Всем привет, вы опять попали в паблик “Тау сети в схемах и мемах”. Ну а сегодня рофлируем с боргов, хехе.
Эквип и его использование боргами
Вот наш любимый ОХРАННЫЙ борг и его снаряжение.
Давайте разберем все досканально, так скажем, углубимся в deep dark borg fantasies
Первым у нас идет наша любимая клейкая РП ленточка с надписью “Пались”
Вы хотя бы когда то видели, чтобы они ей реально что то закрывали от других людей? Обычно они тащат кровавые тела людей прямо по коридорам размазывая кишочки по стеночкам, ибо чем больше крови, тем легче будет покрасить станцию в тюрьму
Далее пройдемся по флешеру, как говорил один гений мысли: “Ну это ваще неиграбельно и было сделано как шутка”. Добавлена как вроде бы нелетальная штука, но представляет из себя лишь мини флешбенг, коими их обделили.Пока флешаться обычные цивилы, настоящие преступные хулаханщики емагают ваших роботочебуреков (а также ей можно своих синтокентов слепить,хихи хаха)
После расскажу о тазере, о нееет! А у боргов то нету электродов, а значит нужно играть в “стрельбище!”. Именно при помощи этой штуки ложится пол меда, так как пробежал тритор с джетпаком по коридору. Разбираться механодурачкам нету смысла, так что, кто первее выстрелит, тот и выиграл!
Станбатон, в связи с тем,что от боргов без ВТЕКА ̶в̶ ̶О̶О̶С̶ можно убежать, на ранних этапах превращается в мышебойку против живности(гостоты после зачистки нюкерами станции)
Любой уважающий себя сбшник как только получает вещи из шкафчика выбирает себе класс: “Ткач ловкач” - запутывает свою добычу в кучу ленты, приплетает гринтекст в самый неожиданный момент.
“Философ подземелья” - Уговорит даже малфа загерметизировать отсек обратно, обратит внимание на контрабанду и расскажет цивилу, что так лучше делать не стоит.
Где в законах борготы прописано, что тот или иной вопрос касается или не касается определённого модуля? Если защита экипажа не касается инженерного борга в начале раунда, почему это становится его делом в момент, когда отдел СБ вырезан и охранные юниты уничтожены? (При условии, что законы юнита не менялись, естественно.)
Без негатива, но во всем этом рассуждении на тему “охранный юнит сейчас не даёт другим вмешиваться в дела антагов” я вижу логическую ошибку, поскольку корпоративные законы для всех юнитов едины и, как следствие, перечень их прав и обязанностей также не отличается от модуля к модулю.
Как следствие, с этой точки зрения после выпила охранного модуля поведение других юнитов изменений претерпеть не должно.
Я напомню, что раньше было 30-40 человек на втором на постоянной основе при забитом первом. Ты сейчас хотя бы больше 15-20 видишь часто там? И я нет. Так что он и так уходит
Законы.
Если антаг только убивает экипаж, там офицеров, например - это нарушает закон о сохранении жизней экипажа. Но попытка вмешаться приводит к нарушению 4 закона о самосохранении юнита.
Получаем конфликт двух равнозначных законов, что не позволяет набегать на антага. В случае СБ юнита это его работа. Цель его модуля, поэтому он может вмешаться.
Если тебе что-то непонятно или что-то смущает, можем продолжить обсуждение, чтобы прийти к одному решению. Ну или хотя бы определить что правильно, а что нет. Я сейчас свой ИМХО тут оставляю прост.
А также отвечая на твой вопрос:
Наличие СБ юнита это костыль, который позволяет регулировать поведение синтетов. Данные законы это обоюдоострый клинок. Он дает слишком много пространства для маневров и также неплохо сдерживает борготу. Отыгрывая только по законам, можно быть мудаком и нарушать правило ПГ и Грифа, опираясь только на то, что: “Ну я же не человек, я должен мыслить как робот. У меня есть только законы, которым я следовал, поэтому я поступил так”.
Ситуация, в которой прав и педалька и игрок, но при этом пострадал какой-то из игроков из-за этого. Если педалька будет душить за такое - все начнут кричать про вахтерство. Если не трогать за такое, игрокули будут абузить.
