Где вы находитесь на политическом компасе?

1 лайк

Но нету там никакого коммунизма. Может он его в манямирке построил? В это я бы поверил…

ну там же денег не было, отцы детям за мойку машин скотчами платили, как на заводах работникам в девяностых продукцией зарплату давали, чего так узко мыслиш

1 лайк

Да, действительно… Я просто забыл, что когда выплата ЗП переходит в стадию скотча, у нас начинается ТруЪ коммунизм. Пойду КапиталЪ почитаю, что-ли… Дабы смыть этот позор.

читать? ты что, интелектуал? ты что, буржуй? знаешь что пол пот делал с теми, кто читает?

Бля, только не это! Ладно-ладно, уже стаю за станок!

че горожанин да??? щас станки все капиталистические, так что бери мотыгу и паши землю!!! пока не перевоспитаешся, никаких станков!!!

Ух бля, понял-понял вас товарищЪ. Начинаем мотыгать мотыгой.

Левый/правый уклон понятно от кого, потому что контекст. Насколько я помню, в детской болезни Ленин писал “левые” коммунисты, в кавычках. Также и “правые” в кавычках. Подумай, почему он так сделал.
Прежде чем прочитать и хвалиться, что прочитал, попробуй понять, про что же все таки в статье писали. Он писал про объединившиеся широколевые организации, назвавшиеся коммунистическими. И в этом плане различие между левым и правым крылом действительно есть, потому что собрались все подряд.

Ну кинул ты самодельный компас, как ты себе представляешь. И что дальше?

ок шаденц не понимает, от кого левые в словосочетании “левые коммунисты”. неудивительно, что даже прочитать в статье про марксизм-ленинизм, кто и когда придумал этот комплекс идей, он не смог.

как ты себе представляешь

ахахаххпхпххпхапхпъхвъапхвъп
как “я себе представляю”, будет не так.

ладно скину и свое.
chart

1 лайк

Ну так напиши на кого ты ссылаешься. На вики? Или на что?
Коммунисты, внезапно, это широкое понятие (примерно до линии, со всякими оговорками и исключениями).
image

Цитирую то, что ты написал, которое и вызвало у меня эти вопросы

что из этого считать марксизмом, а что нет, это настолько бесполезный разговор, что просто мда. для левокоммуниста, который на маркса молится, они все поехавшие (потому что еще маркс говорио, что какой может быть социализм в россии ахапхпх), для сталиниста они все умницы, просто каждые последующие умнее с опытом

“Левокоммунисты молятся на Маркса, считают Ленина поехавшим.” Ты имел в виду троцкистов, которые Ленина тираном считали, и общались цитатами из Маркса? Me no understand. Почему большевики не левые коммунисты?
Так насколько троцкисты левые коммунисты, если учитель у Троцкого меньшевик Аксельрот, с которым другие меньшевики хотели буржуазии помогать пролетариат строить, а сам Лев Давыдыч скопировал почти всё у него?
Так называй всё своими именами, а не какими-то левоправокоммунистами.

Полагаю, речь о том, что те же сталинисты, считающие себя коммунистами, не являются (по крайней мере, в современном мире) левыми. А настоящий коммунист, безусловно, всегда левый.

О ком речь? Про ортодоксальных антиленинских “левокоммунистов” тоже не понял. Имеются в виду еврокоммунисты, что ли?

5 лайков

я имею в виду левых коммунистов. людей, которых большевики называют левыми коммунистами, и которые сами себя называют левыми коммунистами.

Почему большевики не левые коммунисты?

потому что большевики не называют себя левыми коммунистами, а тех, кого называли левыми коммунистами, не любят.

Так насколько троцкисты левые коммунисты

ни насколько. троцкисты - это такое же наследие ленинизма, а следовательно, такое же отхождение от маркса, что для левых коммунистов равносильно анафеме.

Так называй всё своими именами, а не какими-то левоправокоммунистами.

я как раз своими именами все и называю. ты просто решил поговорить о марксизме, не изучив самых основ.

еще раз: существует столько определений слова “левый”, что по одним из них коммунисты левые, и сталинисты левые, по другим коммунисты правые, и сталинисты правые, по третьим коммунисты левые, а сталинисты правые, а по четвертым - наоборот.

еврокоммунисты

это вообще отдельный зверь, который растет напрямую из марксизма-ленинизма, но и от него отходит, а значит, еще для большего числа коммонистов анафема

…впрочем, сорта коммунизма вообще между собой не дружат в принципе

(мне вот интересно, что вообще побуждает человека, увидев незнакомый термин, не загуглить его, а начинать городить какие-то конструкции)

ах да, еще смешно, когда коммунистов пытаются определить через дебильную картинку из дебильного теста, написанного либералами, просто супер

1 лайк

Это достаточно просто, на самом деле. Дело в том, что ответ зарождается уже при первичной обработке информации (то-есть увидел - подумал). Загуглить - это такой вариант, который имеет достаточно неплохой шанс поставить человека в ситуацию неправоты. Неправота по мнению человека (пускай даже неосознанно) - принижает его социальную ценность. Учитывая, что человек очень социальное существо, они стараются этого избегать. Вместо этого они вступают в дебаты, дабы выиграть этот самый ярлык правоты, что по их мнению (не обязательно осознанному) повышает социальную ценность.

вот части про “подумал” я и не наблюдаю.

Неправота по мнению человека (пускай даже неосознанно) - принижает его социальную ценность.

но он админ таукети, у него уже отрицательная социальная ценность

Вместо этого они вступают в дебаты, дабы выиграть этот самый ярлык правоты, что по их мнению (не обязательно осознанному) повышает социальную ценность.

но как выиграть лол? он может выиграть только в своих глазах, но в своих глазах он наверняка уже прав.

как тут можно выиграть? доказать ТАУКЕТЯНАМ, что он разбирается в марксизме ЛУЧШЕ ТРУПА С ФОРУМА? так вон пусть некрофилу докажет, у которого средства производства и зарплата скотчем и бренди

переубедить меня? для этого мне надо как минимум стереть память о прочитанном

подняться в глазах кого-то конкретного? это только перекладывает вопрос понимания темы на этого конкретного

зе онли виннинг мув из нот ту плей

Смотри, смысл слова “подумал” не в том, что подумало его сознание. А в том, что произошла мыслительная активность, а как мы знаем - не все мыслительные процессы доступны для сознания. Были также исследования, показавшие - что почти все решения человек принимает перед тем, как их осознает. Просто это всё потом получает сознание в пережёванном виде, а человек потом такой - “Эк я ловко придумал, а?”

Тем не менее, это не является правдой для него.

Так в этом и прикол, это не имеет абсолютно никакого значения. С тобой продолжат драки на ножах, ведь на кону почётное звание в манямирке. Потому что эта самая соц. ценность существует только у нас в головах.