Гайд на 51х8 водородные бомбы

Я знаю, что гайд на водород уже есть, но регулярно вижу, что учёные делают более проблемные форонки, а если делают водородки, то 5 штучек максимум. Ещё 3 бомбы дают не так много очков, но на какого-нибудь Виндикатора хватит.

Плюсы водорода
  • Прощает ошибки: Выпуск водорода не так опасен как форона. Если вы случайно закачали немного воздуха в систему, то взрыв все равно будет 51 Я лично получал 51, когда водород на 20% был разбавлен обычным воздухом
  • Проще собрать: Не требует доливать ненагретый газ в наполовину наполненные баки. Просто залейте все до упора.
Необходимое оборудование

Нагреватель - Gas Heater
Охладитель - Gas Cooler
Помпа - Portable Air Pump
Кислород - Oxygen Gas Tank (O2)
Водород - Hydrogen Gas Tank (H2)

  1. Продув труб. Этот пункт для водорода необязателен, но если вы к этому не привыкните, то когда потребуется работать с фороном могут возникнуть проблемы. Сначала подключаем вторую помпу к охладителю. Она находится в северной части токсичной. Ставим её зеркально помпе у нагревателя и прикручиваем гаечным ключём. Далее на обеих помпах включаем режим OUT, давление MAX и включаем, когда давление упадет до 0 выключаем.

  2. Нагрев газа.

Кислород.

Подключаем кислород к порту охладителя.
В насосе ставим давление Max и включаем.
В охладители сразу выкручиваем температуру до самой низкой и сразу включаем.

Водород

Подключаем водород к нагревателю.
В насосе давление 300, включаем.
Температуру нагревателя ставим 800 ровно, нагрев включаем ПОСЛЕ того, как накачало 300 (299) кПа в него.

  1. Подготовка баллонов. Достаем 16 баллонов из раздатчика. Соотношение может быть любым, но для удобства берём 8/8 форон/кислород. На помпе охладителя режим IN давление 0. ВСЕ 16 баллонов опустошаем в охладитель.
    Вставил баллон.
    Включил помпу.
    Давление в баллоне 0.
    Выключил помпу.
    Достал баллон.
    Повторил.

Процент форона из баллонов слишком низкий, чтоб влиять на наше заветное число 51. 8 баллонов перекладываем к нагревателю, 8 к охладителю.

  1. Подготовка вентилей. Нам необходимо 8 вентилей и 8 сигналлеров. По 2 лежат на столе у входа в токсинную, остальное достается из Вендомата. Берём сигналлер, меняем там значение на любое своё. Сменить только код, только частоту или всё сразу это ваше право. Главное: не забыть что поставил и не оставлять стандартное значение. На всех 8 сигналлерах должны быть абсолютно одинаковые значения. Далее, откручиваем сигналлер отвёрткой и присоединяем его к вентилю. Так все 8 штук. Если вы соединили 2 раскрученных сигналлера, то нажмите на них этой же рукой (хоткей Z). После этого оба сигналлера надо опять раскрутить отвёрткой

  2. Наполнение баллонов. Кислород остывает почти сразу, а водород примерно в то же время, когда вы закончили сборку вентилей и заполнение баллонов холодным кислородом. Оба вида газа наполняются одинаково. На помпе режим OUT давление MAX.
    Вставил бак.
    Включил помпу.
    Бак наполнен.
    Выключил помпу.
    Достал бак.
    Повторил.
    Давление в баллоне с кислородом будет 1012 (1013) кПа. Давление в баллоне с водородом будет ~2070 кПа

  3. Сборка. Сигналлеры мы уже подключили, если ещё нет, перейдите к пункту 4. Нам надо подключить к каждому вентилю по 1 водородному и 1 кислородному баллону. Если вы использовали соотношение 8/8 и разделили газы по цветам баллонов, то перепутать будет трудно. Если вы подключите 2 одинаковых газа, то бомба просто не сработает.
    ВАЖНО! При нажатии по бомбе этой же рукой (хоткей Z) вы открываете меню взаимодействия. В нем можно отсоединить баллоны или изменить код сигналлера. НИКОГДА не жмите кнопку Open valve, это мгновенно взорвет бомбу у вас в руках. Мало того, что вас гибнет, у Администрации будут к вам вопросы.

