С главами и ИИ выбор игрока немного отличается. Поскольку это важные роли для игрового раунда их выбор идет раньше, чем остальных. В результате если у тебя например стоит хай на ботаника, но лоу на ГП и никого нету выше лоу на ГП - тебе выдаст ГП.
Это так и работает за одним исключением. Если у тебя стоит роль малфа и режим малф, но нету ИИ, то может кинуть на ИИ.
Я если честно мало, что понял из того зачем требуется -1 на профы. Если у тебя стоит never - это значит тебе не выпадают. В аргументах только увидел, что ты приводил пример при выставлении в Low.
Never - это полное исключение из твоей игры эту професию, а Usually - Это Never в системе рандома проф, которая сейчас стоит у нас на сервере.
Так что остаётся либо докодить, что легче. Либо рыться в этом самом коде, чтобы переправить свойства выбора.
Иначе говоря, тебе недостаточно сейчас уровня +1 и +2, требуется еще +3?
Там не сложно докодить, пару часов мне с тестами. Нужно просто понять, что ты этим хочешь сделать. Одно дело как это сделать, а другое как это задумано.
Тебе будут всё равно падать профы на которых стоит Never, Редко, но будут.
Может быть просто исправить этот баг? Нужно только понять как его вопрозвести
Об этом я и говорю, перекодить. У нас сейчас система 0-3. Где 0 - это Never, хотя работает настолько криво.
У нас сейчас есть Never, но есть Лоу, которые если поставишь будут падать приоритетные главы.
Never если везде будут стоять, тебе всё равно будет падать рандомная профа, не смотря на
То есть либо ассистент, который никому не нужен, либо кинет в лобби без надежды на роль.
Как тебе такой вариант. Если стоит лоу на глав выбирать только наравне со остальными профессиями. Должно решить ситуацию с форсом их в начале. Тогда NEVER будет работать как задумано. Просто выставляешь на Low профессии на которых хочешь играть, меняешь на “Be assistant if preference unavailable” и тогда главы не будут так сыпатся и не потеряешь рольку в случае, если все занято.
Да по-моему лучше всё таки заморочиться и не усложнять и так сломанную систему. Это скорее будет мешать, чем как-то.
Usually я предложил как обычно. То есть Never в нашей сейчас системе.
Never будет работать нормально только тогда, когда залезишь в код. Ибо тебе всё равно будут падать те самые тупые профы. Быть ассистентом не вариант, ибо всё же есть шанс получить и его.
Если это так, то будет выбираться совершенно рандомная профессия. Это как сейчас Never.
То есть: Usually=Абсолютный Рандом
А Never уже после изменения кода должен выполнять роль исключения, то есть уровень -1.
Так у тебя сейчас и так выбирается абсолютно случайная профессия при Never…
Вот представь, стоит Never(-1). Система проверила все профессии без -1, и не нашла места для игрока. При этом установлена настройка случайной профессии. В этом случае все же выбирать профы -1, дать асстента или выкинуть в лобби?
Там и так достаточно рандом на каждый уровень Low+High и профы.
Пойми, если везде будет стоять Never, то тебе выпадет в любом случае какой-нибудь сбшник, которого ты исключить не можешь
Never - это в нашей системе уровень 0, при котором всё равно будет падать рандомная профа.
Я же предложил ввести Usually, как границу между запрещёнными системе профессиями и профессиями, которые ты хочешь получить по рандому.
Never = -1 (Профы, которые тебе не будут попадаться)
Usually = 0 (Граница, абсолютный рандом, если стоит на всех профах)
Low = +1
Med. = +2
High = +3
Варианты с изменением параметра откладываются из-за того, что ты не можешь получить рандомную профу и в то же время получить роль.
Это и есть в данный момент Low. На Medium у тебя нету ограничений по количеству. Просто выстави возврат в лобби и они не будут тебе сыпаться.
Upd: Поставить асситента вместо радома, там нету ограничений на количество сотрудников.
В смысле профессии?
Ставишь все на Low кроме глав(либо принимать правки, что я предложил) и у тебя есть возможность взять антага и случайную профу.
Так я не могу пока закодить твою идею, либо вопрос остается.
Я уже говорил про проблему, если будет везде на лоу, мед, хайт, то будут падать главы.
Тоже не вариант, ибо кроме глав может попасться что-нибудь другое. Например ставишь ты всё на лоу, кроме глав, сбшников, Авд. И тебе постоянно, из раунда в раунд (если будет сохраняться тот же порядок приоритетов) будет попадаться какой-нибудь инженер.
Также, если человек везде поставит на Never, то система должна выкидывать его либо в лобби, либо давать ассистента, чтобы избавиться от багов и лишних проблем.
Я и говорю про ту самую специальную настройку. Или же можно закодить так, что при установление на всех профессиях Never, нельзя было бы изменить параметр после Test Subject, но это по-моему будет проблематично.
Чтобы быть проще, скажу, что это кнопка напротив Test Subject. То есть запретить человеку изменять параметры Never-High, пока все профессии находятся на Never (-1)
Я это расшифровал так. Если стоит NEVER на все профессии показывать у Test Subject “Yes” в случае настроек “Be assistant if preference unaviailable”. Так же по умолчанию выставить “Be assistant if preference unaviailable”. Верно?
Охренительнеая идея, пусть все вещи под воздействием температуры превращаются в ash, а металлические вещи нагреваются и при взятии в руки дамажат бернуроном.
(А хули ты хотел, когда подобрал лом прямиком из коридора в огне?)