Хочу переделать роль СБ на более социальную

Крч чего я хочу:

1. Удалить ГСБ
  2. Заставить офицериков кооперироваться, сделать из отдела СБ, в котором все офицерики подчиняются ролькохантеру на ГСБ, который сам бегает всех ловит, из этого сделать полицейский участок.
  3. Офицерики будут подчиняться вардену, у которого не будет брони, оружия и навыков для робаста и который будет боссом в полицейском участке.
  4. Детектив, криминалист и офицеры подчиняются ему.
  5. Босс назначает офицерам напарников.
  6. Напарники имеют свой отдельный канал в наушнике, худ напарника над головой и, возможно, пинпоинтер до напарника.
  7. Если какой-то тиран захочет ролькохантить в одного он всегда может сесть на капитане и командовать СБ отделом как обычно, нет смысла в том, чтобы иметь две ролькохант тиран-профы на станции.
  8. Обновляем статьи, добавляя в них систему штрафов. Сумма штрафа зависит от серьезности статьи и количества минуток.
  9. Заключенный может заплатить штраф и погасить часть или полностью все минутки по статье и выйти по УДО.
  10. Удаляем тюрьму из брига, на её место расширяем кабинет АВД, делаем суд и пр. РПшные штуки.
  11. Оставляем в бриге два карцера для особо буйных.
  12. При осуждении челика офицер выбирает статьи, по которым его садят, статьи кодом накидывают штраф на счет челика. Если у челика нет счета, то на него надо завести счет, зарегестрировав его в записях станции, как это делается уже с мирномагами и пр. На время заключения заключенному не приходит зарплата.
  13. Офицер надевает на заключенного ошейник и отдаёт его кому угодно для отработки. Может повару отдать, бармену, ботанику, мусорщику, шахтеру, генетику, вирусологу, ученым и пр. Заключенный в ошейнике не может отходить дальше чем 20 тайлов от пульта, пульт отдаётся новому хозяину заключенного на время заключения.
  14. Заключенный отрабатывает там и может договариваться с новым мастером работать за деньги и тем самым быстрее свой срок снижать, а может просто отрабатывать у него свой срок минуток.
  15. За минуту до истечения срока, приходит уведомление вардену и хозяину заключенного, что того надо привести в бриг освободить.

Что это улучшит:

1. Не будет двух ролькохант глав на станции, оставим это дело бравому капитану, пусть с кортиком лезет и умирает если хочет.
  2. Офицеры будут больше взаимодействовать друг с другом, механ напарников это прикольно, прям как в фильмах про полицию.
  3. Вардену больше механа менеджмента брига и заключенных.
  4. Заключенные не аутируют в бриге, а взаимодействуют с экипажем, помогают ему выполнять работу, плюс имеют возможность снизить свой срок и освободиться по УДО, просто отработав свой срок.
  5. РП суды в бриге от АВД это смешно.

Я позже опубликую примерно как будут выглядеть статьи космозакона в новой итерации. В комментарии к этому посту, наверное.

• Норм, кодь
  • Не норм, напишу почему
0 проголосовавших
1 лайк

Резервирую коммент для космозакона.

1 лайк

а когда код

вроде есть суд, но им никогда не пользуются. спрашивается нахуя добавлять еще больше судов

3 лайка

почему

Хз, на неделе попробую сделать.

Гусев гений

1 лайк

Ну я написал почему в разделе “Что это улучшит”.

ура ура вперёд вперёд давай давай урааааааааа

3 лайка

Проблема все еще в том, что тут не простая станция, а типо там супер-пупер секретная с милитаризированной охраной, которая и нюкеров покрошить может, что там с лором да и вообще, пофик?

1 лайк

Ну и удачи в реву или еще что, просто живых брать не будут, ибо обработка 40 минут на рыло и чел даже не в камере.

