Собственно, предлагаю сообществу и администрации пересмотреть нынешнюю формулировку 3 правила персонажей:
Под запретом отыгрыш родственных отношений, отыгрыш близких отношений по состоянию на начало раунда (мета-дружба).
Вы всё еще можете отыгрывать, что знакомы с другими персонажами по состоянию на начало раунда, если другой игрок не против. Но это не должно использоваться для получения игровых преимуществ (выдачи предметов, доступов, помощь в конфликтах, и так далее).
Я считаю, что стоит разрешить создание и отыгрыш близких и родственных отношений с сохранением запрета на использование таких отношений для получение игровых преимуществ (или созданием ограничений IC в виде новых статей космозакона, аля статья о кумовстве). Так же ограничить отыгрыш таких отношений для глав. НТ же не будет допускать родственников глав для работы на одной станции.
К плюсам данного решения могу отнести создание большего числа интересных игровых ситуации и пространства для отыгрыша.
Обосновываю я это так же опытом из жизни: на одном предприятии довольно часто могут работать близкие друзья, братья/сестры и супруги. И в реальности имеют место быть случаи кумовства, но в серьезных учреждениях это регулируется законодательством.
Мой вариант формулировки правила:
3. Запрещено использование родственных и близких отношений для получения игровых преимуществ (выдачи предметов высокого риска, доступов, помощь в конфликтах, и так далее).
В общем, голосуйте, обсуждайте и предлагайте свои корректировки.
Поддерживаете ли вы данное изменение правил?
Я поддерживаю изменение и согласен с вариантом автора
Я поддерживаю изменение, но не согласен с вариантом автора
Я не поддерживаю изменение
Единая Тау Кита
0проголосовавших
И отдельный интерес представляет мнение администрации
То же самое для администрации
Я поддерживаю изменение и согласен с вариантом автора
Я поддерживаю изменение, но не согласен с вариантом автора
Я не поддерживаю изменение
Единая Тау Кита
0проголосовавших
А минусов кстати я и не вижу от этого. У нас типо и так пол станции лучшие друзьяшки, так хоть это не так кринжово будет выглядеть. Все остальные правила так же действуют и наглые челы, желающие абузить эти отношения, и так будут получать по жопе, как и сейчас.
А что собственно поменяется?
Что сейчас, что раньше почти в каждом ранде есть хотя бы одна группа мета- друзьяшек/компашек, которые обходят это правило, тем что из раунда в раунд знакомятся с друг другом за миллисекунду и бегают весь раунд вместе, помогают в драках и тд.
В целом ожидаемо, ведь никто из педалей не будет на полном серьезе сидеть и разбираться, достаточно ли они подружились за раунд что начать пиздить сб за своего кореша. (просто вьебут бан обоим по правилу грифа, а не метадружбы, лол)
Ну, по сути относительно таких челов ничего не поменяется, разве что исчезнет потребность в смешных знакомствах. За хуйню так же будут банить. А для других игроков будет больше возможностей для отыгрыша и создания персонажей. Цель изменений, собственно, на добросовестных игроков и направлена
Хз, на удивление, если протягиваете дружбу/отношение/женитьбу - будет не кринжово и взаимодействовать, имея за собой бекграунд, крута. Если не скатываться в ситуацию с “конфетой”, то все звучит хорошо. Главное регулировать, что татар/сотрудник с общей фамилией не получал доступ/предметы/серьезные привилегии
Какие бекстори, ты не в курсе кто на тау играет? 60% играет ради ксочки, 20% играет ради игры в работку и нестандартных ситуаций с работкой, 19.9% играет ради смешнявок и 0.1% играет ради ЭРПЭ, хотите норм эрпэ идите в ролевки живого действия, там за нарушение атмосферы можно получить реальной пизды
Какое иц объяснение будет мамке не давать магбутсы сыну, который попал в плохую компанию и записался в синдикат?
Как объяснить мамке, что когда сынуля попал в драку, нельзя пойти и вдвоем вкатить тритору?
Мне видится множество разночтений правил и опций для пауэр гейма и недобросовестного использования. Тебе же потом бх разбирать и в подвале с другими админчиками сраться
В правилах и сейчас много опций для разночтения и пг, всегда будут находиться желающие злоупотреблять этим. Администрация и существует для коррекции геймплея и поведения игроков, помощи в определении рамок, за которые выходить нельзя.
Главное до игрока донести границы для отыгрыша, а IC обоснование всегда можно придумать и подогнать под любую ситуацию.
Объясни, зачем тебе братик на станции, если тебя бьют петушителем, ты прячешься за него, а он тебе такой: “ну не, я не даю тебе игровых преимуществ, поэтому буду стоять и смотреть как асистухи ломают тебе череп”.
Или типа это нужно, чтобы к тебе в меде подходил рандомный тиапик с твоей фамилией и рассказывал, что он твоя сводная сестренка, и что вы жахались, когда оставались дома одни в 15 лет? В чем тут РП?
Я бы с удовольствием покоопил с игорьками, которые мне нравятся одной семейкой, но правила сделаны, чтобы защитить от абуза. Меняя их для всех, игра лучше не станет.
Мб по вайт листу их делать - идея получше, действительно. И чтобы все участники этой оргии подписывались, что сын-трансгендор-наркоман вписывается в их манямирок.
С точки зрения получения игровых преимуществ. Вот как сейчас это работает, точно так же это и должно остаться. Если бы моего брата пиздили, я бы за него впрягся. Если бы брат предложил кого-то отпиздить, я бы 10 раз подумал и попробовал бы его от хуйни отговорить. Можешь предложить более корректную формулировку правила, способную более точно описать границы для взаимодействия с родственниками.
Ну а в чем проблема сказать что ты не знаешь этого чела и послать куда подальше? Сейчас тоже можно условно взять такую же фамилию, к рандому подойти и начать хуйню затирать. Только это будет брейнротом скорее всего. И дадут по жопе. А что собственно измениться, если с новым правилом это повторится?
Очевидно, что злоупотребление правилами наказуемо. Нынешние нарушители и так получат по жопе независимо от корректировок правила, а для остальных, желающих что-то интересное отыграть, такая возможность появиться.
Вайтлисты это хорошо, но кто будет это контролировать? Family visor сделаем?)