На Гитхабе голосование пошло не в мою пользу, поэтому надо открывать новое
Спрайты нынешней и предыдущей версии
Если попробовать визуализировать как держать нынешний EGun, то мозг начнёт получать Brain Damage. Считаю нынешний вариант недопустимо абсурдным, т.к. у меня нет идей как этим удобно пользоваться.
Обсуждается откат до старой-доброй версии, но дело коснулось вкусовщины. Поэтому обсуждение на гитхабе подошло к стадии сбора мнений местного населения
(Голосование наверное легитимно и его итоги возможно повлияют на принятое решение по этому вопросу Во всяком случае Volas на гитхабе повесил плашку, требующую сбора этих самых ваших мнений)
Касаемо темы, может стоит переделать ручку у свежего спрайта так как она сделана на старом, но юзая те же цвета, и проблема будет исчерпана?
Ну типо вот так например:
Я пытался сначала ограничиться изменением рукоятки у спрайта, но меня назвали криворуким извращенцем
(Была высказана здравая идея, что извращать задумку автора без его согласия не очень хорошо)
В целом WalterJe предусмотрел и вот такой спрайт, с более классической рукоятью, но мне в нём не нравится глубокое расположение рукояти (при положении “стрельбы от бедра” будет натирать запястье и мешаться т.к. судя по теням верхняя часть весьма широкая) и её непропорциональная длина (считаю её слишком короткой, в неё по моим прикидкам комфортно влезет всего указательный и средний палец)
Это извращение над задумкой автора спрайта, без согласования с автором спрайта
Всё очень плохо с передачей “игры света” блики/тени и т.д.
Довольно спорный дизайн, этот дизайн взят из Mass Effect, с точки зрения реализма он тоже продуман и эргономичен, но… но не всем нравится столь явно выраженная гарда из-за своей бесполезности (разве что, чтобы стукать), в том числе и мне она не особо нравится
P.S. в реальном аналоге она выполняет функцию тактической рукоятки, чтобы удобнее было реализовать весь потенциал приклада. Без приклада в ней пропадает и смысл. Кроме того какой смысл в прикладе на оружии без отдачи… (разве что, чтобы упростить целенаведение)
По моему нужны какие-то новые идеи, а не отталкиваться от вальтеровских (или чей он там) как от какого-то канона, а старый это конечно хорошо, но изжил уже своё, в том плане что многие спрайты оружия новые и возвращать старый будет не актуально, но… можно сделать респрайт, соединив практичность и структуру старого и стилистику нового
Можно, я пытался, я не смог. Обдумал критику, обдумал свои силы и понял, что и не смогу. Это надо осваивать техники и инструментарий, а меня пока копание в коде больше интересует.
Мне нравится твой вариант с ручкой, и я совершенно не понимаю, нахуя ты, криворукий извращенец, решил откатить вообще до старого спрайта. Был же твой рабочий вариант, но нет же.