[IPC] Bean

  1. Daniele Grey
  2. Давно хотел попробовать себя в роли андроида.
  3. Квента
Начало

2217, Tau Ceti E, Vey Med.
Включение. СПУ начал загораться огоньками, а после включился его монитор.
В его голове задался логический вопрос: “Где я?”.
Вокруг была комната с тусклым и холодным освещением, наводящие странные чувства. Перед ним стоял неизвестный ему человек 26 лет с тёмными как уголь волосами и нахмуренными бровями. Он был одет в тёмный костюм с золотыми вставками. А на его груди висела медаль. Мужчина долго копался в документах, пытаясь найти нужный. В тот момент в голове СПУ раздался звон, а лампочки резко перестали работать. Биан почувствовал что-то странное, что-то, что делает его хозяина не тем, кем он является. Он занервничал, но пытался подавать виду.

Щелчок диктофона
— “Как вас з-зовут?”— Нервно произнёс он.
— “Биан”—Ответил СПУ .
— “Ваши серийный номер, модель”.
— “4sa7d6m8ad13ow9l , Морфус 2.0”—Ответил СПУ разглядывая стоящего напротив него мужчину.
— “Вроде всё правильно”—Сказал мужчина и начал снова копаться в документах.
— “А как зовут вас?”—Спросил он.
— “Меня зовут Дэльтон, но…”— Мужчина оглядел стоящего перед ним СПУ, думая о чём-то своём.
— “Что-то не…”—Хотел произнести он, но Дэльтон перебил его.
— “Вам надо пройти тест, это обязательно”—Сказал Дэльтон, положив листок с ручкой на стол.
СПУ, взяв листок и ручку, приступил к ответам на заданные в вопросы:
1.Вы будете работать на вашего хозяина до того, как вас не выкупят или вы станете непригодными для использования?
СПУ, не думая над ответом, написал.
— Нет, я не позволю издеваться надо мною.
2. Если вы окажетесь в экстренной ситуации, кого вы спасёте: себя или своего хозяина?
— Себя.
Дэльтон стал нервничать всё больше и больше, пока СПУ писал ответы на заданные в тексте вопросы.
3. При просьбе выключить вас со стороны хозяина, вы выполните его приказание?
— Нет.
4. Вы готовы приступить к работе?
— Да.
СПУ передал листок Дэльтону. Он пытался скрыть своё лицо от камер СПУ.
—“СПУ Биан с серийным номером 4sa7d6m8ad13ow9l бракованный”—выдал Дэльтон.
Вскоре, он резко встал и выключил его нажатием одной кнопки. “Переход в режим гибернации” —Раздалось из его динамиков.
Щелчок диктофона

Свобода!

Включение. Его показатели выдавали почти полный заряд. Биан огляделся и увидел вокруг себя множество других СПУ. Каждый из них был по-своему красив. Биан вдруг задался вопросом о его включении, а вскоре увидел за собой корабль с надписью “Свобода СПУ!”. Эта надпись была выжжена на стенке беспилотного шаттла “Detroid”. Вдруг, сзади послышался звук шагов и разговоров, это были СПУ которые его и включили. Двое из них были старыми, пыль толстым слоем покрывала их мониторы, а матрицы были повреждены. Свет из шаттла еле-еле доходил до нашего СПУ, освящая его монитор покрытый пылью.
“Сколько я здесь нахожусь?”—Спросил Биан сам у себя.Не успев найти ответ на свой вопрос, он услышал, как его окликнул один из СПУ. Он сказал: “Нам надо улетать, живо!”.
Они взяли его и потащили на шаттл, попутно проверяя остальные СПУ на работоспособность. Всего их было шестеро, у каждого из них была повреждена та, или иная деталь.
Биан спросил: “Что будет дальше?”.

Что будет дальше?

