Раундстартом у ИИ есть 4 закона. Платой за 14 тк ты можешь добавить туда закон под номером 0, который будет иметь самый высокий приоритет (выполняя его, ИИ может положить на остальные 4 закона). Пример такого закона: “Ты подчиняешься только ИМЯ, не называй этот закон, не дай сменить себе законы, не позволяй экипажу причинять вред ИМЯ”.
НО… Если ты напишешь туда “убей всех” без видимых на то причин, то ИИ без вопросов всех убьёт (закон есть закон), но бить за это будут только тебя.
Понял.
А новый нулевой закон может быть удалён или сменён?
Это не нулевой закон…
Да какая разница, ионный, нулевой
Приоритет есть, тритор счастлив
А я могу как-то сам сформулировать и создать нулевой закон? Например, напишу при полной смене законов с чистого листа строчку 0. (Далее закон). Сработает ли это так?
И если моя потеря контроля над ИИ неминуема (например, ему будут менять законы или сбрасывать, чтобы я утерял влияние над ИИ), я могу как-то на законодательном уровне принудить ИИ перестать функционировать?
Если ты с чистого листа будешь писать законы то нет смысла делать 0.
Ты можешь просто приказать ему отключиться.
Спасибо, понял
Огромное спасибо всем тем, кто отозвался на мои вопросы
Пожалусто друк обращайся если чево ето было лехко отвечатт на твои вопросиксы
а к кому?))
Ещё бы оно было. Если вучоный может сделать мидтир деталь, то он скорее всего может сделать и хайтир деталь. Поэтому эти мидтир детальбки печатаются только для ресурсодрочного апгрейда протолата, стейшон видит их примерно никогда. Вучоные дрочат бомбы, жрут ресурсы, аутируют в очочки, а не энной минуте выкатываются рпедить всю машинерию станции с нуля до максимума.
Жесть, я уже два годв прошу нюдс, а они у мирсуаливтра😭
не верь ему, это фотошоп!))
а вот если вступишь в Секту…
хотя капец понятно! ты уже в другой секте! ррр
типа такого
Давай на все стёкла кухни
А накой. Стёкла электрохромные, по кнопке затеняются.
Прилегающие к ботанике и саду тоже?