Главы и Космозакон

Тут я затрону вопрос глав, и отношения космозакона к ним. Все главы прекрасно знают свой отдел, знают что делают. Они являются доверенными лицами Нанотрейзен.

Применение космозакона к ним.
На вики у нас расписано, что


Это значит что в обычном раунде на 20-30 человек. Все кражи, и контрабанда сойдут главе с рук.
На главах часто бывают предатели. А именно ГП, РД, СЕ.
Вот пример из игры, зеленый код. ГП полностью обворовывает капитанскую. И получает статьи. (204,205,211). Что ему можно сделать? Особенно в раундах, где ГП единственный или один из двух глав. А АВД, бывает один раз в сто лет.
Получается полная амнистия? Забрать украденное, простить и отпустить? Бред.

Предлагаю ГП снабдить лояльностью, по причине его возможности проникать во все отсеки станции. И убрать неприкосновенность глав к преступлениям средней тяжести. Если у главы нашли контрабанду. Его НЕЛЬЗЯ просто так отпускать. Если глава покалечил кого то, ему НЕДОЛЖНО это просто так сойти с рук.

  • Снабдить ГП Лояльностью, и убрать неприкосновенность к оранжевым статьям космозакона.
  • Оставить ГП как он есть, и убрать неприкосновенность к оранжевым статьям космозакона.
  • Все хорошо как оно есть.

0 голосов

1 Симпатия

Согласен насчёт убирания неприкосновенности,т.к можно будет взять главу за жопу,если он например украл все денги со счётов.
А вот лояльность ГП не стоит,всё же кто будет раздавать генкам,культу,тенелигам доступ?

2 Симпатий

Unpopular opinion.
Ты просто так всё это не провернешь. И сам вряд ли захочешь. Посему тут спокойно можно и 307 обвинить. А там уже и суд…
А еще если людей для нормальной процедуры недостаточно (суд, осуждение со стороны АВД/капитана) есть еще ЦоКа или самосуд. Я помню где-то строчку про то, что процедуры на станции могут изменяться от ситуации. А тут она очень щекотливая.

Давать имплант ГП странно и глупо имхо.

UPD. А решить всё можно добавлением статьи “превышение полномочий главы” в разряд трёхсотых…

2 Симпатий

ЦК нет тоже, оно наелось и спит в ночнораунды

Катал как-то ночнораунд на 10~ человек, где я, за детектива, и один офицер СБ, противостояли триторам в виде ГП и РД с целями на кражу вещей. Было “очень” интересно, господа могут хоть пол Исхода украсть, по закону ты им ничего сделать не можешь, а начнешь арестовывать нипасопу - получишь бан за ролькохантинг и мудачество. :bad:

7 Симпатий

Глава предатель добавляет разнообразия своей неприкосновенностью как по мне. Под него надо именно что копать, следить, собирать улики, писать отчеты, задействовать АВД и других глав.

4 Симпатий

Касательно неприкосновенности главы. Играем с космозаконом. Срок по оранжевым превышает 60 минут - пожизненное. Глава на свободе? Побег из под пожизненного. Тем более 303 304 никто не отменял

Все это ломается о тот факт, что педалей либо нет, либо они игнорят факсы, либо отвечают рофлами.

Говорю же
Сделать кроме статьи “Превышение полномочий” из двухсотых еще и “Превышение полномочий главы” в трёхсотые

Ввести нулевую статью - “Все равны перед законом и судом” :peka:

Каких полномочий? Где эти полномочия начинаются и заканчиваются? Покажи документ, где это всё расписано, а иначе это будет закон который может толковать любой в свою пользу.
Если задуматься, то ты предлагаешь просто отменить неприкосновенность, сделав статью, которая обходит её.

Мне страшно такое читать. Надеюсь ты шутишь
Какое нафиг пожизненное, если наказания по этим статьям не применяются к главе, пока на нём неприкосновенность.
Какой нафиг побег, если согласно предыдущему предложению он на пожизненном сидеть не должен, пока на нём неприкосновенность.

То-есть вы даже не рассматривали такого исхода как просто смириться и дать им покинуть станцию с украденными вещами?

Всё как в жизни, когда ты физически можешь наказать власть имущего. Но не станешь этого делать, пока у тебя не будет на это оснований. Так как дорожишь своим местом.
И тут либо делаешь всё возможное в рамках корпоративных правил, надеясь, что может повезёт: глава оступится / с ЦК ответят и снимут. Либо смиряешься с ситуацией и осознаёшь:
“Почему я не могу кинуть их в камеру как всех остальных? Я же тут высшая власть, а не главы! Неужели всё-таки сильнее не тот, у кого пушечки?”

5 Симпатий

Ну, так по факту и получилось, я говорю о том, что сидеть с ебалом утки и смотреть как они облутывают очередной кабинет было нихуя не интересно.

Конечно шучу. А вообще оранжевые статьи и так довольно тяжелые, чтобы их игнорировать главе.

:joy:

Офицерам не интересно, что рольки на главах ходят по станции безнаказанными. Уберити!

А ролькам, по твоему, интересно?

Ответь, зачем устраивать соревнование (а сама концепция “ролей”, как ни посмотри, соревнование, между ролями, СБ, и целями, с четкими условиями победы и поражения), призванное разбавить чай в раундах, если одна сторона фактически не может победить, а вторая не может проиграть?

Не думаю, что роли жалуются, что у них развязаны руки и они могут делать всё что угодно до тех пор, пока они не убивают персонал.
Они как раз могут выдумывать делать то, что в других случаях не представлялось бы возможным. Прикрываясь не силой, где толпа офицериков всё равно сильнее, но властью.

Абсолютно не согласен с тем, что одна сторона не может победить, а другая проиграть. Чётких условий победы и поражений нет, важна не победка, а интересная игровая ситуация.
Неприкосновенность не универсальный щит, он может быть снят в любую минуту, так что нужно быть начеку.
Но да, когда она есть офицерам “не победить” и приходится мириться со своей бессильностью что-то сделать.

Argumentum ad highRPem не работает на мид-рп сервере.
Роли не выдумали интересную ситуацию. Роли залутали цели, и пошли играть в эксту, привлекая минимальное внимание, что-бы в конце раунда получить зеленые буковки.

И я не виню их. Это была игра, и они сделали все возможное что бы победить. Я виню тех, кто вписывая эти директивы в СОП, не предусмотрел полупустой сервер с главами трейторами, и призываю исправить эту оплошность.

может вы прекратите банить людей за нарушение внутриигровых регламентов?

Ну тогда чего ты жалуешься на эксту? Ты ведь сам за то, чтобы любой за нарушение космозакона сидел в тюрьме, ведь тебе “не интересно” когда ты не можешь тут же засадить роль за решетку или убить, если она действует открыто.



Я не говорю, что текущее положение вещей идеально продуманно, но нужно действовать точечно:
Например, хорошо бы убрать организацию побега в красные статьи, чтобы главы по КД не могли выпускать преступников.

А не рубя с руки:
Предложение фактически убрать неприкосновенность (желтые статьи не о чём) и поставить имплант лояльности ХоПу(потамушто он может везде ходить) от человека с датой регистрации на форуме в полгода, звучит очень мало продуманно и больше напоминает приход со своим уставом в чужой монастырь. Ведь это добавили не вчера и не первый раз обсуждалось.

Поэтому ожидается какой-то более серьёзный подход и предметные обсуждения конкретных случаев и их последствий. А не “давайте всё уберём”.