[Голосование] Политика по отношению к SSD(AFK) игрокам

Лень писать много, но очень интересно, какие в комьюнити настроения относительно такого вот правила, что апатиков нельзя мочить, ваще нельзя взаимодействовать с ними
просто для ознакомления кусок этого правила с парадизов:

Нужно ли нам правило про SSD-плееров?
  • Да
  • Нет

0 голосов

1 симпатия

Бывают моменты, когда случайно выключается интернет или бьенд вылетает, а ты уже арестован, отпизжен, унижен, посажен.
Неприятно, так как ты не виноват. Поэтому правило не плохое

Дрочить ахелп с вопросом можно ли снять вкусности с ССДшника? Звучит хуёво и глупо со стороны ИЦ. Если игрок оставил куклу там, где её могут обркрасть - это сугубо его проблема.
И можно ждать миллион абузов этих правил.

эти правила - что-то на уровне дарк рп и тамошних, местами абсурдных, правил. Если нельзя куклу трогать в ссд, без разрешения педвли(чё), то пускай её сразу деспавнит из раунда по выходу из игры, хули

8 симпатий

Нравится-не-нравится - терпи, моя красавица.
Почему другие должны подстраиваться под твой инет и твои условия? Сам знаешь на что идёшь, когда заходишь в смену на час-два.
Сугубо проблемы игрока ящитаю. Я против этих глупых правил.

Лишь бы не как у парашизов.

Правило, которое по сути ничего не решает, тк, в случае, если игрок упадет в ССД во время активного взаимодействия, его могут спокойно продолжать без него. Тот же арест и тд.

А если игрок просто сел на стул и вышел, ну… У нас уже есть правило о правильном выходе из игры, легче его ужесточить или сделать подпункт, с упоминанием того, что стоит там, по возможности предупредить в дисе, если произошли тех проблемы и тд. Тк куклы, что вне крио выходят в ССД, как я знаю, все ещё занимают слот профессии, возможно не давая зайти поиграть тому, кто хочет.

А важные шмотки, если челик порядочный, он сам выложит или в безопасном месте, условный кэп, или полезности сложет у крио, в дормал, или на крайний случай, можно через консольку крио что-то достать, хотя почти любой ресурс и снаряжение на станции. Можно восполнить.

Мотивация понятна, но я думаю такое правило не нужно. Банально потому что тау кита не про это. У нас игроки стремятся к молниеносному фатальному экшену и ограничивать со стороны правил это бессмысленно. Даже если все внезапно станут его соблюдать это просто негативно повлияет на игровой экспириенс.

Если человек имеет какие-никакие стандарты отыгрыша он может не взаимодействовать с КРСниками и он от этого мало что теряет — он знает куда и зачем он пришел и понимает, что все остальные не обязаны поступать с ним так же. Конечно, это негативно влияет на опыт уже этой группы игроков, но, как известно, ради пары человек никто ничего менять не будет.

Но если мы вдруг решили встать на конкретный курс, то нужно начать с вещей более глобальных, чем просто энфорсинг одного конкретного паттерна поведения.

Касательно «интересно/неинтересно», всем уже давно все равно на интересные ситуации. У нас игра это просто спидран всего, что можно заспидранить. Конечно, это тоже в своем роде «интерес». Я бы сказал это эволюция цели игры. Кому-то раньше было интересно проходить какие-то челленджи типа драться с другими игроками с разной экипировкой наравне, а теперь кому-то интересно как можно быстрее избавиться от врагов пользуясь их неподготовленностью. Я бы сказал, сама игра стимулировала подобное развитие цели этой самой игры. Если бы в плане геймдизайна мы свернули бы в другом направлении, может быть, мы бы сейчас не играли в эдакую гонку за гринтекстом.

Конечно, такие правила могут быть временной заплаткой, но они не дают гарантии, что в будущем ее заменит что-нибудь полноценное.

8 симпатий

Ты бы лучше игромеханически запретил вытаскивать апатиков из крио, поставив бы там нужду в доступе капитана.
И да, как уже выше писали, если игрок ливает не в крио, то это его проблемы и вообще нарушает правило о выходе из игры.

Вроде всегда были эти правила и всегда админам на них было пофиг? На постоянной основе что-то у ССДшника воруют, особенно если это офицер/глава.

Ты спас на парамеде апатика из пожара? Хорош, пермач на джобку.

12 симпатий

Еще страта - сделал цель, ливнул, вернулся, зафиксировал грин.

2 симпатии

полная хуйня

6 симпатий

Правило явно не для ТауКеки. Лишь будет ограничивать, хоть и не сильно, а также вызывать недовольство. Может даже будет абузиться. “Нельзя арестовывать человека в ССД, даже если на нем стоит арест”. Зная то, что чувачки итак любят гостаться или просто временно закрывать сску, чтобы выйграть время, когда их ловят офики за антагов, даже без этого правила, хрен знает что будет с ним.

Его все будут нарушать да и как по мне, более логично, что раз в вселенной ССки есть такое понятие как SSD, то значит во вселенной ССки оно может произойти. И допустим тритору нужно что-то украсть. О боже, какое везение, РД впал в SSD и теперь можно спокойно снять с него трусы. Раунд явно не закончится от данного действия и станцию не будет ожидать взрыв от ядерной боеголовки. Да даже сам РД вряд ли будет особо расстроен.

Да и к тому же данные ситуации, когда ты шел-шел по коридору, резко впал в ССД из-за подключения, потом просыпаешься с отрубленной головой в техах, а довольный тритор ставит прочерк напротив цели твоего убийства… Ну, не настолько часто это происходит с игроками, чтобы из-за такого вводить целое правило.

Даже если не говорить про антагов, допустим клоун украл у офицера в КРС ПДА и теперь рассылает смешные сообщения от его лица. Создает хоть какую-то ситуацию, которую могут урегулировать сами же игроки, поймав клоуна.

Короче, правило тут не нужно и плохо вписывается в саму концепцию ТауКеков.

3 симпатии

про части с ахелпом так себе, но например 1й пункт это очень даже привлекательно.
вообще все пункты кроме 1го так себе.

“Извините здесь агент Синдиката в ссд спит рядом с трупом, можно его арестовать?”

Правило отстой.
Нарушает атмосферу и просто бессмысленно.

8 симпатий

Если вы хотите бороться с фри целями ролькам и превращением раунда в эксту, то лучше запретите правилами делать цели за 10 минут до шатла, на шатле или еще какими гейскими методами, а не вот этот кринж

3 симпатии

Для ССД-шников одно правило, увидел тело, тащи в крио, все. Остальное уже согласно целям.

Ну это уже какие-то эдж кейсы. В описанной ситуации и без педалей можно разобраться. Я думаю, имелись ввиду другие ситуации вроде тех же триторов/генокрадов убивающих спящие цели. Оно то понятно, что обджектив есть обджектив, просто данное правило предполагает принципиально отличный подход к игре.

Эй, админ на связи? Да, я тут на триторе вбежал в кепскую, а кеп спит, представляешь? Можно его залутать? СБ уже подбегает, но ты не торопись с ответом, я подожду.

16 симпатий


по ржал

9 симпатий