Генокрад - тварь дрожащая или право имеет

Возник вопрос, который не даёт мне покоя второй день. Вот он:
Генокрад это разумное существо по своей природе

Геннадий

или интеллект это приятный бонус,
который достался при поедании разумных?
Расскажите что вы думаете об этом

Генокрад - паразитическое существо, как какой-нибудь бычий цепень. Мне кажется, что его интеллект - это лишь инструмент, которым он пользуется для поиска жертв, коммуникации с сородиачми. Скорее разум он получил при поедании разумных, именно поэтому и не умеет использовать его как-то по-другому. Вы видели когда-нибудь космическую станцию, построенную генокрадами? Вот и я не видел. Задания у них какие? Высосать геномы, да улететь, чтобы повторить этот процесс где-нибудь вновь.

1 симпатия

Зачем генокраду трусы СМО?

7 симпатий

Генокрад — хищник. Как и любому хищнику ему присущ интеллект.

Поэтому ему нужны трусы СМО?

1 симпатия

Имхо генокрады – достаточно умные и хитрые, чтобы быть не просто паразитом.

Ставлю на то что это секретная раса изначально аморфных поебеней из Нечто, которая при контакте одной лишь особи с Человечеством (ещё далеко-далеко на Полярной станции Земли…) научилась мимикрировать под людей.

Вспомните сеть генокрадов – распыляемые в воздухе, неуловимые частицы, содержащие копию ДНК съеденных им жертв. Что если тогда, после первого контакта, хуйло выжило и расплодилось, став частью местного “общества”, в котором оно быстро адаптировалось благодаря знаниям жертв? Что если своим " потомкам" хуйло сбросили по сети ДНК умервщлённых, потенциально породя кучу типо-людей?

В заключение короче – предпочитаю считать генокрадов разумной и сверхадаптивной расой.

1 симпатия

В отличие от злодея фильма “Нечто”, в сс13 отдельные части тела генокрада НЕ обладают своим разумом, так что смею предположить, что они не паразиты, а разумные хищники.

В Нечто была то ли станция, то ли корабль генокрадов. Само собой неразумное существо не смогло бы создать такое. Если наш лор генокрада опирается на лор этого фильма то можно предположить что они очень даже умные

По лору - это задание от синдиката. Почему генка с синдикатом сотрудничает? Вопрос другой. Как и зачем(а главное нахуя) Синдикату трусы СМО уже другой вопрос.

А нахуя мыши работают на Синдикат?

3 симпатии

Поскольку они все равно лучше других агентов, лол.

1 симпатия

Я могу ошибаться (и в таком случае прошу прощения за доеб), но показанный в фильме корабль, вроде, не принадлежал Нечто - его на нем перевозили представители какой-то другой расы, которые все просрали и были пожраны. (Что доказывает факт наплевательского отношения к технике безопасности даже у сверхразумных инопланетных рас.)

Если по теме: считаю генокрадов разумной расой хищников, лишенной, однако, собственной культуры - в моем представлении каждая особь индивидуальна и способна проявлять различные наклонности в зависимости от тех организмов, что она в себя вобрала. Поэтому, кстати, за геноедов моя кукла толкает речи об “избирательном поглощении” и что не стоит жрать всех подряд.

Считаю генокрадов разумными изначально, не только в плане охоты на людей.

Предположу что они непостоянно умны оттого, что хайвмайнд перестаёт работать при обращении в мартышку и вроде как ласт резорте

Если они такие разумные, то нахрена генокрадам вообще поглощать кого-то? Питаться они и так могут, без пожирания генов вполне на непыльной работенке могут жить сколько душе угодно, + нет никаких признаков наличия у них каких-то обусловленных их культурой причин, заставляющих поглощать гены (в отличие от предаторов, которые убивают из-за своих обычаев).
По мне генокрады это неразумная, действующая инстинктивно биомасса. Так же как и некоторые виды бактерий и вирусов могут менять поведение носителя, но только они более раскачаны.

1 симпатия

Возможно гены им нужны для размножения, или они как вампиры – способны есть обычную еду, но не насыщаться от неё.

Может они как изначальные зерги - жрут потому что тяга к эволюции?

1 симпатия

Це небольшая плата за то, что синдикат его отправляет в угодья охотничьи

Если генокрады выполняют задания, то в конце пишется что “All humanity soon will be infested” или как то так, не помню.

на самом деле никакого лора нет и это просто отсылка к нечто :+1:

1 симпатия