Барт Никсон, если память мне не подводит ))
Именно он. Вообще стыдно не знать такое.
Не стыдно.
все не могут знать всё ))
Ну до тех пор пока их “поиск лазеек” не превращается в мудачество ради ролькоханта, то ради бога.
Выдача ИИшке нулевого закона правилами не запрещена, а вот поиск лазеек с целью победить рольку уже нарушает правила.
Любая лазейка так или иначе помешает роли. К тому же это больше похоже на самозащиту, а не ролькохант.
Ты ведь не назовешь ролькоханитером человека, который пытается сбежать от роли или, в безвыходной ситуации, сопротивляется ей?
Хыхы)) Вспомнил, как испугал культистов будучи клоуном - они меня на алтарь положили, а я ору, что буду их рвать и жрать заживо. Они аж на всякий случай спросили, а точно ли я человек)
Но не обязательно нарушит правила, даже взять пример с этого БХ, в законе написано “подчиняйся приказам” и жиденькая лазейка в стиле “написано подчиняйся приказам, а не отвечай на вопросы”, это душниловка, но пройдёт, в целом похуй.
Защиту от чего/кого? Тритор уже взломанного ИИ уничтожать же не станет, а экипаж если ИИ не малф, то обычно пытаются починить.
Очень даже хорошая куча текста, да. Но вы еще кое-кого забыли. Слишком глубоко копаете.
Защита от использования тебя ролью. И защита от того вреда, что ты можешь причинить.
жирная подсказка
Автор нескольких форумных “ивентов”
Если вы его не вспомните… Это будет очень печально…
Тогда вообще не понятно как это похоже на самозащиту, редтекст рольки нулевой закон не снимет, да и если уж настолько впадло быть ролью то уж извольте гостануться/попросить педаль вселить другого.
Смысл вообще от хакнутой платы тогда, если любой ИИ будет искать лазейку ради редтекста рольки по причине “не хачу быть татаром”.
Во-первых, закон могут убрать после раскрытия. Во-вторых, если закон на приказы, может исчезнуть источник приказов.
А почему я должен гостаться из-за того, что другой человек решил меня взломать? Если правила не нарушаются, то что мешает помешать в ответ?
Не любой. Я не говорю про каждого.
Ну а могут и до. Факт раскрытия рольки ни на что не влияет, влияет тот факт, знает ли экипаж о смене законов, руинить роль вообще не обязательно.
Не должен, играй ради бога, только по новым установленным законам.
Но они ведь нарушаются, если говорить про конкретный БХ, а если в общем, то ничего не мешает.
@Vipo24 ты меня еще хейтишь?
Кто ето
Ты кто
Кто ты
Нет, не менялись. Я даже могу посчитать за тебя, если ты так хочешь. 1. тритор ломает ИИ. 2. ГСБ возвращает ИИ на десять секунд. 3. тритор возвращает ИИ.
Нет мой