Учи матчасть.
Мне вот интересно, кто там у некрофила коммунизм построил…
Выписка из вики…
“На практике такого строя никогда не существовало, однако термин «коммунистическое государство» применялся западной прессой к СССР и странам, объявившим себя или считавшимся социалистическими”
Коммунизм как и соц. кибернетика так и не были реализованы ИРЛ…
Ой, ох уж эта западная пресса, оболгала бедного пол пота, эхх, не было б прессы, никто б нн говорил, что это коммунизм
Ну это все де юро, так?
А вот де факто, что он делал
1)совершил революцию, являясь членом ком партии, ну по марксу все
2)объявил общее равенство, отменил нации, религии, остались только кхмеры(если ты не кхмер, тебе пиздец, ты кхмер)
3)он блядь расселил город, по округам, вы меня троллите да? Это ж блядь настолько очевидно, неее, учи матчасть, люди умирали пиздуя в новые места для заселений. Живут коммунами, денег у них нет, товаро рыночных отношений, как следствие тоже. Так еще их блядь с востока на запад и с запада на восток переселяли
Когда дочитаете вики, звоните, это пожалуй ласт ответ
именно поэтому устроил геноцид вьетнамцев и других “не кхмеров” (он отделял кхмера от не кхмера по нац. признаку если че) которые до него мирно существовали в Камбодже
пиздатое равенство выходит, когда в городе живёт армия и партия, а все остальные " равные " сосланы на поля солнечной Кампучии. Что же за равенство такое выходит, если все равно есть господствующий класс и низший класс?
равенство это когда ты устраиваешь геноцид и держишь большую часть населения в рабстве. чем больше людей убито и порабощено, тем больше равенства достигнуто
потому что еще маркс говорио, что какой может быть социализм в россии ахапхпх
Он говорил, что революция НАЧНЕТСЯ в развитых странах, типа Америки, Германии, Англии.
за пределами совковой пропаганды марксизмом-ленинизмом идеи ленина не называют.
Не называют, когда называют, даже в википедии. Marxism–Leninism - Wikipedia
что из этого считать марксизмом, а что нет, это настолько бесполезный разговор, что просто мда. для левокоммуниста, который на маркса молится, они все поехавшие (потому что еще маркс говорио, что какой может быть социализм в россии ахапхпх), для сталиниста они все умницы, просто каждые последующие умнее с опытом
Левокоммунист - масло масляное. Бывают правокоммунисты? Скажи еще национал-социалисты тоже коммунизм строили joypain
Маркс и Энгельс предоставили теоретические основы диамата, истмата и прочего мата. Ленин, Сталин и Мао применили эту теорию в практику и описали гайд по первым шагам социалистической революции и начальным этапам построения социализма, не говоря уже про первое четкое определение класса и прочее развитие диамата. Маркс про сам коммунизм ничего не писал почти, он про противоречия капитализма. Говорить, что Ленин - неправильный марксист также опрометчиво, как говорить, что германский фашизм не исходит из итальянского.
Теория у Мао и Ленина-Сталина почти одна и та же. Методы в революции у них разные. И разные они из-за различий начальных факторов. У вторых уже была промышленная основа от Империи, когда у китайцев вообще нихрена.
Короче говоря. Есть два типа марксистов. Ортодоксы (ленинцы, маоисты и даже, о боже, троцкисты!) и все остальные(ревизионисты, прочие меньшевики и другая “шваль”). Ортодоксы за бескомпромиссный революционный переход, остальные вроде за коммунизм, но с буржуазией пока что дружить будем, а может и революция вообще не нужна будет.
Лучше, чем уважаемый Клим Александрович, не расскажу.
Осторожно, Гоблин.
https://www.youtube.com/watch?v=kxYEG0nbaRo&list=PLQCYG6lKBuTZrSoPMNSUCI_lS0BBBK7it&index=2
Щас набегут хейтерки Пучкова, проверяйте pepe
Байт_ми накрыло волной проклятой темки нееееееееееееееееееееееет!
Ага, так а где он коммунизм построил?
господи, как я обожаю, когда люди ссылаются на источник, не потрудившись прочитать его
так это видят марксоиды, включая ленина, он про это целую статью написал, “детская болезнь левизны в коммунизме”. и сталин писал про левый уклон и правый уклон, и какие они плохие.но, разумеется, когда человек не потрудился прочитать ни маркса, ни ленина, ни сталина, но прибегает ОПРОВЕРГАТЬ и спрашивать про правокоммунистов, то ему виднее, чем марксу, ленину и сталину, да?
(господи как я обожаю рассуждения о марскизме от псевдомарскистов из интернета. это даже смешнее, чем рассуждения о марксизме от сталинистов, которые вместо “что такое левокоммунисты” говорят “это ложь правокоммунистов”)
Всё это, конечно, здорово и прикольно. Но хоть кто-то увлекался соц. кибернетикой? Хоть один? А то тут все Маркса и Сталина читали, с Лениным. А я только про определение коммунизма знаю.
зачем ее обсуждать, если никто не пишет проклятых штук про нее?
Не знаю, разбавить этот гнёт в темке?
эта темка состоит из гнета. обсуждать политологию на таукети серьезно? с кем? с теми, кто даже нормально договориться о терминах не могут и обмениваются пропагандой вместо этого?
единственный плюс этой темки в том, что она началась с дебильных тестов и полна дебильных рассуждений, и над ними можно посмеяться.
Все абсолютно правильно сделал, правильно геноцидил, правильно разделил, просто кто-то равнее, держу вкурсе хД
В CUMпучии