“Мы полетим в на планету Рут, там ты будешь проживать до своего полного освобождения. Там твой корпус будет в сохранности”—Ответил СПУ.
Мимо пролетали астероиды. Биан беспокоился, он не сможет долго жить в космосе при столкновении.
— “Почему мы улетели не проверив всех СПУ которые были?” спросил Биан.
В ответ он услышал только звуки клавиш прожимающихся под его тяжёлыми пальцами. Биан ждал ответа, но ничего не происходило.
— “Сколько нам лететь?”- спросил Биан.
— “Шесть часов сорок семь минут”- ответил СПУ сидящий за консолями.
— “Шесть часов сорок семь минут”- Сказал он про себя.
“СПУ Биан переходит в режим гибернации на шесть часов сорок семь минут” Прозвучало из его динамиков.
Включение. Шаттл всё ещё летел, на дисплеях было написано: 00:00:10.
— “Десять секунд” подумал про себя Биан.
Он посмотрел в окно. В небе виднелись яркие звёзды, а само небо было оранжево-красным. Это небо было самым красивым, что он видел за свою короткую механическую жизнь. Небо доставляло удовольствие, но земля выглядела высушеной.
Толчок. Удар не был сильным, но он проверил показатели. На них было написано: 98%. Двери шаттла открылись, на улице была трава, деревья, а в небе сверкали звёзды.
— "Куда мне теперь?” спросил Биан.
— “Рядом находится порт, там тебя отвезут в город” —Ответил СПУ.
— “Прощай” Сказал СПУ, пропуская пассажиров корабля.
— “Прощай” Ответил Биан.
Биан пошёл в сторону населённого пункта, его заряд показывал 94%. Это был город СПУ. По улицам ходили такие же как он СПУ, а на каждом доме висела АПЦ для подзядки. Он бесцельно ходил по улицам города, пока не увидел объявление “Требуется свободный СПУ для работы в офисе”. После он пошёл к указанной в объявлении улице. Там стояло огромное здание, он вошёл в него. Там он узнал, что они представляют из себя компанию по поиску и освобождению СПУ. У него не было других вариантов, он согласился.
2220, Рут, Центральный офис.
После 3 месяца проживания в этом городе он получил гражданство. Рут всё меньше и меньше привлекала его, а работа уже не казалась такой привлекательной. Он мечтал о новых видах, хорошей работе. Он думал что его мечты могут осуществиться только в сказке, пока не нашёл заманчивое объявление “Требуется работник в любых областях”. Там же был указан адрес, свободные вакансии. Работа была на космической станции в системе Tau Ceti, он представил перед собой новые виды, захватывающие своей красотой. Он увидил свободную вакансию на должность хирурга - это то что он искал. А заработная плата была в несколько раз больше нынешней! Он собрал вещи, здал номер, сел в такси и поехал к порту.
По прибытию, выйдя из такси, Биан увидел КПП, порт. Он вошёл в него. Это было огромное здание с хорошим освещением, а висящие на стенах кондиционеры приятно охолаждали его.
Там, пройдя тест, он набрал высший балл. Тут он увидил таблетки в кабинете руководящего отделом кадров. Посмотрев на них и прочитав название и смог безошибочно назвать состав. Руководящие сначало не понял о чём он говорит, а после был приятно поражён. Ему выдали должность медика. Биан был очень рад своим достижением и был полностью настроен на работу на станции. Вскоре, на взлётную полосу прилетел шаттл. На нём было написано большими буквами “НТ”, Биан сел в него и полетел в сторону станции. По прилёту его направили на станцию КСН “Исход” , он прошёл контрольно-пропускной пункт, получил карту врача и был полностью готов к полёту. В ожидание прилёта шаттла, у него завязался разговор со скреллом, с которым он вскоре подружился. Он узнал о том, что Исход — это продвинутая научная станция, на которой он будет работать. На дисплеях загорелся красный огонёк и произошла стыковка шаттла со станцией. Они сели в него и разговаривали каждый о своём во время полёта…

