Тип, если сделать на велосити НОРМАЛЬНЫЕ обозначения что ты на пути на станцию, сделать озвучку поезд до станции отправляется, сделать автоматические перелёты шаттла с оповещением туда-сюда по кд - даже этого минимального знания не будет требоваться. А пока что большинство новичков что заходят посреди раунда сталкиваются с тем что они думают что велосити это и есть вся игра)
Но волас, почему-то, против. И вообще как-то все против. Абсолютно также они и против начального микрокурса обучения управлению. На уровне открыть рюкзак, достать билет, положить кассиру, зайти в вагон, пристегнуться к стулу и через затемнение оказаться на велосити - нет, зачем, всё фигня, новичка не надо даже управлению учить это “фильтр”, как сказали в дискорде.
Ну потому что это единственное базовое знание которое требуется от игрока. Но если игроку повезёт и он зайдёт в раунд раундстартом - то даже этого знания от игрока не потребуется)
И вот решить эту проблему велосити не дают, говорят, фильтр.
А так, ты смог вникнуть в СС13 потому что ты геймер. У тебя уже заложен базовые навыки игры, а если попытаться усадить играть в сс13 человека возраста 40+, которые до этого только в карты играл, он пальцем у виска покрутит и уйдет
Геймер, ходить на WASD и общаться в чате - не большие знания. То что у нас нет даже памятки о базовом управлении тоже идиотия. Но это не делает игру хардкорной… Знание что ходить на WASD не какое-то уникальное для сосаки.
ходить на WASD я научился когда в детстве играл в игру про багза банни и оттуда знание “ходить на WASD” запомнилось на всю жизнь) Это просто базовое знание для всех игр, геймером активным быть не надо. Да я им и не был никогда.
Сосака не состоит только из ходьбы и чата. Нельзя судить о сложности игры только по одному её геймплейную элементу. Dwarf Fortress в стиме оказуалили - там можно мышкой выбирать пункты.
в дварф фортресс перед тобой самой игрой сразу ставится задача менеджмента колонии, в чём казуальщина?
В сосаке с самого начала перед ассистентом ставится задача просто существовать. И через существование, возможно, влиять на раунд. Но не обязательно. Можно просто общаться и ты будешь в глазах других таким же игроком.
В том, что там можно мышкой выбирать пункты. Это легко, значит игра казуальна. В Dwarf Fortress у тебя нет цели, есть возможность создать колонию и… все.
Я так же могу сказать что цель в СС13 - затащить нюку на капитане.
Ты сам для себя определил, что для тебя СС13 оканчивается чатом на ассистенте, но если новичек хочет отыграть доктора, ему придется изучать медицину.
Для начала ему придётся перестать быть новичком, у нас же есть минутки для открытия проф дальше ассистухи, нет? Раньше вродь были, откуда и грейтайдия.
Это как сказать что игроку что пришёл в WarThunder играть на вертолёте нужно изучать управление вертолётом, управление УРВП, УРВВ, радар, захват цели, переключение камер, управление РШГ и пр.
Вот только… нет, игроку что пришёл в тундру вертолёт не дадут)) Он стартует на танчиках и бипланах где из управления лети да на лкм стреляй))
Знания о игре даст. О базовых механиках, да и его вполне могут внутри раунда за эти 3000 минуток научить игроки. Даже базово взять бинтик и сделать перевязку, ахах.
Базово игра этого не требует от игрока и не выдаёт ему роль в которой это требуется. Дальше игрок уже сам играет и играя получает опыт.
Ты подтверждаешь мой пример) Только вкачал 8.0, купил себе вертолет и там мои знания игры на танках ничего не стоят. Что дали бы мне вертолет в начале, что на 8.0, ситуация та же - я понятия не имею как на нем летать
Да нет, у первых вертолётов не нужно управлять РШГ, УРВП, УРВВ, Радаром, даже камеры переключать. Там что есть - НАРы. Как управлять НАРами ты узнаешь на самолёте на ранге втором, иногда и первом. Конец. Всё что от тебя требует первый вертолёт - шифт вверх, контрол вниз, мышкой наклоны и повороты.
Ну можно ещё на WASD наклоны делать, но не обязательно.
Игра на докторе подразумевает знания, минимум, как запускать крио, в чем разница между базовыми лекарствами. Игра на инженере как запустить двигатель. На шахтере как копать и не получить пизды от НЕХ на астероиде. Примеры можно дальше вести. Но ты все сводишь к тому, что стоит поиграть в чат на ассистенте, как все эти знания просто… появятся?
И как хорошо что все эти роли не открыты новичку и новичка не заставляют ими быть))
А новичку дают ассистента который шароёбится тысячу или сколько там минуток по станции и получает опыт взаимодействия и даже, смотря на то как другие игроки что-то делают и даже иногда слушая объяснения от них - получает знания о игре на той или иной профе.