  4. BOOOOOOM! Берём все бомбы с собой обычно это 5 бомб в рюкзак, 2 в руке и 1 pull за собой. Идём на север токсинной, за 2 дверьми есть сброс бомб. Кладём все 8 бомб в мусорку, через нее они попадут на катапульту.
    ВАЖНО! Не вносите бомбы на катапульту руками, вообще не открывайте те стеклянные двери. Если в помещении катапульты будет воздух, то бомбы вместо того чтоб улететь на полигон, останутся на обшивке станции и вам придется выходить в космос и доставать их оттуда.
    Когда все 8 бомб в мусорке, жмём engage, чтоб не ждать когда она надумает отправить бомбы. Убедившись, что бомбы на катапульте, нажимаем кнопку, закрепленную на стекле. Бомбы со скоростью реактивной ракеты вылетают на полигон. На стекле закреплено 2 телевизора. Смотрим в них и проверяем что бомбы лежат на своем месте, в самом центре. Открываем ПДА. Включаем приложение signalling system. Настраиваем частоту и код наших бомб. Нажимаем send signal. Это приложение есть только у тех, у кого вставлен картридж Signal Ace (Учёный и РД). Если у вас нет этого картриджа, то возьмите сигналлер (у робототехника или в автолате), настройте его и нажмите send signal
    Слышим отчёт о силе взрыва 51.
    Вы великолепны

Если сила взрыва меньше 51
  • Вы недогрели водород при наполнении баллонов. Убедитесь перед наполнением, что температура газа = 800 Кельвинов.

  • Вам не хватило водорода. Вы или включили нагрев до того, как в нагревателе было 300 кПа, или оставляли помпу включенной в режиме OUT без баллона внутри. Всегда выключайте помпу перед тем, как достать баллон из нее.

  • Газ слишком сильно разбавлен. Это случается если оставить помпу включенной в режиме IN, проверить так ли это можно с помощью Анализатора (лежит в синем тулбоксе на севере токсинной)

Взрывов меньше, чем должно быть
  • Вы перепутали баллоны и присоединили 2 одинаковых к 1 бомбе
  • На сигналлере одной из бомб стоял другой код или другая частота
Взрывов не было
  • Вы накосячили со всеми бомбами.
  • Вы установили не тот сигнал у себя в ПДА
  • Нет связи. Отчёты идут в научный канал. Если нет связи, то очки придут, но вы об этом не узнаете пока не глянете консоль в РнД
  • Украли Кинетический датчик. Штучка с текстурой маячка телепорта, она определяет силу взрыва и без нее все было зря.
13 симпатий

На станции изучают взрывные свойства форона, а не водорода, гайд нелегитимен и не нужен.

Стафьте лайки и я перенесу канистру водорода из токсинной в атмос :smirk_cat:

15 симпатий

Форон еле взрывается и при малейшей ошибки мы получаем низкий показатель, при этом чрезвычайно токсичен и грифозен. Форон нелегетимен и не нужен.

Стафьте лайки и я научу манчить водород из атмоса за 1 минуту с помощью теленауки :smirk_cat:

12 симпатий

Лично готов пикать РД и пиздить таких умников ссаными тряпками и увольнять. Жаль времени нет.

Как антаг на атмосе, буду рад добавлению водорода* а атмос :smirk_cat:

Он итак там есть, целый резервуар

Разве? Там вроде как Азот, Кислород воздух снизу, углекислый, форон, закись азота и пустой справа

Ну, форон

Ты опечатался. Форон есть в атмосе, нет водорода

Накладка, думал одно (водород), сказал другое (форон)

А ещё делать 8 бомб крайне тупо. Там очков за последние две-три кот наплакал. Лучше оставлять хотя бы штуки 2 раструбов.

Чтоб скинуть на малфа?

Лучше припасти 1-2 набора для лимиток с изменённым сигналом на уничтожение логова антагов через телесало

Я всегда делаю 8 бомб, но 2 без сигналлера оставляю на складе с газом или у себя в рюкзаке

Не только. Маячок на полигоне позволяет открыть туда портал. Дальше сами думайте, но это самый эффектный и чистый способ убийства кого угодно.

Манчкинизм во всей красоте

1 симпатия

На самом деле с собой носил раза 2, 3. Когда были анонсы о телепортирующихся серых человечках. Да и вообще, я жадный птиц, а это “Моя пррелесть…”

Жадная ворона носит над сердцем 3 летальные взрывчатки способные уничтожить почти что угодно. Очень аккуратный вокс.

1 симпатия
Впечатлительным не читать!

Данная тема создана с целью рекламы моей заявки в менторы. Выбор газа для создания бомб личное дело каждого. Автор не вынуждает никого использовать именно водород для лимиток. Все права защищены.

1 симпатия

Гайд хорош, но можно ли их спидранить? Если 8 бомб делаются дольше 7 минут то считаю водород можно забывать.