Где вы находитесь на политическом компасе?

1 лайк

Крик души

Когда этот вид мемчиков улетит на кладбище.

Год или даже два активно используют, а они уже нихуя не смешные.

Несмешной мем это - “Никто”. Вот это блядь пик тупейших, несмешных мемов. А вот мем выше - вполне себе кек.

Проект Венера.

Интересно, в Жак Фреско выступал за создание партии, агитацию и подготовку кадров, участие в политике и проведение революций…

Какую экономику строить для этого самого “коммунизма”?

Или надо мирным путём всё менять, в стиле Прудона, задавить частную инициативу коллективными предприятиями?

Ладно там, мнимое светлое будущее и некие города этого будущего, но каков план действий?

План прост - сидим ждём. Автоматизация в итоге отбирает все наши работы, потом будет третья мировая, и на этом закончим историю человечества.

А если честно, если ты ждёшь супер крутой план, который всё учёл. И там власть убрать, и валюту выпилить, и шобы всё классно и сразу - зря ждёшь. Реализация хоть одного города по принципам проекта Венера - уже огромный шаг, это будет нечто, что можно пощупать, поучаствовать. Революции показали свою несостоятельность. Если хочешь убивать - то убийство и получишь, а не дивный новый мир. А вообще… Чего это я тут рассказываю, я просто парень с буклетиками, который проникся идеей, которую все заклеймили шарлатанством. На ютубе уже все ролики и фильмы Фреско переведены на русский язык. Можно посмотреть, послушать что там говорят. А потом вернутся сюда, не забыв сказать - “Бля, ну и сказочник этот ваш Фреска”, и “Как обычно, рассказывают о райских полях, а на деле…”, ну или что-то в таком духе…

…примерно так я представляю всю нашу беседу.

5 лайков

Вот, хороший мем. А не вот эти ваши "Никто: "

никто:
лайфглайдер: "вот, хороший мем. а не вот эти ваши "никто: “”

1 лайк

Осуждаю, зафлагал.

а капитализм, описанный Смитом.

Маркс жил позднее Смита и выявлял актуальные проблемы капитализма в свой период, а Смит ещё раньше и видел, возможно, иное.

Почему сразу Смит всё описал…

К слову, Смит описал неолиберальную модель и понятие периферии?

Чё за байт…

1 лайк

вот ты осуждаешь, а никто тут не упоминал "никто: ". а ты упомянул дважды. возникают вопросы…

объясняю популярно: смит дал капитализму определение А. маркс дал капитализму определение Б. капитализм по определению Б перестал существовать. капитализм по определению А существует и существовал в ссср

Ты даже не дал это самое описание, дабы им оперировать.

Ни того, ни другого.

Всё очень просто, я так сильно ненавижу этот мем, что не могу молчать. Собственно, это имеет реляцию с “Мне настолько похуй, что я не могу молчать”.

М… А гугл зачем?

поэтому этот мем подходит, внезапно, идеально.

а учитывая, что ты ненавидишь мем, который подходит к тебе идеально…

так если пользоваться гуглом, можно выяснить, что адам смит нифига не любил то, как был мир устроен при нем… и от свободного рыночка он ждал решения проблемы неравенства…

То я ненавижу мем, который по твоему мнению подходит мне. Логично. Продолжу ненавидеть мем, который по твоему мнению подходит мне… Клята ирония

Ну, неплохо же… Можно узнать ЛОР реальной жизни.