Вообще никаких вопросов при убийстве игрока другим игроком без роли. Это однозначно самоантаг.
По переломам - только в случае грамотной эскалации, а не как у нас обычно, один послал нахуй, второй толкнул, забалонивание до хруста.
Хайриски вообще не обсуждаются, трогать их при отсутствии роли - самоантаг. (Дозволительно трогать хайриск, чтобы передать его главам или СБ с целью возврата на место, если хайриск валяется не на своём месте)
Про рамки которые неоднозначны. Совершенно точно похуй, что происходит после совершенного нарушения, если оно было совершено.
Хайриски для ролей. И если ты не педаль, ты не знаешь какой хайриск какой роли нужен. Так что они важны все. Про отвлечение СБ от антагов своими действиями в правилах тоже написано.
У меня есть хобби, заходить за ассистуху и обносить хранилище, на предмет денег.
Я проворачивал это успешно 5 раз. 3 раза меня ловили СБ. 1 из этих разов я откупался частью денег. Ни разу меня педали не трогали. И я всё время писал в ахелп что собираюсь сделать, если педали были. Чёт последствий я не заметил.
Ни за какую. Это не пассивная помощь. Пассивная помощь, это просто “закрыть глаза” на действия антага и не слить его СБ. Так же, пассивной помощью за деньги можно считать отвлечение СБ и ИИ. Орать в рацию что тебя режут в другом конце станции, пока антаг делает свои дела в другой. Выполнять за антага его работу, или снабжать его устройствами заведомо угрожающими экипажу - нельзя за любые деньги. Однако, если антаг поймал тебя в темном углу, нежно вставил тебе в гроин взрывчатку, и сказал, иди ломай кость. Это будет достаточной причиной чтобы кость сломать. Отыгрывать страх смерти - правило.
Выше я уже описал, как это работает. Но напишу еще раз - если ты не роль, совершаешь мелкие преступления, то СБ будет похуй на тебя если у них есть приоритет выше. Однако, если ты сагрил их хайриском, или убийством - то будь любезен сдаться если тебя поймали. Не эскалируй. Иначе попадешь под это правило.
Резюмирую вышепрочитанное:
Хуйня. Просто осознавать что ты на станции не громила/ассасин, и себе дороже за такое брать деньги. Даже если ты ассистент (ассистенты почему-то считаются громилами/ассасинами, но это не так)
Придумывать причины не повышает РП. О них узнают только игрок который причину придумал, и админ который будет ему говорить что это недостаточная причина. Педали не ненавидят кого-либо. Они просто делают свою работу. Я вот вообще не помню 95% игроков/кукол. Разбираю все случаи только с оглядкой на личное дело и факты.
Один хэд обещал прецеденты, жди.
Тут ничего решать не надо. Всё просто и понятно. И есть люди которые это понимают, а есть те кто нет.