Истории из раундов

Попробую небольшой очерк на тему прошедшего раунда, было, как по мне, довольно интересно и даже кинематографично. В изложении присутствуют вкрапления художественного текста, однако благодаря логам и свежим воспоминаниям, все события переданы точь-в-точь, без приукрас.

Спойлер

Ночнораунд на 7 человек. Я начинаю за ГП и получаю триторку. Цель была одна и казалась довольно простой - сломать кость вирусологу по имени Ikitatikichi. Однако, я чувствовал некую ответственность перед игроками в раунде.
Я единственный предатель. Единственный глава с неограниченным доступом. Без охраны. Я мог налутать целый арсенал, пойти, и отрубить ему ногу, но было ли бы от этого кому нибудь весело? Вряд ли.

Раздумья прервали три врача, собственно, вокс, и два доктора, которые просили дать доступ в химическую лабораторию. Получив легитимную возможность подобраться к месту работы своей цели я начал действовать. Пока вокс лутался на медскладе и ждал необходимые химикаты, перед шлюзом в вирусологую была установлена мина. План был прост, вокс подрывается, два врача его быстро штопают, инженеры чинят дыру, в раунде идет движ, люди (и нелюди) выясняют, кто ж покусился на вокса, а там и что-то интересное может выйти.

Вокса лечили больше часа. Послераундовое обсуждение не пролило свет на причину этого казуса, то ли игроки были неопытны, то ли баги были критичны, но я, наблюдая за врачами по камерам, минимум 3 раза просил их надеть на вокса его чертову маску, которая каждый раз, по неизвестной причине, оказывалась снята с дышавшего, но находящегося в отключке пациента.

Кроме того, что смотрел за врачами, я занимался такой вещью как испытывал угрызения совести. Правда, нехорошо получилось. Хотел быть негрифозным тритором, а человека из раунда вывел на час за какую то кость. Лучше бы вообще не трогал. Впрочем, мои угрызения были немного притуплены тем, что порывшись в вещах вокса я обнаружил, что пернатый коматозник успел втихую сделать себе полный доступ, спиздить пинпоинтер и стан-дубинку.
Но среди этих вещей была еще одна, незамеченная мною, маленький тазер, который как чеховское ружье покоился в кобуре на джампсьюте и ждал своего часа.

В очередной раз проведя осмотр медбея через камеры, и не обнаружив вокса ни в криокамере ни на операционном столе, а это были два места между которыми он периодически курсировал, я засеменил ногами “на землю” и поинтересовался у одно из врачей.

— Где вокс?
— Он исчез, — последовал лаконичный ответ.
— Как, блять, исчез?
— Не знаю, — буркнул врач и был таков.

Обрадовавшись, что дело наконец-то начало двигаться я решил во что бы то ни стало отыскать вокса, настроил поинтер на его ДНК, и, удовлетворительно крякнув, когда тот засек его на слое станции, отправился на поиски.

Поиски продлились недолго. Пройдя несколько шагов от своего рабочего места, у входа в голодек, я обнаружил голубоглазого блондина, при приближении к которому поинтер начинал настойчиво пиликать. А еще он был в одежде вирусолога.
Решив придержать коней я поинтересовался у него, не видел ли тот вокса (ну конечно, он его не видел), и отправился на свое любимое в том раунде место - гресть стул перед камерами и наблюдать за развитием ситуации.

Наблюдение так же продлилось недолго, ведь уже через несколько минут, голубоглазый блондин, в былые времена пернатый пидорас, достав из раздевалки тазер, ломал шлюз в мой кабинет.
Опешив от такой наглости, и решив, что вокс как-то узнал, из-за кого он большую часть раунда провел в отключке, я схватил Е-ГАН, и бросился защищать родные хоромы.

Если честно, перестрелка получилась вялой. Оба действовали осторожно, получили пару зарядов тока, и отступили восстанавливать силы. Он - в теха, я - выше, на мостик. Значение сейчас стоит придать сказанной мною в рацию фразе, которая оказала роковое влияние на сюжет противостояния:

— Ты вокс, ахуел. Щас еще одну мину получишь, — бросил я в микрофон, после чего, зарядив Е-ГАН и заказав для подстраховки револьвер, отправился в погоню.

Встретились мы в техах под медом. Я - с револьвером и в бронежилете. Он - в броне синдиката и со стечкиным.
Оба без фонариков, там что ориентироваться в душных туннелях приходилось на пороховые вспышки.
Я изрешетил его ногу и добавил парочку свинцовых подарков в тело. Он - нашпиговал мое незащищенное лицо. Когда огнестрел опустел, мы оба перешли на энерго-оружие. Все складывалось неплохо, но удачно пущенный заряд, из того самого тазера, что я пропустил при осмотре его вещей в мед-отсеке, поставил жирную точку в этом противостоянии.

Он, с трудом доковыляв до моего тела, уместился сверху и, сыпля оскорблениями, сдавил мою шею.
У меня сохранились сейлоги, так что я точно помню наши последние слова.
— Увидимся в аду, — сказал человек с картой Itikatikichi.
— Да, — ответил я, за несколько секунд, до того как отключиться.

Закончив работу он встал, прошел метр, и, перенеся вес на предательски хрустнувшую ногу, упал рядом со мной. Попытался позвать на помощь, но вскоре отключился от недостатка крови.

Последовавший разговор в ЛООКЕ и дедчате был крайне интересным и пролил свет на несколько важных для понимания раунда деталей.

1. Как, думаю, уже все поняли, вокс тоже был трейтором. Однако для меня, вплоть до финальной перестрелке, это было неочевидно, ведь я думал что на 7 человек трейтор может быть только один. Дальше - больше.
  2. У вокса тоже была цель на мою кость. Но! Вокс не знал из-за чего он взорвался в начале смены, и грешил на горе-врачей-химиков. Однако, после фразы “щас еще одну мину получишь”, пазл в его голове сошелся и цель на кость превратилась в цель на убийство.
  3. Вокс также собирался минировать мой кабинет, но я оказался быстрее, хе-хе.
  4. Заряд в роковом тазере был последним.

Вот так и закончилась история о невидимой войне в декорациях КНС Исход. Нас никто не хватился, нас никто не искал. Вскоре экипаж станции мирно и чинно проследовал на прилетевший шаттл отбытия.

Может быть, только в следующую смену, какой-нибудь непримечательный уборщик зайдет в теха, смоет кровь, соберет оружие и гильзы, и нацепив красный скафандр отправит наши тела в безграничную глубь космоса.

13 лайков