tl;dr Я добавляю замедло если носишь армор + рюкзак
Постановка проблемы
В описанном тут раунде я полчаса мониторил за офицером @Deadawe и флудил в LOOC. Раундстартом обычная экипировка, всё приемлемо, но уже после забегает в естественно пустой общак и прикарманивает мыло. Можно было бы списать на то, что хочет сделать смешную ситуацию, которая была раундами ранее, где Мерк Асакрис, офицер с плазменным дробовиком, смешно подложил мыло на выходе из техов, где орудовал генокрад с термалами, победив его неожиданным подскальзыванием. Но вот уже дедава бежит в техи церкви, прорывается к ещё одному мылу и последним слаживает в рюкзак мыло в душевой дорм. Естественно, ничем иным это как Манч/ПГ не является. Пока я осуждал эти действия, была заманчена ещё аварийная монтировка из красного тулбокса, хотя на станции всё ещё абсолютно ничего не происходило. Не то чтобы я против выдать всем монтировки эти раундстартом в коробки, но пока это ещё не приняли, брать их без нужды ничем кроме манча не является.
И вот я подумал: а как можно кодом побороть этот манч офицеров?
Разбор проблемы
Что позволяет манчить любому плееру?
- Наличие свободного места
- Наличие средств для контры чего-либо
Второе ну исправлять было бы странно, ведь оно добавлялось в ответ на какую-то ситуацию в прошлых раундах. Тогда присмотримся к наличию свободного места. Я сам имел персонажей, которым выключал спавн рюкзака раундстартом (в префах), снимал рюкзаки на офицере (если надо дробовик + гранатомёт взять, то иначе никак) и на маге (посох надо было куда-то ложить) и всегда выбирал самое-самое необходимое, никогда не манчив ничего сверх этого.
Дополнительная информация
Стоит сказать о том, что у нас существует ещё кроме рюкзака, что “расширяет карманы” - это разгрузки, слот пояса или сами пояса и слоты костюмов и слоты на костюме. Небольшие примеры: в хольстер на униформу можно сложить пистолет, в разрузку инженера/нюкера, хазард весты и халаты любые маленькие вещи, в слот хазард веста фонарик или баллон, в пояс охраны гранаты/флешеры/перцовки/фонарики/дубинки и патроны, в комбат белт ограничений вроде как нет, только размер чтобы был допустимый, в пустой слот пояса можно сложить огнетушитель/баллон/некоторые пушки и фонарики, а также чехлы для оружия и дубинок.
Вот это вот всё позволяет взять нужное, не используя рюкзак. И это реальность. И если мы заберём рюкзак, то прийдётся пытаться манчить вот в эти слоты, что ограничивает потенциал до минимума. У вас есть экипировка которая вам больше поможет чем мыло? Ну значит вы не будете брать мыло на слоты под эту экипировку! Я сначала думал отнять рюкзак насильно, но потом вспомнил такую штуку как дуффельбаг (рюкзак который замедляет при ходьбе) и понял что это то что нужно!
Разбор ситуации
Если вам нужно что-то наманчить, прям реальная необходимость, прийдётся с штрафом в скорости тащить это всё. Штраф к скорости это сильный фактор в бою, как показывает практика, а значит подавляющее большинство при попытке вступить в бой с кучей манча в рюкзаке просто проиграет его. Это имеет и долю реалистичности: вы видели когда-нибудь военные действия хоть в игре хоть в фильме хоть за окном на донбасе, где солдаты ползают в окопах и воронках с 15 килограмовыми гигансткими рюкзаками с едой и оборудованием? Нет, они оставляют это в сохранном месте, чтобы двигаться как можно быстрее и быть как можно незаметнее.
Заключение:
По факту это изменение ингейм решит проблемы манча офицеров. Где никто из защищённых армором охраны не сможет достать из рюкзака арсенал, как это делает сейчас ХоС например, и бегать стрелять тебя несколько минут пока абсолютно всё не разрядится или не умрёт противник.
Голосование
- Согласен на замедление от рюкзака при ношении брони
- Не согласен на замедление, а согласен на полную невозможность передвигаться
- Не согласен на замедление, а согласен на невозможность экипировать броню, если есть рюкзак и наоборот
- Не согласен что нужно решать проблему манчкинизма у офицеров кодом
- Согласен что нужно решать проблему манчкинизма кодом, но у меня есть вариант реализации интереснее (в комментариях)
- Единая Тау Кита