3 лайка

Ты борешься с симптомом, а не причиной. Не будет ГСБ - будут ролькохантить на офицерах. Не будет офицеров - будут ролькохантить на кадетах. Удаление профы не поможет, а может где-то и усугубить ситуацию, ведь ГСБ мог контролировать ролькохант офицеров той же цепью, а у тебя варден вообще без оборудования будет, как ты представляешь что его будут слушаться?

Чтобы был такой механ игрокам надо давать плюшки, просто так они взаимодействовать с друг другом врятле будут.

Тоже интересно, ты же понимаешь, что когда ты удаляешь профу ГСБ, это значит что все обязанности ГСБ, ложатся теперь на вардена. Думаю многие игроки на ГСБ согласятся что в прайм тайм у тебя тупо нет времени ни на что, а сейчас на вардена ещё больше обязанностей ляжет.

Это будет работать только с не триторами( и то не факт) и это не говоря уже о том что ты хочешь удалить общак, тем самым ещё больше давая возможности ролькохантить офицерам и сразу же закидывать людей в карцер.

В реалиях полутора часов суды не возможны, их нужно либо как-то упрощать, либо переделывать - пользоваться ими никто не будет.

Грубо говоря у тебя сейчас ситуации как с грузторгом, который замержили сырым и им никто не пользовался. И только после того как его допили и внедрили пару фич им начали пользоваться - здесь также.

Так что если и делать чет подобное лучше сразу все это дело проработать иначе бриг станет не играбильным во многих планах

4 лайка

Риверз прав.

Я бы задумался лучше над другой проблемой брига.

Та же работка. В эксту(ну или когда пасивный-мертвый антаг) у офицеров вообще почти никогда нет никакой работки, ведь антагов нет.

Я считаю им нужно добавить тоже какие-то задания по типу зачисток шахты, тренировок чтобы поднимать скилл владения оружием и так далее. Ну или просто давать какие-то интересные поручения от ЦК, как во время ревы, но не такие жесткие, а скорее процедурные.

1 лайк

Обработка 40 минут на рыло это?

1. арест
  2. допрос
  3. надел ошейник, выбрал циферки
  4. отдал вардену

Что сложного? И почему чел обязательно должен быть в камере? Наоборот в реву логично что челиков надо заставлять работать активно, а не в камере сидеть аутировать.

Варден один, как ему найти подсосов для пульта, если никто не хочет/никого нет. Да все еще ему с каждым ЗК бегать по станции и жестко ХРПшить, такое себе в хайпоп.

Они и будут работать, на благо ревы с калашами.

1 лайк

и пусть ролькохантят на офицерах, офицер это не гсб.

гсб чтобы его офики слушались не нужно их пиздить постоянно, а если нужно, то пора вводить на офицеров квенту ибо пиздец какой-то, челики зашли играть в милитари-отсек и не слушаются главу над собой, иц-ишуй, увольняй всех.

Которые я и расписал в посте? Ну там, свой канал в наушнике, свой худ, свой пинпоинтер…

1 лайк

какие например? Бегать по станции пиу пиу делать в преступников? Если это обязанности внутри брига, то почему они не должны на вардене быть?

Ты на чела надел ошейник который он не может снять, чел не может отойти дальше чем на 20 тайлов от пульта, пульт при нажатии чела станит и вырубает. Хз с чего ты взял что это не будет работать с триторами. Потому что чел на триторе в обидку будет играть и откажется печь хлеб на кухне? Ну и лох он тогда, проиграл и дуется.

И в чем проблема пилить фичи? Запилим.

супер пупер секретная станция на которую может прилететь турист, на которую может прилететь шаттл торгашей, секретность my ass.

Сейчас бы лором оправдывать проблемы взаимодействия сб отдела с точки зрения игры.

2 лайка

так это не решает проблему ролькоханта, какая разница на какой роли это будут делать?

Есть хорошая поговорка на этот счет:
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом

Из всего это прямой пользы игроку здесь нет.
Если игроку не нужен напарник, то и пинпойнтер не пригодится. Отдельная частота - рудимент, у нас есть пда

1 лайк