Не увидел в твоем гайде ничего, чего не было бы на вики. У нас есть хороший (с моей точки зрения как игрока, мало наигравшего на роботнике) гайд по ремонту СПУ от Лотарка.
Надеюсь, БХ рассмотрят и накажут тебя за спам.
Я в Гмод не играю но держу себя в курсе по текущим событиям благодаря Erick_Maksimetz и его каналу, да
Обычно предпочитаю побаловаться с наиболее заинтересовавшими меня аддонами, но недавно насмотрелся Librarian’а и вот думаю, может скачать и исследовать какую-нибудь карту навроде gm_krot или gm_boreas, или там поиграться во что-нибудь, или позинг устроить – карты ведь подходящие, атмосферные.
Но я больше люблю физику Source, так например построил требушет, метающий гранаты на дистанции более далёкие, чем простой бросок или даже запуск гравицапой – funi
Потерялась ложка.
Upd: Нашлась ложка.
ГП доебался до работяг, общающихся в красный код в баре (кринж), за что к нему были применены меры согласно правилу о соразмерном развитии конфликта. Ой как интересно сидеть оставшуюся половину раунда у себя в парикмахерской и нихуя не делать…
Мне не нравится че павелем с дехакой тут пишут. Какой-то тупой кринжесрач, у кого рп больше. Мне вообще не нравится че тут пишут. Мне только про четвёртых героев понравилось, в которые я не играл правда вообще. Играл в третьих, и то очень мало. Зато я играл в аое2, дааа. Жестко побеждал двух хард ботов. Екстрим (или эксперт) двоих не выходило, там спам лютый с двух сторон, такое не вывозится нормальными тактиками.
Спойлер
Ненормальными вывозятся, о чём я щас расскажу. Короче ботики тупые достаточно, они в микроконтроль войсками не умеют и чаще всего просто спамят ими, зато делают это жозенько, потому что они как чорты экономику бустят. Обогнать бота по развитию анрил, он одномоментно всеми крестьянами командует и психозно там всё очень устроено, сразу в замковой эпохе начинается спам ратушами и короче да. Прикол всей стратегии заключается в том, чтобы не дать развиться ботику, задушить его где-нибудь в феодале. Войска дорогие и они убиваются даже крестьянами, если их мало. Идеальный вариант - башенки, хехе. Скаутом разведываешь где у бота ресурсы и ставишь туда башенку, она строится за камень и дерево, то есть производства крестьян, скорости развития, почти не затрагивает. И против башенки ботик ничего сделать не сможет.
С игроками такое не прокатит. Пока твой один крестьянин минуту колупается в одну башенку, штук шесть крестьян врага за десять (или не десять) секунд воткнут свою. Зачем я это пишу не знаю, пусть будет…
Однако в реалиях СС роботами считаются установки с той же самой позитронкой, только корпоративные. По сути различия лишь в принадлежности, форме, развитии и ещё некоторых технических тонкостях. Машина может понять эмоцию, найти ей контекстную ситуацию, однако не испытать. У Машины нет мозга, крови, плоти и прочего, есть лишь чёткий рациональный разум и некоторые очертания личности. Даже если они и могут “испытать что-то подобное”, то это либо не эмоция, либо не чувство, а что-то иное, однако это уже к этикам или кто там этим занимется.
Хорошо, пойдём от обратного. Зачем СПУ что-то делать?
А вообще, надо будет потыкать палкой Перверта по этому вопросу.
А вот это уже к лороведам. Основная гипотеза - им просто нечего делать, а в нашей ситуации это рационально верно, чем ничего не делать. Да и без определённой работы кому они вообще нужны будут? Кинут на помойку, а корпус же дорогой.
А кто лоровед? Я. Намечается вторжение в лор СПУ.
Лороведы ксеносов у нас ксеновизоры.
Не волнуйся, разберёмся и с этим.
Не лезь в этику. Убьёт.
Всё бывает в первый раз.
Я не играл в АоЕ вообще, хотя…
Хотя может вру, маленьки я играл наверное в АоЕ 3, мне там нравилось меню города, смешная физика рэгдоллов (или нет?) когда человечки смешно от пушек разлетались, и ещё эпичная физика разрушения зданий
В общем ещё одна галочка в чеклист “Во что поиграть”
Блябляблябля
Я думаю я ещё созрел для Блицкрига. В Тылу врага тоже хорошая игра, но я скачать её или установить или запустить после процессий затруднялся неебически. Тоже интересное. Ещё по-моему была подобная Блицкригу игра, только про войну в Персидском заливе, не помню как называлась…
В чеклист.
Ещё короче все Hearts of Iron 4 обсуждают и любят а я гляжу а выглядит как игра старая такая, называлась День Победы II, по-моему. Ну я тогда маленьки был и нихуя не понимал. Ну она в чеклист не пойдёт.
Ещё я застал РТСку два-дешную, с изометрией, называлась по-моему Пунические войны. Вот эта игра нахуй – ЕБАНЫЙ РАРИТЕТ, потому что я её запомнил очень хорошо, там были фракции Варваров, Рима, Греции и Египта, были катсцены на коленке (я помню там построили Римский Форум из инструмента “ПОДНЯТЬ ЛАНДШАФТ” игрового редактора, сейчас хехаю с воспоминания о сенаторах, стоявших нахуй на неправильном холме и смотрящих на чилипиздрика снизу), и, самое досадное – её не найти на просторах Инета.
Возможно, моё единственное упоминание этой игры тут – сейчас и есть весь след Пунических Войн в сети, но это лучше в отдельных просторах узнавать, наверное.
Физика движка на самом деле кринге и боль, особенное когда сервера вахи или ЗВ пытаются в технику
Эм нет, кринге и боль это когда ты строишь из пропов, вспомни любой дюп на постройку, особенно форт из досочек при 100+ установленных аддонах у тебя
По поводу техники… Хм…
Честно, оно целиком зависит от мода на технику который установлен – но я никакой техники лучше ПОДЪЕМНОГО КРАНА от SligWolf’а и других его шедевров не увижу.
Танки? Хуянки, они блять просто не прогрузились даже после полной установки 1000 пакетов.
SCars? ХуйCars, установи ещё 100000000000000000 гоночных машинок если хочешь разнообразия! Что, ты не по стритрейсингу? А вот извини всяких джипов или машинок крутых мало!
Остальные тоже грешат или стритрейсингом, или милитари. Я в итоге забил на моды для технику (особенно зная что есть много техники по вахе, ЗВ, Halo, но просто футуристики в вакууме, придуманной на коленке а не взятой с другой готовой игры, ультрамало – только Combine Mech и знаю, и то это энтити больше).