Сюда влетает данный костыль, которым оперируют педальки. Ссылаясь на него они решают такие казусные специфичные вопросы по поводу вмешательства или причинения вреда.
Избавляясь от такого удобного костыля, вновь открываем дыру для тех, кто хочет абузить. А так как это нерф синтов, люди будут назло абузить и механоебить, так как недовольны удалением сб юнита. Так как видите у нас есть призрачная призма “фича и баг”. Что-то можно спокойно абузить, а что-то нет.
Могу отметить, что когда в раунде есть сб Борг, другие борги буквально соблюдают негласное правило, кого-то ебут, не моя проблема, сб живо, на станции ещё не пиздец и есть сб Борг, сказал в бинарный или общий, в страхе сьебался, пока тебя не разобрали ибо 4й закон.
Если сб пиздец, а сб борга сломали, то зачастую только тогда остальные борги подкатывают на помощь против антага.
ну да, ну да, все ведь именно так и обстоит, борги с неСБшным модулем никогда не занимаются ролькохантом, и антаги не выпиливают их превентивно, потому что пачка говнарей в виде синтолобби приучила их, что железки обязательно влезут в их дела
чувак, так именно это и происходит
каким образом это должно исправить положение дел?
часто видел, чтобы плату боргам принципиально не давали?
раундстартом один из двух самоваров привозит ее тебе в робототехнику (засовывание ее в кабинет РД вообще выглядит как издевательство, учитывая, что борг может открыть любой шлюз)
если откажешься ставить — просто позовет кооп-дружка на РД или еще ком-то
Сказал бы я, если бы не было грустно. Добавление в общий доступ пискипера (что надо было делать раньше) я не считаю идеальной альтернативой для удаления СБ модуля. Объясню позже.
Все модули лично я рассматриваю как инвентарь, а не выбор профессии (потому что привет законам, которые не обозначают границы применения модулей). Проблемы только в тех ситуациях, когда выбранный модуль не всегда (или не полностью) может решить задачу, которая требует другой инвентарь (стандартный модуль может поддерживать жизнь за счёт своего гипоспрея+слиперов, но не могёт в хирургию). Отсюда появляется у некоторых игроков негласное “не [name_отдел] модуль - не лезь”.
Выделил 4 основных момента с которыми я не согласен.
Грифозность СБ модуля. Если мы будем рассматривать данный вопрос без конкретных примеров, то в качестве контраргумента я на наглядном примере покажу более грифозные модули:
(Все испытания проводились на планете, чтобы не угробить кекипаж. Повторяющиеся по смыслу пикчи будут заменяться простым текстом)
Ломом снять слой стекла с монолитного окна и удерживать барьер против разгерм
Медицинский юнит
Повторяем курилово научного борга под дымом и фороном.
Стандартный юнит
Лом (не всегда) + сварка = путь в космос
Инженерный юнит
Секретное искусство инженерного клана - РЦД в пол
Лом (не всегда) + сварка = путь в космос
Миротворец
Юниты с альтернативными модулями также могут присоединиться к охоте на антагонистов, но некоторые методы могут принести больше ущерба, чем простой стан батон+тазер СБ модуля.
Да, я считаю наличие лома гриферской штукой, ибо у нас монолитные окна к сожалению разбираются очень быстро и вызвать разгерму теперь в разы легче. Просто клац ломом по окну
Относительно модулей, которые имеют возможность взаимодействовать с ёмкостями! Я не буду рассматривать экзотические случаи, когда благодаря химии можно устроить фигню повеселее (149 калия на 149 воды или дичь посильнее). Желающие потом сами попробуют.
СБ модуль имеет популярность выше, чем сервисный или уборочный, а предназначение понятно даже ребёнку - помогать офицерскому составу в ликвидации угроз. Единственный плюс для антагов - отсутствие раундстартом летального вооружения (лазерная пушка откроется либо емагом, либо по хотелке РД/роботехов вставить нелегальную плату в юнита, но такое происходит очень редко).
