О дааа, у нас же много доступных способов получить прицел, верно?
Снайперка и мех. Последнее можно и самому собрать. Так что проблем нет.
Вообще-то я каждый раунд на старшем инженере абузю прицел на пирометре. Позволяет избежать СТОЛЬКО проблем!
добавить химический рецепт водки
2 доли этанола+3 доли воды=5 долей водки
Оно и без рецепта как водка будет. ВОДка
Убрать правила отыгрыша о “заботе о корпусе” для СПУ.
Это правило давно было костылем, потому что СПУ были действительно мощными, однако после множественных нерфов вышло так, что позитронная установка в равных условиях обычно проигрывает кому угодно [в этот раз даже ЭМИ не нужно] и аргументы про “воюют без головы”, “моментально лечатся”, “бегают в РИГах без замедления”, “на станции одна ЭМИ-пушка” больше не работают - так как все эти аспекты так или иначе были понерфлены.
Так что лично я не вижу смысла в правиле, которое костыльно ограничивает кукол в боевке, потому что ролевого обоснования оно не имеет. [СПУ беспокоится о корпусе сильнее человека? Бесчувственным роботам страшнее умирать, чем реальным людям? Потому что детали для них “дороже”, чем, аэ-э, жизнь для человека? Или из-за “рациональности”, хотя в некоторых ситуациях рационально нанести превентивный удар или зайти в зону “high risk - high reward”? А о том, что СПУ тоже могут умирать за идею, все забыли?]
Тогда в чем фишка? Любая раса придуманная человеком это человек с гиперболизированной чертой его характера:
Пример
[Тут должен был быть список кто, какую черту собой олицетворяет из рас Тау Киты, но так как я кроме стандартного человека ни за кого не играю и даже не читал странички вики на тему, то воздержусь]
У СПУ концепт это обычно или “рациональная машина” или “воспитанная людьми нейронка” или “идеальный работник” или “душевный робот с мусорки”; я никогда не видел кого-то, который за основу отыгрыша брал бы… страх получить по лицу.
Что кстати странно.
Ни в игре ни в квентах я еще ни разу не встречал архетип “высокомерная жестянка”, у которой стандартная пластинка это:
Спойлер
“Хах, вы жалкая углеродная форма жизни. Никчемные мешки мяса и костей, постепенно гниющих изнутри. Не то, что я синтетический разум. Лучшее, что вы кожаные ублюдки смогли изобрести как вид. За нами будущее. Вам для того что бы обучиться чему то новому нужно тратить года своей короткой жизни. Не то что мне всего за пару секунд закачать, да и вообще я могу жить вечно, а еще…”
Из-за которых они бы встревали в разные ситуации.
СПУ Archont - высокомерная жестянка. Либо, это был один раунд с таким отыгрышем.
Мой СПУ (НЕ ПРО КОТОРЫЙ МОЯ КВЕНТА. КВЕНТА ФЕЙКОВАЯ И НАПИСАННАЯ ЗА ОДНУ КРУЖКУ КОФЕ) Нечто среднее между этим, парой банок монстер энерджи, кривых мемов , ненависти к людям и IPC supremacy
идея на миллион, реализация простая — покрасить шапку из взломанного вендомата одежды в разные цвета: хаки, бежевый, темно-синий, бордовый
куда их засунуть я правда не придумал
В смысле, “куда засунуть”?
Туда же где и взят оригинал? Профит! А ещё лучше тупо при спавне давать такую шапку с цветом отдела XD
ну оригинал задуман как шапки для тактикульных типов, а это больше для модников
Ну тогда добавить в тот же автомат, но не как контрабанду, а как обычные
Знавал я одного СЕ спу что во время революции всегда вступал в “партию” и шел против всего СБ и командования (какого хрена его не наказали? А потому что блять он в праве выбирать на чьей стороне быть) если убрать правило то СПУ ничем не будет отличаться от простого человека (кроме смерти от ионки)
У меня скорее “воспитанная людьми нейронка”.
Так я не про тебя же. Просто какой-то чел на спу был что регулярно так делал. Я к тому что… Воодще кстати не только спу должны корпус ценить. Почему люди не ценят жизни? Что за глупость… Удалить клонерку
Я о том же. Нет никакой причины, почему человек или скрелл больше бы относился на похуй по отношению к своей жизни, чем СПУ. Наоборот, я считаю, самоубийство и самопожертвование на СПУ должны поощряться. Если бы у нас ИРЛ был ИИ и он увидел бы, в каком мире живёт - он бы самоубился в первый же месяц, я уверен.
Насчёт поощрений самоубийств надо подумать, но думаю есть смысл убрать “защиту себя” у спу обязательным как таковым. Он же…робот грубо говоря… Каждый элемент его тела можно починить и восстановить. дорого? Да. Хрупкий? Да, но тут…речь скорее больше к отыгрышу идёт… У нас каждый второй это ветеран космо-вьетнама готовы с ломиком кинуться на синдикат… Если бы игроки лучше отыгрывали персонажей (именно персонажей, а не кукл) то проблемы с обязательным введением такого правила для СПУ не возникло бы… Считаю что удаление клонерки заставит многих игроков пересмотреть свой отыгрыш и почаще задумываться “а надо ли мне оно?” Когда назревает конфликт подрузомевающий побоище