Где вы находитесь на политическом компасе?

Короче, понятно все с тобой. Закрываю дискуссию.

господи лафйглайдер мать твою. это была тупая шутка про “шаденц не приложил интелектуальных усилий”, при чем тут вообще время работы разных отделов мозга и нейрокорелляты сознания…

земля асфальтом

но з а ч е м

о нет, человеку, который не может загуглить два слова, понятно все со мной… что же мне делать…

У меня нету чувства юмора…

Вот зачем - “, ведь на кону почётное звание в манямирке.”

но как звание в манямирке может быть высоким, если не идешь гуглить и проверить - то есть допускаешь, что тупость морозишь? это уже двоемыслие какое-то

Осознание неправоты - страшнее сморожения тупости. Почему? Я уже объяснил.

иногда мне кажется, что все, кроме аутистов, безумны…

Ну, это как посмотреть. Что для одного безумец - для другого вполне себе адекватный человек.

когда человек прячется от реальности, чему бы там он ни был адекватен, реальности он аекватен не будет…

Вообще, спрятаться от реальности - достаточно адекватная реакция. Она призвана защитить стабильную работу сознания. Да и как уже было сказано - адекватность меняет значение от человека к человеку, вне зависимости от обсуждаемого.

это была бы адекватная реакция, если бы мы умели это делать. только мы не умеем прятаться от реальности. возвращаясь к примеру выше, это как рассказы про то, что в ссср “была уверенность в завтрашнем дне”. ну, была, а потом завтрашнее дно наступило, толку от этой уверенности оказалось, если то, что было в реальности, никак не соответствовало тому, куда население коллективно прятали пропагандой

Ну смотри, вот я к примеру, понимаю, о чём ты говоришь. И выглядит всё, конечно, хорошо. Из-за чего слова кажутся правдоподобными, и в целом я бы принял твою сторону в дебатах. Но у меня знаний о тех временах, и вот этой глубокой матчасти - такие маленькие, что я воздерживаюсь от серьёзного встревания. Всё что я знаю, это - коммунизма никогда не было, точка. Но Шоденс обладает жизненным опытом и знаниями отличным от моего и твоего. Поэтому он начинает дебаты с тобой, ведь как уже сказал “соц. ценность” плюс, возможность обесценивания его багажа знаний (если таковой есть, и опустим сейчас о релевантности этого самого багажа, мы не про это).

Конечно, как по мне - лучше было ничего не говорить, а просто наблюдать в сторонке за этим АдомЪ, но Шоденс сделал выбор, и теперь стоит на нём. А может уже и не стоит, посмотрим…

да какие могут быть дебаты про сука задокументирвоанные слова? речь даже не о том, “был” “комунизм” или не было, это дебильно спорить об этом. зиновьев говорит, что был, и что настоящий коммунизм - это именно так, как было. школьник джонни из штатов говорит, что коммунизм был, потому что коммунизм это когда государство безбожное. марксист марио, с которым я говорила лет пять назад, говорит, что не было, потому что коммунизм подразумевает отсуствтие государства, классового разделения, наемного труда, товарного производства и так далее и тому подобное. это никакого значения не имеет, это слова. их можно определить как угодно

но человек спорит про исторические факты. он берет один комплекс идей, берет другой комплекс идей, приравнивает их, при этом про третий, четвертый и пятый комплексы идей он даже не слышал, офигивает как услышал - НО НАЧИНАЕТ ВЫВОДИТЬ О НИХ СУЖДЕНИЯ.

дебаты - это когда у меня есть пограмма, у шаденца есть пограмма, и есть электоры (волес там) или электорат (егроки там), от которых зависит, какая пограмма будет принята

а когда у нас нет программы, а обсуждение касается задокументированных фактов, это… ну. уровня если я пойду и скажу, что волес написал темку, в которой фурри должны быть ограничены в профессиях. хотя любой может пойти и посмотреть, что написал эту темку миштван. более того, дам ссылку на темку миштвана, где нерусским по черному написано, что автор темки миштван, и скажу ВОТ, ВОЛАСА ТЕМКА

о чем тут дебатировать

чет на половине примера у меня опять скатилось все в ситуацию сверху

фиксед

Ну знаешь, ведь есть люди, которые в 21-м веке, без рофлов - верят, что Земля плоская. Притом, что есть доступ к научной информации, где всё отлично разжевано - только в рот положи. Конечно, у нас тут не такой же уровень маразма, но тем не менее.

это очень сомнительно, что без рофлов, но земля как минимум по наивности кажется плоской - выходишь и и смотришь на горизонт, не видешь шарообразности (и фиг ты ее без позорной трубы увидишь)

а тут было бы как если ссылаешься на спутниковые фоточки прямиком из насы и говоришь “ВОТ ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ И БЛИН”

Ну на фото же круг, а не сфера :^D

поэтому и блин, да

просто открываешь следующее фото, и там какой-то другой блин… о нет ученые скрывают от нас параллельные миры…

Говоришь что другие фото придумали жидомассоны из золотого миллиарда с нибиру чтобы отвратить людей от истинной православной веры.

Хуже всего, что это может сработать.

может? да оно регулярно работает