Возможность мирного контакта с ксенами подразумевается.
Более того, я давал людям хоть какой-то шанс попробовать поизучать ксенов. Почему контакт вполне разумной королевы с экипажем не является рп?
Почему экипаж не запирает заражённых в изоляторе, а сразу бежит оперировать их? Это ли не метагейм?
Если мы апеллируем к фильмам, то в том же “Чужом” зараженное тело было помещено в изоляционную капсулу, где велись наблюдения за ним.
Там его исследовали по какой-то причине, а не просто интересно. Они узнали ж что он внутри него сидит почти сразу сканированием, но был аргумент почему не вырезать эмбрион просто и не выкинуть
Их капитан запретил что-либо делать во вред носителю, так как ему самому было очень интересно, что это за явление. Он же отвечал и за исследования.
И он в открытую восхищался тем же лицехватом. Больше подробностей уже не помню.
Кроме того, возвращаясь к моему случаю, то я пытался пойти навстречу экипажу и успокоить его, чтобы они прекратили вести огонь на поражение. К тому же на тот момент ни один из членов экипажа не был нами атакован. То есть сб начало действовать по принципу “Ну вот я знаю, что это ксенос и у него целька на увеличение популяции в два раза больше популяции экипажа, поэтому убью его, и похуй, что за это организмы и насколько они могут быть ценными для прогресса и изучения или для банального наблюдения”
В конце концов у ксенов вполне развита иерархия и понятие примитивного общества. Может быть, не такие уж мы и кардинально разные?
Почему не может существовать относительно нейтральный симбиоз двух цивилизаций? Возможно, конфликт возник бы, возможно, была бы выявлена угроза, исходящая от нашей расы. Возможно, мы бы действительно начали вести себя агрессивно по отношению к экипажу или кто-то из экипажа проявил бы неосторожность с нами, и тогда бы его постигла ужасная смерть, глядя на которую люди либо бы ужаснулись и начали действовать военными путями, либо сказали “Так ему и надо, сам виноват, что полез к ним”.
Никто в целом не знает, что делают ксены, какова их цель, смысл жизни, что это за общество, в котором они живут, их отношения с окружающим миром.
На вики указано что ксеноморфы вырабатывают форон, а поэтому представляют ценность для ЦК.
СПУ-татор дружит с ксеноморфами.
Блин
Не хотят они с тобой играть в РП.
Загрызи их.
И привет, новое лицо
Было уже такое.
Ещё был случай, кто-то тусил с двумя лицехватами, стоя перед Рнд. Не помню только, был это человек или опять спу.
Здрасьте
Здесь в таком случае надо чтобы прописали хоть что-то про ксеносов больше, что знают, что нет, считается ли угрозой или нет. Однако есть объявление от ЦК о Ксеноморфах которое всё ломает
работа повара серьёзной становится только после улучшения РнД
Привет, флудерасты. Кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы машинерию на станции улучшали промежуточными, не хай-тир деталями? Нафига они нужны?
Есть оборудование которому нужны только промежуточные детали. Так же той же кухне и ботанике можно ставить банки более низкого грейда. Блюспейс нужны только в мед по факту.
Ну иногда протолат улучшают промежуточными, особенно если ресов мало
Можно, да. Вопрос в том, делает ли это кто-нибудь. Не помню такого вообще.
Если ресурсов много я делаю сразу везде блюспейс. Если их мало то делаю что могу по максимуму. Обычно ресурсов много и делать предыдущий грейд не обязательно.
Да с протолатом это ясно, учёные дрочатся с экономией.
Но типа… эти промежуточные детали стоят глубоко в ветках (как и неблюспейсовый рпед, кто его вообще использует?), на них требуются ресурсы. Ресурсы и очки на изучение получаются обычно крупными пачками, а не постепенно. Когда есть ресурсы и очки, выгоднее всех просто обложить блюспейсом. Нафига тогда вообще нужны промежуточные детали? Было бы сделать их получение чуть проще?
Я думаю это больше для реалистичности, ведь наука не изучит телепортацию человека, раньше телепортации частиц, и ради старой игры, когда никто не умел делать лимитки и следовательно получать кучу очков, единственный способ поменять что-то это уменьшить добываемые ресы или увеличить стоимость БС
UPD: или полностью ремайкать РнД, ибо сейчас не буду говорить за всех, но лично мне, после улучшения всего и взрыва лимитки и ЭМИ, скучно в РнД, ибо дереликты все знаю, а ситуации с поймаными генками, чужиками, борерами и т.д. очень редки и то, когда случается, превращается в игру с самим собой, так как никаких механик с изучением чужих организмов у нас нет
С этим было немного полегче, когда у учёных был доступ ксеноархеологов из-за чего у меня на археологе знатно пригорало. Но так-то да, хайтир механа у многих профессий в принципе нет. Возможно, это как-то связано с длительностью раунда, но это не точно.
Ну доступ на аванпост все ещё есть.
Полтора часа раунд, не так много
А единственная профа с развитием - инженер, ибо могут, если захотят, перестроить станцию до неузнаваемости, но большая часть идёт за них из-за изолек. Ни раз встречал ситуацию, когда фулл инженерный отдел, но двигатель даже не начинали настраивать к 50 минуте
Поэтому нет позднего геймплея. Или из-за того, что нет позднего геймплея, раунды по полтора часа. После смерти антажика половине кекипажа делать нечего, даже если профа не связана с режимом, как у учёных.
А у инжежеров наоборот, никакого развития в принципе, ничего нового, просто бесконечный строительный аутизм. Думаю, это их фича. была бы, если бы не изолькоёбы, превращающие аутистик отдел в сборище рофлеров-ролькохантеров
Инжам хоть есть занятия разные постоянные шанс что-то делать, а у РнД, химиков, генетиков, вирусологов, все сводится к нахождению и изучению, что надо и в бар