Хер знает кто тебе, ассистухе-новичку, скажет пойти заменить смесы, ахах.
Любой цивил/медик/СБ
К слову, я до сих пор не знаю как играется культ. Ни старый, ни новый. Каждый раз когда я попадал в культ - я ничего не делал и мне норм.
Максимум, ситуативно спрашивал тип “вам чёт надо” и пытался достать вещи для культистов, конец. Я не знаю ни одной механики старого и нового культа и это мне ни разу не мешало.
Ну только в тот раз когда попался метагеймер на кокпитоне и посадил трёх культистов за то что у них есть книжка одинаковая, буквально. Но там даже от того если бы я знал механ культа - ничего бы не зависело. Книжку бы и так нашли, тут дело в метакокпитоне.
Видимо тебе везло и дело не доходило до приказов “всех с нимбами над головами в расход”. Ну или, если будет добрый офицер, всё кончится общаком, из которого тебя, скорее всего вытащат, а дальше будет расход
Короче если упростить, если в игре есть низкий порог вхождения/обучение то она становиться казуальной, это твоя точка зрения? Если так, то в мои цели не входит тебя переубеждать, это твоей видение жанра. Если же ты хочешь убедить меня что сс13 казуальная, то я так не считаю. Так давай как-то заканчивать, 2-ой час тут ни о чем спорим.
В целом Нароке выдал базу про то, что играть рп легко, но лезть в механ сложно. Если играть так филигранно, чтобы обойтись без второго, то тогда да - для тебя сс13 будет казуальной
Ну попал ты в культ и у тебя нимб - тебе-то что. Ты можешь дальше продолжать играть как играл. То что на тебя вылетел злой сбуха с лазганом и решил тебя убить - не говорит о том что от тебя требуется что-то больше чем спрятаться или договориться.
“Играть так филигранно” тоже сложно, кстати
Ну так механ в сосаке опционален как и покерный стол в вр чате каком-нить или высокие ранги в ВарТундере.
Базово перед тобой игра ставит совсем немного препятствий и задач. И ты вполне можешь просто бегать и просто общаться. Конец.
Ну тут уже красноречие решает. Я действительно восхищаюсь игроками, которые могут избегать соревновательной части игры чисто за счет отыгрыша
Сидел я как-то в баре в лоупоп за бармена, играл на гитаре и подпевал в чате, тренируясь быстро печатать
Хз как другим, мне было норм.
А вообще добрая часть аудитории не зайдёт в 13 сосаку, потому что её нету на площадках (стим, егс и т.д.)
Я бы тоже восхищался, если бы челик при мне договорился с разгермой не бить его
Гусев лох нон-рпшер и аутист
Я базированный гигачад шлёпа
Я очень часто сталкиваюсь с проблемой, что когда ты вербуешь челиков в культ - больше половины из завербованных абсолютно ничего не знают и бегают как болванчики
Или играл я на каргонце и ко мне Ян пришёл, стал моей собакой, доставлял посылки, а потом пропал… Лучший раунд который был, бедный ян, потом его хоронили всем карго…
Очень крутой прей написал бы педали и его тпнули
Не вижу в этом проблемы, в любой кооперативной активности больше половины челов никогда не знают и не хотят знать что делать, а просто наполняют коллектив)
Благо у культа есть цель иметь у себя количество прислужников, вроде. Так что даже просто бегающий чел тоже полезен. Он - циферка в гринтексте))
Однажды я помолился и меня спасли, так что договориться с разгермой вполне можно
Правда, остальные 10 раз когда молился я просто умирал в одиночестве, но всё же.
Игроков, которые шарят за культ очень мало. В прошлый мой культ лишь четверть культа чето умела делать, а все остальные очень быстро подохли и зачем-то телепортировались в разгерму?… В итоге нас осталось лишь двое с персифоксом и лежали на друг друге в карго.
Ну значит режим не интересен игрокам) Если они даже не пытаются узнать. Или слишком сложный для них. Но в целом-то игра позволяет им играть) Вот и играют)
От того что они на культе померли или не внесли импакта не зависит особо ничего. Тем более всегда есть игроки-активисты которые и делают всё за других.