Короче, идея такая. Прямо с ходу залетаю.
Месяц назад заметил такую проблему. Решил поставить в профах всё на Лоу. Совершенно все профессии. Когда раунд начался, мне дали ГП. Ладно, я отыграл. Второй раунд - Мне опять о сущий рандом дал ГП. Потом я проверил это на локалке и мне дали ГСБ.
Идея такая: Убрать систему Never - High, при этом добавить систему -1 - +3. Или докодить 0 - +3. Кто тоже сталкивался с этой проблемой поймёт. Проблема эта заключается в том, что ты не можешь исключить профы на которых ты не хочешь играть, но которые тебе всё же иногда падают по рандому. Вы скажите: “Можно поставить Low-High на профах, которые тебе более интересны.”. Это не поможет, почему:
- Тебе будут всё равно падать профы на которых стоит Never, Редко, но будут.
- Если ты слишком обиженный чувак и хочешь профу по рандому, но тебе выпадает та профа, которую ты хотел бы полностью исключить из своей игры, что очень обижает и ты хочешь пойти в крио. Но представим, что ты стал варденом и ушёл в крио. Конечна тебе напишет админ. А ведь виноват-то кто? Ты, потому что не написал на форуме про это Система выбора проф! (При этом вариант выставления везде Low-High исключается, ибо будут падать главы. Я не пробовал ещё кое-что, что будет если отключить глав (Поставить их на None), при этом включить желаемые профы на Уровень выше. Думаю тебе будут доваться постоянно сбшники или что-то такое.
И второй вариант - докодить эту самую систему. Убрать её кривоту. Добавить уровни:
Never - самый низший = НИКОГДА, СОВЕРШЕННО, как роли No/yes - Уровень -1
Usually - средний = Обычно, по рандому, = уровень 0
Low = уровень + 1
Medium = уровень + 2
High = уровень + 3
Ещё один случай, который показывает боль:
Ты выставляешь High на профу… Например генетика, но в силу того, что какому-то лысику великий рандом дал эту профу, а тебе выпал например уборщик. Ты понимаешь, как всё печально и идёшь в крио. Не дай бог, чтобы вместо уборщика был Капитан
“Ладно”, - скажет мне админ, выдавший варн за уход в крио на Кэпе, - " Есть же кнопка “Вернуться в меню, если профа будет занята или как-то там”. Но вдруг ты хотел себе рольку? Вдруг ты хотел получить геночку, а не играть за госта или уже без шанса на роль выбирать того же клоуна и безнадёжно хонкать по станции?
Вернёмся к ролям. Например:
Ты ролькодрочер любитель поиграть на рольках, которого тошнит от высшего командование, педалей, РП, импланта лояльности, решаешь рандомом получить заветного Тритора или Синдикатера. При этом нажимаешь “Готов”, начинаешь раунд… О НЕТ!!! Тебе выпал какой-то офишерик или АВД! Досадааа!
Вроде проблема не такая глобальная, а ппц какая надоедливая, жду ваших зло-отписок по поводу идеи.