Флудилка (часть 2)

К общей информации выше:

Гонял ОЗУ мемтестом в 9-ти циклах, то есть 40+ минут, ни разу никакой ошибки не выдало. Проверял системным тестом озу, тоже ошибки не было. Ребутов в эти моменты так же не было.

Гонял проц в аиде, пиковая температура не превышала 62°, с ним тоже все в порядке было, 100% нагрузки, ребутов не было.

Грешу на БП, но по-моему БП умирает несколько иначе. Возможно, причина всё же в озу, но как выяснить наверняка…

В общем, странная ерундистика, которая очень удручает.

kernel power 41 (63)

Подробности не скринил вчера.
Но если в общих чертах, все переменные в ошибке, повторяю, выставлены на 0 и false

В этом сообщении я буду кидать результаты поисков :slight_smile:

image

image

В принципе часто предлагают “потрогать провода”, кхм. И смотреть крашнет или нет.

У кого-то мать бракованная. Заменил - всё нормально стало.

33e95c9cb4c0a5a59954c844e7a03ef5

Вот такого содержания подробности ошибки. Когда буду у пк, кину конкретно своё, но у меня конкретно аналогичная сцена прослеживается.

Нойс:

Да, сейчас исправлю

Ну, у меня лежит блок питания в коробке новый, который для нового ПК купил.

Титан на 1000 ватт…
Но опять же, проблема осложняется тем, что у людей аналогичная проблема порой не фиксилась заменой БП.

Ну тип, ошибка, судя по всему, явно про электропитание) А там уже разные варианты почему ошибка с электропитанием. Или БП плохой, или кабеля плохие, или вон, в монитор какая-то фигня включена и жрёт, крч, продолжаю поиски других “необычных” решений.

Можешь ещё ттх компа написать, я буду ещё смотреть по совпадениям у кого что стоит похожее на твои железки

Ну, нынешнему БП хз сколько… Лето второго курса… Ну в общем, два года с чем-то он живёт у меня. VX pluse на 350 ватт.

ну, кстати, а ИБП есть? У меня вот в городе стабильно раз в неделю вырубают свет к чертям)
А часто ещё и скачет напряжение.

Прост если от нагрузки вообще не зависит…

Пон, буду искать совпадения по:

БП AeroCool VX pluse 350Вт
Но у меня даже видюхи нет. Это так, к слову. У меня встроенное ядро, на а8-5600.
Материнка a88xm-a.
Озу patriot viper 3 PV316G160C9K 16Гб
Windows 10

Но у меня даже видюхи нет. Это так, к слову. У меня встроенное ядро, на а8-5600.
Материнка a88xm-a.
Озу patriot viper. Сейчас кину ссылку на нее: https://www.dns-shop.ru/product/55eabd6fbdc63330/operativnaa-pamat-patriot-viper-3-pv316g160c9k-16-gb/

ИБП у меня нет, проблем со светом тоже нет и не было. Свет не мигал, не мерцал, всё было стабильно, кроме компа.
Ну и начались эта мизансцены только после установки десятой винды. Когда сидел на седьмой, было всё в норме вот уже сколько лет (два года с момента замены БП. Ну, ещё батарейка биоса менялась год назад, кажется)

Проверь комп на майнеры.

Какие майнеры, откуда?
Я ничего не устанавливал, не скачивал, только Стим включаю, чтобы в терку поиграть, да Ютуб посмотреть. Тем более система с нуля ставилась. А ошибка фигурирует именно с момента установки десятки (24-е октября, 5 часов вечера)

Приходили мысли кинуть шишки в сторону KMS, но все равно как-то не вяжется всё это.

Обратимся к нейронке.

Самопроизвольные перезагрузки компьютера без ошибок могут быть вызваны различными причинами. Вот основные из них:

1. Проблемы с температурой (перегрев)

• Описание: Если процессор, видеокарта или другие компоненты перегреваются, система может автоматически перезагружаться для предотвращения повреждений.
  • Решение:
    • Проверьте температуру компонентов с помощью утилит, таких как HWMonitor или AIDA64.
    • Очистите систему охлаждения (кулеры, радиаторы) от пыли.
    • Убедитесь, что термопаста на процессоре в хорошем состоянии.

2. Неисправность блока питания

• Описание: Если блок питания нестабилен или не может обеспечить достаточную мощность, компьютер может перезагружаться.
  • Решение:
    • Проверьте блок питания с помощью мультиметра или замените его на заведомо рабочий.
    • Убедитесь, что мощность блока питания соответствует требованиям вашего оборудования.

3. Проблемы с драйверами или обновлениями Windows

• Описание: Некорректные драйвера или несовместимые обновления могут вызывать сбои.
  • Решение:
    • Проверьте наличие обновлений Windows.
    • Убедитесь, что все драйвера, особенно для видеокарты и материнской платы, обновлены (лучше скачивать с официального сайта производителя).
    • Временно отключите автоматические обновления Windows, чтобы исключить влияние нестабильных патчей.

4. Проблемы с оперативной памятью (RAM)

• Описание: Ошибки в оперативной памяти могут приводить к внезапным перезагрузкам.
  • Решение:
    • Проверьте оперативную память с помощью утилиты MemTest86.
    • Попробуйте извлечь и поочередно протестировать модули RAM.

5. Включённая функция автоматической перезагрузки при сбоях

• Описание: Windows по умолчанию настроена на автоматическую перезагрузку при критических сбоях.
  • Решение:
    • Отключите автоматическую перезагрузку:
      1. Нажмите Win + PauseДополнительные параметры системы → вкладка Дополнительно → в разделе Загрузка и восстановление нажмите Параметры.
      2. Снимите галочку с Выполнять автоматическую перезагрузку.

6. Вирусы или вредоносное ПО

• Описание: Некоторые вирусы могут вызывать перезагрузку системы.
  • Решение:
    • Просканируйте компьютер с помощью антивируса (например, Windows Defender, Malwarebytes).

7. Проблемы с жёстким диском или SSD

• Описание: Ошибки на диске могут вызывать сбои системы.
  • Решение:
    • Проверьте диск командой chkdsk /f /r.
    • Используйте утилиты, такие как CrystalDiskInfo, чтобы проверить состояние диска.

Если проблема сохраняется, попробуйте выявить закономерности: например, перезагрузки происходят только при нагрузке (игры, видео) или в состоянии простоя. Это поможет точнее определить причину.

5-й пункт кекв

типа, чтобы не было перезагрузки с ошибкой - отключите перезагрузку при ошибке :slight_smile:

И тогда будет не перезагрузка с ошибкой, а просто ошибка :dovolen:

Только у меня даже ошибку не выдает. Хренак, черный экран, перезагрузка

Тогда отключи перезагрузку при ошибке и сфоткай ошибку :slight_smile: