Големификация и нейтрализация ИИ (и вновь про Азимова)

Проблема в том, что задержание почти всегда сопровождается нанесением вреда (особенно если есть шанс что раскроют и казнят).
И второе, простая ситуация: тестовик нападает на борга с огнетушителем, скорости боргу убежать не хватит, попытка закрыть за собой дверь может привести к зажатию тестовика дверью (вред). Получается что единственное что может сделать борг это кричать “помогите спасите ироды убивают!”. А нет, он и это не может так как может быть нанесён вред экипажу при спасении.
Азимов и Кпюзимов просто не подходят для исполнения ни закона (в котором, к примеру, есть казнь), ни целей корпорации.

2 лайка

так замечательно же
в этом и суть - отдалить ИИ от роли вахтера, и чтоб космозакон вообще не имел для него силы

3 лайка

Скил ишуе

У всех боргов есть флешер, в чем твоя проблема чел ллл.

А ты поднял отличную тему. Че делать ИИ с теми кого на казнь подписали? Пускать азот и усыплять всех участников до конца смены?

2 лайка

Нет никакой проблемы, делается приказ об увольнении, преступник теперь не член экипажа, можно делать что угодно. На случай если ИИ начнет пускать азот, форон и т.п. есть администраторы, пусть банят. Помимо законов есть общие правила.

2 лайка

Так это костыль. Во время ревы/культа у тебя ИИ, согласно законам, будет охуевать от непонимания что ему делать, пока члены экипажа убивают друг друга, особенно когда обе стороны будут просить им содействовать.

В чем проблема помогать всем одновременно? Навыка не хватает?

2 лайка

Я не сильно слежу за изменениями, флешка опять полностью станит, а не кидает конфуз? Из-за конфуза персонал может удариться об стену, нанеся себе вред.

Я за Хопа не играл, но вроде же у нас нету возможности полностью удалить запись в Крю манифесте, только понизить до подопытного, а он всё ещё член экипажа.

Самым лучшим вариантом, имхо, там будет забить хуй на обе стороны, и заниматься своими делами. Но я не знаю как долго такая ИИшка проживет как IC, так и OOC.

2 лайка

забей хер, просто не вахтерь и все, ты слишком дрочишься в правила законы и прочую лабуду

тут ничего не меняется по сравнению со старыми законами, если человека легально по всем процедурам приговорили к казни - его статус формально изменился, ИИ просто принимает как должное и не вмешивается.

ИИ/игрок должен действовать по своим возможностям, если где-то что-то не получилось предотвратить - значит, скорее всего, было за гранью возможности. Администрация поймет, если во время хаоса ИИ не будет пытаться всех подряд спасать.

А если человек умер - он уже не интересует ИИ, просто меньше проблем и меньше вещей, за которыми надо следить.

1 лайк

Фидбек был собран, сама тема уже не актуальна. Если кто-то захочет поднять, создавайте новую тему, на этом закрываю.