нашел аргументы?
Будет иметь смысл, как только полный набор инструментов позволит менять батарейки и подтягивать болты на стуле, а не крутить на тулбелте механ.
К чему конкретно?
Прямо сейчас отвертка позволяет менять батарейки (см. риг, cooler unit, станпрод, аеганы) , а гаечный ключ может помочь сложить стол и передвинуть его.
Я буквально тебе расписал выше.
Чулан с инструментами — это удобно и нужно хотя бы для того, чтобы выкрутить батарейку и сменить её, переставить стол на другое место, подлатать конечность, повеситься и взять в удобном месте монтировку для открытия шлюза.
- Убираем клинеры, только уборщик имеет право убираться, ходи и дальше грязный.
- Убираем ручки, только ГП имеет право писать что то, бюрократия только для него.
- Убираем контроль для дверей через пульты управления, только ИИ имеет право ими пользоваться, зачем он тогда существует? .
- Убираем волосы, только парихмахер имеет право с ними быть, а все остальные слишком много о себе возомнили.
- Убираем ксеносов, только кошко девочки в ИРЛ имеют право за них играть.
- Убираем оружие со станции, слишком много гриферства.
перечитай ветку нашу переписки
Мы там обсуждали выпил инструментов и хлорки, так что больше конкретики, что именно тебе нужно не помешает.
Эх… это что получается, бедные кто угодно из персонала, теперь физически не смогут откручивать стекла/решетки, взламывать шлюзы заранее протыкав провода…
После введения скиллов шестое правило о персонаже тяжело назвать релевантным, куклы больше не ограниченны только совестью игрока, есть механика, что не позволяет им быть всемогущими. Поэтому никто не будет чинить шлюз вместо инженера или делать что-то еще подобное.
По поводу подпункта пятого правила о персонаже. Я так понимаю ты об этом:
Выпил ассистентской и инструментов из техов никак не помешает злостным манчерам на хопах и парамедиках пойти в карго и наклепать себе на автолате все, что нужно, так что… Когда выпил карго? Пускай расходники их подпрофы или еще кто носят инструменты, в качестве приспособлений для самообороны, ведь из-за скиллов нормально их использовать они не могут.
UPD:
Так же твой ПР убьет крафт для большинства профессий, а ведь оружие в нем как раз было задумано как противовес вооружённым до зубов офицерам для расходников и им подобным. Так что твой ПР не только не решает проблему, но и вредит еще.
Более того: парамедики и ГП временами обычно манчат прямо из инженерки)000)
Когда уже бетель выпилит сервер.
Пр на подходе
Только на лубебе хоть есть чем занятся, а на тау только мечтают о лубебе умея при этом только выпиливать не давай альтернатив, тут действительно маняфантазии уже мозг поглотили, боже, якi конченi
Раунды и так по 5 минут, теперь еще и инженеров половину этого времени ждать, а вторую половину обяснять что ты от них хочешь, а они в итоге построят теслу посреди бара
Я уже представляю как сбшники при обыске находят кусачку или отвертку и садят за воровство ведь эти вещи есть только в инженерной. (И инвентарные номера еще дайте на инструменты, что бы изи было вычеслять откуда спиздили)
А ведь это идея…
В случае чего игроки просто к херам сломают окна карго и в автолате напечатают себе нужные инструменты (и заодно взломают), или же попросят вежливо у РнД. Проблема довольно просто решается
Но сам факт наличия проблемы есть из-за данного ПР-а.
Ладно, вот моя основная мысль по поводу данного ПР-а:
Эссе на тему
Почему " toolsaregone" это плохой ПР.
Данный ПР плохой, потому что в нем нет обоснованной причин для его введения. Не понятно, что именно он должен привнести хорошего серверу, ведь автор данной инициативы, дал нам только субъективное утверждение для его одобрения.
Но я осмелюсь предположить, что все телодвижения ради того чтобы упразднить игроков нарушающих второй подпункт пятого правила Tau Ceti Station сервера. Если это именно так, то безусловно, нововведение выполнит данную задачу, однако даже меньше чем на половину.
Глава персонала, парамедик, уборщик, АВД, профессии, что, вроде как, не должны пользоваться инструментами, но рассматриваемый ПР никак не помешает им заполучить их. Любой из вышеперечисленных может с легкостью зайти в карго и сделать себе полный инженерный набор.
Еще “toolsaregone” и вредит! я говорю о крафтинге - механике, что позволяет обычным рабочим, в случаи необходимости, сделать из подручных материалов оружие, для противостояния офицерам в режиме “Революция” или для самозащиты от других антагонистов.
Этот противовес, дающий игрокам проявить себя на гражданских ролях, попросту исчезнет. Ведь разбираемый ПР удаляет ассистентскую, где все необходимое, для крафта, было под рукой и убирает инструменты в техах, с помощью которых можно было добыть все необходимое.
Получается так, что ПР очень плохо справляется с проблемой для которой был создан, так еще и вредит другому аспекту игры, перевешивая чашу весов баланса не в пользу простого персонала станции.
Плюс ко всему его надобность крайне сомнительна, ведь другое нововведение прекрасно и более элегантно откидывает желание носить игрокам с собой инструменты на всякий случай. Думаю многие догадались, что речь идет о системе скиллов.
Умения, просто, лишают смысла брать с собой полный набор инструментов, если нет навыка ими пользоваться. Это оказывает влияние на всех и не портит другую механику, что делает обсуждаемый ПР абсолютно неконкурентоспособным.
Вот почему этот ПР плох.