[Голосование/Обсуждение] Введение небольшой данжеон системы

Идея проста как мир. В научный отдел будет добавлена комнатка с телепортом, настроенным на несколько локаций. Альтернативно, вместо комнаты можно сделать шаттл, летающий по от станции к зонам посадки и обратно.

Для чего это вообще нужно? Во-первых, это добавит разнообразие в раунды. Во-вторых, популязирует некоторые механики. В-третьих, больше исследований, в идеале, больше экспедиций. В-четвёртых, часто вижу, что игрокам скучно во время эксты да и многим профам просто нечего делать, а это нововведение позволит может и чуть-чуть, но исправить ситуацию.

Теперь немного подробнее о самих картах, которые уже есть в концепте:

  • Вулканическая карта - готовьтесь охлаждать своё трахание место посадки! Очень высокие температуры сыграют с вами злую шутку, самое время запастись келотаном. На карте будет несколько аванпостов. В основе же, повсюду будет размещена вулканическая порода с ценными ресурсами.

  • Арктическая карта - полная противоположность предыдущей. Любителям зимней карты точно понравится здесь. Запасаемся дровами и начинаем рубить деревья. Постройки преимущественно из древесины. Опять же лут и ресурсы наподобие водорода и форона.

  • Тёмная/ночная карта - собственно, и так понятна её особенность. Рай для тенелингов. Перед посещением желательно запастись фонариками. Крайне агрессивная фауна в больших количествах. Аванпосты и лут. Никаких ресурсов.

  • Радиационная карта (Насчёт неё ещё не точно) - та же свалка, только в профиль. Кучи, нет, горы мусора, постоянный радиационный фон. Лут и ресурсы - всё, что повезёт найти.

В общем, подводя итоги, отмечу, что это некое расширение ПвЕ контента. Любителям экспедиций, исследований и сражений с фауной точно понравится. Работа для ОСБ и медбея теперь будет всегда.

И так, пара голосований:

  • Да, это нужно
  • Нет, это не нужно

0 голосов

  • Доступ через шаттл
  • Доступ через телепорт в научке

0 голосов

Спрайтить/мапить буду я. Хотя от любой помощи не откажусь. Но для начала, мне нужно понять, стоит ли вообще браться за это.

Без названия

6 симпатий

Насколько большие карты?

Одна свалка уже есть, может для рад-карты вместо новой свалки, какой-нибудь завод?

1 симпатия

Карты по размеру как свалка, пока что

Можно попробовать сделать заброшенное поселение, как вариант

Ориентируйся на размеры астероида, чтобы не засорять память. С чего думаешь начать?

Это всё равно засорит память

А телесаинс разве не подойдет для этого?

Морозильник. Так как для него уже почти все спрайты есть, соответственно и потестить люди идею смогут максимально быстро

Нет. Я хочу сделать это отдельной сферой исследований.

Кстати, не помешало бы мнение билд мэйнтейнеров. Сильно нагрузки на сервак этот мув добавит?

Кстати да, стоит узнать мнение @SpaiR. Последние ПРэ с новыми картами он не пропускал.

Ты изобрел гейтвей.

4 симпатии

Собственно что касается мапинга, тут я могу помочь

2 симпатии

Да-да, только вот активируется он педальной магией раз в пятилетку.

Прошу прощения, но - полтора часа.
Пока два с половиной энтузиаста будут ходить по локации - толпа воутает.

Я как раз надеюсь, что это хоть немного, но исправит ситуацию

лично я - только за
просто высказал проблемный момент

у нас астероид-то не успевают не то, что освоить - начать осваивать, шахтёры устраивают там конвейер смерти вместо дОбычи, а тут ещё будет несколько таких…

и у эксты такой же воут, если что, по таймингу.

Мне всегда было интересно, почему астероид настолько непопулярен. Собственно, пришёл к выводу, что там просто ничего нет, кроме ресурсов. Да, есть парочка заброшек, могил и ховерпод. В остальном же - площадка для работы двух проф, поэтому и непопулярен.

1 симпатия

причём, они уже выучены наизусть…