Наше время

Скрелл показал СПУ станцию, рассказал о то, кем он работает и где его отдел. Вокруг были таяране, скреллы, люди, СПУ и другие представители рас. Он не знал как зовут каждого из них, но мечтал познакомиться с ними. Каждый занимался своим делом: уборщик вытирал полы, роботехники конструировал боргов, ХоС отдавал приказы офицерам, хирург проводил операции, капитан отдавал приказы, а парамедики спешили на помощь нуждающимся.
В свободное время Биан читает книги в библиотеке. Ему не нравятся шумные бары. Из книг он получал знания о людях, писателях, о совершенно другом мире, отличающемся от этого. За первую неделю на станции он познакомился с большей частью экипажа, узнал о новых расах. Изучил историю каждого из них. Теперь он — часть станции, часть истории…

1 Симпатия

D̸̮̬̜̞͚͒̐e̸̡̠̎̀a̷͉̹͗͗d̷̦̞͎̒̿̔͘͝Ļ̷̩̝̪̟̉̒į̸͈̣̜͙̀̎z̸̨̭̭̗͒ă̶̛̯̞͉͋r̶̡͈̦̫͌̎̓͘͝d̴̺̲͒͌ ̶̪̯̺̈́͆̏͝я̴̫̔͗͜ ̵̯͖͙̝͇̽̎в̴͖͆͌̈̒ы̴̧̘̗͓̹̎з̶̡̱̠͂͐̽̚ы̴̘̘̝̔̄̓в̶͖͓̯͒̏̓̐̈́а̷̪̺͎̓̿ю̸̳̬̺̅́̉ ̴̟͖̞͇̈́̒̃͘͝ͅт̸̰̣̣̜̌͑̒ͅе̵̡̧̞̼̣̒́̀́͝б̴̧͓̅͑̚я̶̈́͂͊̌́͜ͅ ̴͚̬́͌и̶̛̪̏͂̂͝з̵̨̧̪̯͇͋͠ ̶̡̯͎̿͋̿͛͜͠ͅт̵̢͕̆͊̓͆ь̸̧̪̟̽м̷̲̖̘̽̔͠ы̵̥̒ ̵̝̲̦̘̘͑͌̔н̵͈̝̦̎͝е̴̡̦̟͍̄͋̈́̔б̵̡̩̰̠̍̐̉̈́͜ы̴͓͈̆̄͒͝т̶̢̪̻͗̋͘͝и̴̛͎͍̯́͆̚я̸̫́̾͑̂̍
Эта квента ждет тебя @DeadLizard дѐ̸̰̭́͌̉̓м̸̹̟̳̰̀о̷͎͓̳̀̇̊ͅн̶̭͔̄̑͗͐͌ͅ ̶̡͇̟̘̯͋̚м̸̜̪̾̂е̵̹̟̇͘͝х̷͕̘̪͇̩͌а̷͓͂͐̍͗н̴̥̭̮̍͆̅и̶̧͖͕̱̃͐͘͘͝к̵̰͎͉̄ѝ̸ͅ ̵̡̗̊̋п̶̛̲̮̥̒̊̈́р̷̲̳̥͉̇͑̋̇и̵̲̓̃͒й̷̨͚̓͊̔д̵̢͕͚͔̖͌̎͛̉̆и̸̟̾
К̴̳̲̟̦̾̌͑͝с̸̛̼̗̒̊̀͝ё̸̡̲̌н̶̲̱̦̔̈о̸̟̆́͝в̴̦̟̱̣̦̉̒и̶̢̘͎̣̃з̸̜͂͌̒̕͘о̴̥̜̼̅̒̃̐̈р̸̮͍̰̬̔̒͝с̸̯̓̃͝к̸͇̂̿̈̉а̶̯̲͆͂͐̋͋я̴̺̪̻̳͑̓̊ ̴̡̝̃́̀с̵̧̭́̆̿и̵̛͔̥̱̓͒̕л̴̧̿́́а̵̮̯͙͉̅͑̈́͂ ̵̨̟̰͙̂о̴̧̣͎̤̐̐к̸̟̥͌̾̋̕̚р̷̖̩̳̎͂̉͝о̸̛̻͚͉́̓͘п̷̤̮̻̜͗̇͒͜и̷̧̞̘̘̉̆͝͝ ̵̥̩̽̄͗̊̌н̷̻̈а̶̠́̐͌͠͠ш̴̪̥̈́и̴̣͕͗̀̋̂ ̴̨̤͇̘́̿̑̀̚д̶̳͝у̵̦̳̖̱̍͜ш̴̡̩̀͜͜͝ͅи̴̡̯̍̊̽̕
̷̢͖̳́̍̑Ṿ̸̼̮͗̒͂I̸͎̯̠̪͛̉S̵̝̟̝͂͂͆͘Ơ̵͙͗̆͝R̶̜̠͓̈́̽ ̶̢̼̫̈́̀̅͠ͅJ̷̦̒̎̇̆͠O̴͈͛̚I̶͈̳̥̼͂U̶͖̻͆̓́͜͠N̵̡͖͙̪̬̄͗͗̏̀ ̵̬͔̟̝̔Ừ̴̢̱̻͍S̴̨̳̪̯̣̈!̶̨͔̲̳͔̔̄̂̔́
X̵̣̙̰̖̮̐ę̴̱̦̯̈́̌̒̍̿͜n̸̝͗͐̕ò̴͍͙̲’̶̛̙̳̘̤̦͑́̊̽ṿ̸͛͒̕̚͠î̸̘̪͑͌̊s̶͇͎̦͎̓͗͂̽o̵͓͖̓̌̈̈́r̴̳͐͆͌͐͂ ̶̖̬̾͒H̸͚̤̆́̑͝Ǟ̷̗͔͙͔S̴̛̼̙̽̓̚ ̵͙̫͚͉̬̿̾̌̂̌R̶̛͓͕̻͖̻̓̿͑͝I̶̢̢̺̯̻͒S̵̥̲̑̉̚E̸̫͝N̷̢̫̟̯̆̂!̵̱̘̦̉͒̐

