Флудилка (часть 2)

Пиздец механ на ассистухе знать надо, перед ним же столько задач… отсутствующих. Или на репортёре. А официант вообще без стопки не разберёшься… Не говоря уже о частном детективе.

Различай блин задачи которые перед тобой игра ставит и то что ты можешь аутировать в стену.

В СС13 перед новичком игра практически никаких задач не ставит. Перед репортёром, официантом, частным детективом, ассистухой и даже тест сабжектом нет НИКАКИХ ЗАДАЧ. Всё что требуется от игрока чтобы играть на них в игру - это ходить, говорить, слушать. Остальное опционально и ты всё ещё “победишь” потому как банально основа сосаки это ЭрррПэээ на таких билдах. На механоёбских билдах нет профессии без механа и требований, там будет хардкорнее потому что новичку сразу дадут задачу.

У нас - новичку дают ассистуху без механа, отдела, требований и задач и он РаЗвЛеКаЕтСя, всё. Порога вхождения практически нет, всё что сложное это отсутствие обучения по тому как ходить и пользоваться руками, а также отсутствие нормально построенного велосити где будет очевидно что это не игра, а всего лишь прелюдия непойми накой созданная.

Да бля. Тебе говорят прямым текстом: механ сложный, без знания его игра становится хардкорной. Ты всегда можешь просто разговаривать, но без знаний механа дальше этого дело не зайдёт. Да, нажимать 5 кнопок на клавиатуре не так уж и сложно, но бля, даже твоя игра не ограничивается этими пятью кнопками

У ассистух нет механа карл, это как если бы в шутере был класс без оружия. И его целью было бы ходить. И ты бы мог вполне легально и по правилам играть на нём. Просто ходя.

Ну даже на вики написаны задачи для каждого подвида асистух. То что ты всю их деятельность сводишь к аутированию в стену не делает игру за них простой.

То что в каком-нибудь шутере есть класс у которого полторы механики состоящие из пиу-пиу и другой класс у которого 50 механик, сложных и непонятных - не будет говорить о том что этот шутер хардкорный потому как игрока банально не заставляют играть на суперсложном классе и игра такой задачи перед ним не ставит.

Да? Для официанта какая задача, пардон? Ходить, говорить, разносить напитки? Пиздец механ скажу я вам, узнать о том как ходить, говорить и ЛКМить стаканы просто нереально тяжело, запретные знания Шанбаллы.

Частный детектив и тестовый субъект туда же. Репортёр - тебе надо знать что такое ньюскастер, окей. Ассистент - якобы должен помогать, но у каждого из отделов есть свой технический ассистент и обычный ассистуха не имеет работы и механа. Так что выкуси. Перед новичком игра не ставит совершенно никаких задач, всё “усложнение” это череда брюзжаний старичков о том что в игре должен быть какой-то мифический “фильтр” и потому нельзя обучение и нельзя автосоляры.

Тебя и в игры никто не заставляет играть, можно в стену аутировать, например. Это я к тому, что класс с 50 механиками как раз таки делает игру сложной.

Игра не заставляет тебя сразу брать класс на 50 механик, чел. То что ты в ВР чат комнату засунешь стол с покером не делает ВР чат сложным потому что “надо знать как играть в покер”. Ты банально можешь не играть в покер и играть в ВР чат.

Казуальность и хардкорность зависит от того, что игра требует от новичка. А не от того что в игре есть в целом. Если в казуальную игру добавить сложную головоломку опциональную - она от этого не станет хардкорной.

У тебя опять все сводится к упрощению механик. У тебя если асистуха умеет нажимать wasd и писать в чат - то он прошёл игру на 100%

Так и есть, он прошёл игру на ассистухе на 100%. Он не обязан знать как играть на других профах, у него к ним даже доступа нет, лмао.

прикинь, это называется песочница

Так асистуха это сколько % от всей сски? 5-10%?

У большинства песочниц есть конечная цель, то что ты можешь аутировать в песочницу не значит, что ты прошёл её

А играть в сску = иметь желание играть на всех профах и знать весь их механ, а также иметь желание играть на антагах и знать их механ?

Мб ещё туда добавишь иметь желание становиться ментором, админом, ГМом, Хедом, кодером, спрайтером, мейнтейнером? Ну а чего ограничиваться знанием ВСЕХ МЕХАНИК ИГРЫ.

У сосаки она тоже есть. В конце раунда посмотреть титры и в новый. А во время раунда побегать и поиграть НА СВОЕЙ РОЛИ И ПРОФЕ, а у новичка эта роль подразумевает побегушки и поболтушки.

Вы так говорите будто чтобы играть полноценно в сосаку надо обязательно хотеть и знать как играть во всех отделах. Причём новички, якобы, не имея доступа к этим отделам - и не играют полноценно. Брух.

Смысл сски как и любой другой игры - закрыть большую часть её контента. Если ассистент будет только и делать что ходить и говорить, он не сможет сделать этого.

ахах, чё? я думал смысл игры это играть…

Ну так и есть же? Какой смысл играть в игру если ты не хочешь её контент узнать.

1 лайк

хз вообще, но я вот однажды прошёл простенькую новеллу и как-то меня не потянуло перепроходить её раз за разом специально выбирая другие варианты чтобы узнать “весь её контент”…

Играл я в майнкрафт и ни разу не убивал дракона.

Играл я в сску и ни разу не играл на ксеноархеологе или атмостехе.

Играл я в WarThunder и ни разу не хотел качать ветку Италии.