Ситуация максимально ужасная как для персонажа и максимально комичная как для игрока. Жаль в тот момент я не записывал, это прям шикарный момент для шортса на ютубе под грустную музыку или наоборот - мемную.
Я уже хотел от безысходности засунуть Е-ган себе в рот и выстрелить, но Нар-си забрал мою душу быстрее:
Разговоры мертвецов
После этого я чутка посидел в гост и пообсуждал сложившуюся ситуацию:
Бинаху понравилось как Нар-си прижал меня в угол:

Мне в принципе тоже:

После этого я отошел пос…Курить, а когда вернулся обнаружил это:
Капитан каким то образом активировал боеголовку и не смотря на все старания культистов.
Ядерный взрыв унес все жизни на станции.
Ну может кроме Нар-си. Кто знает, может он энергию от взрыва всосал в себя и только сильнее от этого стал как в пятом элементе.
Ну, как то так.