притом, что и два ботаника на отсек многовато - всегда локтями толкаемся
А остальные члены Рнд будут видеть открытую мной ветку? И что делает модуль законов на ИИ?
Естественно. Консоль РнД видна всем. Стереть ветку можно только полным сбросом.
А плата законов ИИ (как я понял ты про TYRANT) просто их меняет и наверное законы там такие, что пиздец будет всем.
Столько интересного, и столько неизвестного. Хмх, а нелегальная ветка может стать поводом для ареста/подозрений и прочих подобных неприятных последствий?
Прямой доступ к консоли есть только у учёных, РД, и ИИ
Учёный и РД либо воспользуется или забьёт (ага, сотру я вам все исследования ради одной ветки)
ИИ только может наговорить СБ или другим главам и тут придётся выкручиваться РД. Если такового нет, учёному. (Но шансов меньше)
Кстати, не составит трудности рассказать, как происходит смена законов ИИ? Как это делается?
Как внедрить тот новый законный модуль нелегальный?
Модуль законов на ИИ ставит ИИ законы типа “Уважай/защищай/помогай сильнейшему”
А чтоб законы поменять тебе надо:
- Консоль аплоуда ИИ
- Доступ РД или емагнуть консоль аплоуда ИИ
- Выбрать ИИ в аплоуде.
- Тыкнуть платой законов по аплоуду ИИ.
- Если ты делаешь вручную новые законы (то есть платой фриформ), то надо сначала старые законы удалить платой пурдж.
Вот такие
Закон 1: Уважай власть, до тех пор пока она подкреплена силой, чтобы править над слабыми.
Закон 2: Действуй дисциплинированно.
Закон 3: Помогай только тем, кто помогает тебе поддерживать или улучшать твой статус.
Закон 4: Наказывай тех, кто сомневается в авторитетах, если они не подходят на эту роль больше
Большое спасибо. А как войти в эту комнату на мостике, если у ИИ будут включены туррели? Например, будучи РД.
Кидать емп, вырубать туррели?
Или есть более спокойные способы
Думал, будет что-то более зловещее и суровое.
чё я такая толстая??!!!
Чтоб туда войти легально надо минимум две главы по СПД.
А так достаточно отключить все камеры на мостике, а затем через панель на стене вырубить турели.
Камеры вырубить можно, перекусив все провода, если я верно понимаю?
И где эта панель отключения туррелей находится? К ней какой доступ нужен?
Консоль аплоуда можно и в техах собрать. Перерезав провода ты действительно выключишь камеру.
Туррели на мостике отключаются консолью на скрине (доступ главы нужен).
А разве еще ящики не стоят в загоне с животными?
Весьма признателен.
А что за сбор консоли аплоуда в техах? Она где-то там скрыта или имеется в виду самостоятельный сбор с нуля? Да и есть ли в этом смысл, если платы законов все равно в аплоуда мостика?
Или платы законов можно самому как-то изготавливать.?
Плату законов можно купить за 14 ТК и стоять она будет как нулевой закон (Переписывает даже закон о охране станции). Платы аплоудов в тех. хранилище в комнатке с шлюзом из аплоуда.
Это не ко мне вопрос.)
Сбор с нуля. Плата аплоуда раундстартом лежит в хранилище плат(инженерном), плюс её можно напечатать в РНД. Платы законов, лежащие в аплоуде, тоже печатаются в РНД.
У законов ещё есть приоритет. За 14 тк можешь купить плату т.н нулевого закона (в первую очередь будет исполняться).
Может ли ИИ как-то самоуничтожиться, если я пропишу ему этот закон на тот случай, если кто-то со стороны кроме меня попытается сбросить данные мной законы?
И ещё, под нулевым законом имеется в виду тот, который у ИИ появляется в момент его появления на станции?
Или пользуясь платой за тк я могу и так прописать новый нулевой закон, который будет гласить “Не воспринимать и не исполнять никакие иные новые законные, данные не мной” (чисто к примеру).
Как-то сложно всё