То же можно сказать про поверфист условно, про открученные включенные турели, про бесконечную кровь из вендомата, или возможность ставить кучу пилонов на один тайл…
Что-то фиксится, что-то нет. То, что это не пофиксили, не повод абузить.
(Бтв, я хотел провести похожую ситуацию, но с похищением ИИ и его перепрошивкой, но спросив в f1, меня попросили не абузить столы.)
тут вопрос появился, даже не касательно детектива а всех профессий впринципе: где четкая опись того что можно делать и в каких ситуациях а что нельзя и при каких обстоятельствах?
Где тот самый СОП расписан? Насколько я помню то что мы называем сопом - там такого нет.
Твои слова наводят на просто решение: не запрещено = разрешено.
Отсутствие описания работы детектива в СОП можно пояснить так: чтобы описать профу детектива, нужно сильно углубить СОП и пытаться продумать за людей каждую мелочь. Никакое начальство и законодательство не будет так изъебываться.
Далее вспоминаем, что ранее детектив мог быть вообще предателем и на данный момент не имеет ровным счётом никаких имплантов для доверия. Т.е. детективом может быть любой, кто подделает карту доступа.
Из этого делаем вывод: если дек лоялен - он по завершению расследования даст инфу о преступнике, а не побежит с хером наголо хватать потенциально опасного для жизни детектива субъекта.