Хочу переделать роль СБ на более социальную

на скайрате у каждого отдела есть свои 2 охранника, которые считаются работниками отдела.

2 лайка

В самом деле все что ты описал офицеры и так могут делать. То, что они не делают это, не значит что будут делать с механом. Офицеру чтобы себя занять нужно просто голову включить.

Начиная с этого пункта все рушится об:

С дилдо в жопе и хуем во рту можно добиться гораздо большего, чем одним только дилдо. Если драка неизбежна, сосать надо первым.

Если офик не слушается командование, то либо он еблан, либо командование еблан.

В принципе, в идеальном мире ре-дизайн СБ звучит классно, но все разрушается об реалии игры и нашего коммьюнити. Все описанное можно сделать без механа, те же напарники, руководство Вардена (уже) и так далее. Игроки просто не будут этим заниматься.

Влажная мечта офицерика быть робокопом aka терминатор, который в соло вынесет весь режим и о нем будут писать легенды в ss13-talks дискорде. Мало кому интересно адекватное взаимодействие с кекипажем и так далее. За детектива заходят как в 7 слот офицера, чтобы реализовывать ту же мечту. За ГСБ заходят как в восьмой слот офицера, но с расширенным доступом. Возможно ли что-то поменять? Правило ролькоханта уже существует. Квенты? Было бы забавно.

Момент с удалением общака и общественными работами звучит интересно. Но реализовано ли это где-то ещё? Я не встречал. Чаще всего попадающий в бриг преступник будет прожимать слип, бесконечный резист, слать всех нахуй, брать что не прикручено и колотить что прикручено (один смешарик регулярно разбирал общак и карцер табуреткой). Это обиженные игорьки зачастую. И ждать что они будут в ошейниках что-то делать - ну хз. Они не смогли построить свой геймплей в общаке, который построен под геймплей - а вы ждете от них еще взаимодействия с другими игроками.

Для судов у нас нет нужного количества адекватных организаторов этого процесса. Суды будут на уровне «Ваша честь прошу учесть я вашу честь…»

Кратко резюмируя: тут задача на воспитание целого поколения игроков, а вы ее в один ПР механом закрыть хотите.

2 лайка

Я конечно понимаю что у нас песочница, но с такой логикой же можно вообще ничего не добавлять игру - “просто включите голову и развлекайте себя сами.” Мне кажется лучше добавить инструменты для того чтобы развлечение было проще, а не заставлять игроков придумывать велосипед.

1 лайк

Если посмотреть на другие роли там в этом плане все более продумано, у карго нужно заработать как можно больше очков и у них есть варианты того как зарабатывать эти очки. У РНД задача изучить все ветки. У инженеров настроить питание и атмос, а также поддерживать их на протяжении всей смены.

А у СБ отдела, если все спокойно на станции остается только дрочить камеры и косплеить глаз саурона. Что наверное не есть хорошо.

Так-то реально можно заложить первые кирпичики формирования новой культуры офицеров. Ввести тот же механ напарников, с плюшками. Протестировать.

Ввести постепенно ошейники, не удаляя половину брига, посмотреть поведение.

И так потихоньку тестировать и реализовывать.

Может, я слишком категорично в первый раз написал. Но я бы попробовал. Идеи предложены интересные.

4 лайка

камон, у нас онлайн 60 уже пару недель как, 40 точно набирается.

офицеры не будут слушать вардена который им не нравится и который не может дать им звиздюлей

рп штуками никто не будет заниматься, потому что желания и времени нет, все офицеры обычно заняты отдыхом в виде бездыханного тела более важными делами, по типу беготни за генокрадом/магом/трейтором.

вот это круто :+1:

2 лайка

смысл механа в том, чтобы:

1. рассказать иороку о том что можно делать
  2. показать ему наглядно результат действия

т.е. да, и так можно напарником быть, но если челикам дать особый худ, особый канал и особый пинплинтер друг на друга, то челики поймут зачем напарники.

общак это место аутирования максимальное, я когда туда попадал пытался чем-то себя занять но со мной никто не взаимодействовал из офицериков, а сам для себя готовить хлеб я не видел особого смысла

Если же челикам будет чаще за сотые статьи просто штраф приходить без посадок, а посадки с двухсотых и трехсотых будут проходить не в аутичной комнате, а вместе с другими кекипажными, то это куда лучше.

Если чел совсем не хочет взаимодействовать - на стул его садим, пусть сидит ждет таймера.

Играя на офицере, регулярно получаю запросы от ученых или археологов «Завали ту ебаку», или прилетели карпы - походить пострелять из окон.

Если активных запросов нет, могу пойти аутировать в качалку. Плюс педали если скучно, может работы подкинуть в том числе запросами от ЦК. (Выше чисто примеры)

Просто все, что ты описал, реально не требует механа. Требует головы на плечах и чуть большей доли самостоятельности, а не «ыыы, бля, игра не сказал че мне делать, я не знаю че мне делать, буду стоять АФК в баре». Типа, камон, вы что, долбаебы?

1 лайк

скорее в три ПРа + пределка космозакона + переделка цепи командования + личный пример (как с карго буду на вердена заходить заключенных распределять, фидбек собирать, кек)

2 лайка

Ну это все есть, но не всегда да и быстро надоедает, наверное я просто перегорел от игры на офицерах

Хотя вроде бы сам регулярно вижу как многие офицерики примерно то же судя по всему испытывают

1 лайк

Я бы сказал, стоит учитывать работоспособность системы при онлайне 5 и онлайне 60.

При онлайне 60 в среднем 30-35 человек экипаж, остальное - гостота.

3 лайка

очки карго удалили три года назад, карго уже давно нужно заработать деньги на свои зарплаты, а не очки

Деньги, очки, не важно, ты суть понял

если офицерики хотят иметь напарников с механом, то им надо слушать вардена, который их по напарникам и распределит

да и вообще это профа военного, смысле офицер снежинка не слушает старшего?

Брат, тогда лучше отдохнуть от игры на офицерах. Я тоже в свое время перегорел, и сейчас меня на раунд-два в неделю хватает на офицере. Без отдыха хуй на офицеров вставать не будет. Разнообразие очень важно.

если сделать механ ошейников, то всегда можно ивент роль для гостоты сделать “прилетел ЗК с цк” :dovolen:

Чтобы офицеров занять им. А у него там могут быть цельки на побег или вообще он ролька внезапно случайная (даже генка или нюкер) и должен попытаться выполнить цельки рольки один.

2 лайка

абсолютно бытовая ситуация, почаще играй на охранке и сам увидишь подобное

Тогда да, это хорошо. Это хорошие идеи, которые надо попробовать. Хотя и сейчас желтые статьи не всегда подразумевают заключение, но штраф как закрепленная в космозаконе (а не только в его описании) форма наказания - отлично.

2 лайка