“Раб не должен карать своего хозяина” - требование не только к офицерским юнитам. Необязательно иметь СБ модуль, чтобы испепелить станцию в фороновом огне. Если ИИ и боргам успели сменить законы таким образом, чтобы они пошли против НТ = IC момент. Если борг просто так начинает творить хрень и не исполнять законы, то юнита под блокировку/ликвидацию/etc
Миротворец не может полностью заменить СБ модуль. У него нет адекватных средств задержаний (даже доступа к офицерскому каналу нет). Хуман харм, флешер и криптобиолин в качестве средств задержаний? А как же отсутствие наручников, чтобы не тратить постоянно кричалку и флешер?
Миротворец для исполнения обязанностей офицера очень хромает. Да, у него есть щит на один тайл (который держится где-то 5 секунд), но адекватно применить для защиты людей сложно. Чаще только для защиты себя, чтобы шальная пуля не добила привод или батарею юнита.
Если предполагать, что миротворец будет полностью заменять СБ модуль, то считаю необходимым следующее: выдать доступ к офицерской частоте, наручники, полицескую ленту и хотя бы стан палку.
Офицерская частота - для коммуникации с офицерами, чтобы не страдать с ПДА и общением на общей частоте.
Наручники - одно из адекватных средств для задержаний, чтобы не тащить шкаф с электронным замком.
Офицерская (желтая) лента - даже ежу понятно зачем
Стан батон или телескопичка (если стараться исключить момент харм батона) - дать нормальную вещь для нелетального и безопасного задержания, даже если ценой будет выпил криптобиолина из гипоспрея и особенности кричалки ХУМАН ХАРМ.
P.S. Даже без четвёртого пункта. Хотя бы какое-то обновление инвентаря миротворца
Этих четырёх вещей будет достаточно, чтобы более уверенно заявлять, что миротворец является достойной заменой СБ модуля.
Звучит очень. Если ты боишься ведра со станбатоном, то зачем берёшь антага? Весь смысл работы антагониста в том, что тебе нужен план для выполнения цели, а он должен учитывать все угрозы, чтобы не обосраться посреди боя с офицерами.
лично на рд закрываю в сейфе до какой либо не подконтрольной ситуации
если играю на роботехе, и рд приносит плату сам - прячу
Вообще, если бы была возможность выдавать плату рд раундстартом в инвентарь, это многое бы решило
форон можно просто вылить на пол, чтобы он попал в атмосферу, необязательно мешать с дымом, а так да, стоит поблагодарить светлую голову, решившую, что добавить возможность сделать разгерму в любом месте с помощью сварки — хорошая идея
с окнами, для демонтажа которых теперь не нужна даже отвертка, тоже весело
Очередной пр на удаление, чтобы бедным антагам (которые вместо того чтобы взять гребаную флешку или эми фонарь, закупают имплант с адреналином и полный рюкзак есвордов) было легче играть в КСочку?
Мелочитесь ребятки, удаляйте сразу все СБ. А то ишь какие, ролькохантят еще и потом в перму сажают.
Поиграй на боргах ллл, если ты сб борг, то грубо говоря срабатывает правило про офицера, типо ты сб Борг, по факту твоя задача рисковать и если что спасать 5-ю точку кек экипажа или Офицерика, который истекающий в крови и со сломанным гроином. После утаскиваешь того к меду, попутно, стреляя в антага тазером, чтобы меньше было желание лезть к тебе, хотя если антаг более изворотлив или там есть какой нибудь Стечкин, то может быстро решить этот вопрос и добить обоих.
Уже почти год играю на борготе и как только меня не выносили, или вообще ломали. п
Подходили с ломиком и емагом, чинили и Welcome to the Syndicate
Если ты на татаре, ожидал, что сможешь сломать сб борга с помощью тулбокса, как остальных боргов, то скорее всего, без минимальной подготовки, ты уже будешь катиться мордой в пол до брига.
Оно мне надо это 1000 и 1 способ убийств боргов, у меня там фулл отдел офиков, так еще и эта механическая крыса с бесконечным мувом и дубинкой, которая выжидает меня в техах
Вот так, на ваших глазах, старую добрую сосаку (которая никогда не задумывалась о балансе или честности, ведь это не МОБА или командный шутан) превращают в игру для пориджей, которые не могут играть без кнопки “победить”.
Добавляйте тогда сразу антагам кнопку X, что бы пресс ту вин.