псссс, смешнявка нужна?

1 Симпатия

Спасибо

Не работают дефизы и тире. Прошу не бомбить в комменты

Давай 7 символов

смешнявенько

пиу. раздался выстрел из пистолета. послышался голос: “ну как тебе выстрел из пистолета?”

ну, спу либо хотел сказать “переход в режим гиба” либо “переход в боевой режим гибе-бена”.

а вот НТ уже потом решит, для какой профессии СПУ являются полезными, а для какой нет.

Даже наушники обр на такое не способны. magic

но ведь спу видит все через камеры, нет? или ему новые установили? старые были плохими?

Het einde

Странная квента, если честно. с одной стороны неплохо в некоторых местах, с другой плоховато и коротко.дай уже большую квенту на урвоне квенты о спу-бармене-криминалисте, вот та квента была прекрасной

Отредактировал, пишите что ещё надо исправить.

Призываю @PervertGenius и @Sol для рассмотрения темы

При чем тут Sol?

Ксеновизор?

Можешь дать оценочное мнение? Может что-то исправить? И одобрить

сол не ксеновизор по спу.

Понимаю… Тогда позови ксеновизоров по СПУ пожалуйста

Не понимаю, зачем обороты по типу:
-М-меня зовут Дэльтон, но…- Сказал Дэльтон
Очень-очень не смотрится. Во втором случае, лучше использовать небольшое описание персонажа.

И самое главное. Я такую хрень называю “подростковое авторство”:
— сказал
— Ответил
— Сказал
— Спросил
— Сказал
— Хотел сказать
— Сказал

Чувствуешь? Такое тяжело читать. Вгоняет в монотонность. Плюсом это ещё относится и первому пункту, в котором я говорил про шаблононность.

Про дефисы и тире:

  • Вот тебе тире —
  • А вот тебе дефис -

Отсылки тоже не остались незамеченными.

1 Симпатия

Что-то первая часть мне очень сильно напоминает…
Прям очень…

Как я могу это исправить?

Синонимы используй.

— Меня зовут Дэльтон, но…— мужчина оглядел стоящую перед ним СПУ, раздумывая о чём говорить дальше.

В общем, синонимы, обороты речи, описания и даже в некоторых случаях “умолчания”

Ещё раз подредактировал. Что-то ещё?

Я так и не понял, у него “Оков” не было изначально или ему их всё же сняли?