Флудилка (часть 2)

Попробую.
Только неизвестно, сколько ждать придётся всю эту красоту.

Яб в ремонтную просто отдал, мб что-то бы нашли.

Не люблю сам копаться во всяком. Моё отношение починенное/доломанное стремится к нулю)

Но я поищу совпадения по железкам. Потом скину вечером.

1 лайк

Чтобы с меня содрали 5к рупий со словами “мы вам провели диагностику, заменили термопасту, очистили ПК от пыли” (спасибо, я это делал все в августе сам)

Отдай в нормальную ремонтную)

Мне вот бп от ноута починили, норм, работает. Шов некрасивый кнш на нём теперь запаянный, но работает же) Лучше чем раньше… Бракованная железка…

100% просто проводок о отошёл где-то и от вибраций вырубает, просто все перевтыкай.

Так почему совпало так, что проводок стал отходить 24 октября в день установки винды?
При чем ребут абсолютно непонятный. В игры играю нормально, серфинг нормальный.
Вчера я отошёл покушать, прихожу, а комп, оказывается, в ребут ушел без меня. На рабочем столе. С нулем нагрузки. Тем более провода я никакие отродясь не трогал.

Ребут может произойти абсолютно непредсказуемо. Будь то игра, будь то рабочий стол, будь то панель вкладок в опере или открытая страничка поисковика.

Ну пора потрогать, самое простое возможное решение твоей проблемы.

Плохой совет, в ремонте тебя на бабки кинут жоско.

Видимо в эти дни ты играл в терку, не мог победить босса, психовал, бил системный блок и он через некоторое время отрубался.

Не кринжуй, ради всего святого

Я уже не говорю о том, что самый первый ребут в этой истории случился во время интернет-сёрфинга.

Винда заставляет вентилятор вибрировать иначе чем прошлая винда)

Иронично, но нет. Шумнее комп не стал, температуры проца остались прежними – 38-42°

Глянь в биосе че у тебя по вольтажу. Может питания по линиям от БП не хватает.

Гляну, но я вот буквально сейчас весь вечер с пяти часов сижу за компом. И браузер, и Стим, и телега, и поигрульки в работе.
Ему глубоко плевать, работает как часы, ноль перезагрузок.
Вчера же на ровном месте прямо на рабочем столе ребут. Да ещё и второй с интервалом в 30/40 минут, кажется.

В общем, понятно, что ничего непонятно. Если ты гонял в аиде проц и он в нагрузке 100% больше 62 (у а8-5600 защита на 74 градусах), то перегрев отпадает.
Kernel-power жалуется на проблемы с питанием, но аида разве не должна была триггернуть твой бп?

Kernel power жалуется прежде всего на некорректное завершение работы компьютера, в лице которой выступает в моем случае перезагрузка.

Другой вопрос, почему эта перезагрузка приходит. Специфика этой ошибки 41 такова, что она несёт всего лишь симптоматический характер без конкретики. И причин её появления просто множество, от материнки, БП, озу и до системной части сбоев.

С другой стороны меня все равно не покидает мысль, что будь проблема в озу, то ребуты были бы куда чаще и регулярнее. Системная проблема… Я проверю целостность файлов винды, но мне кажется, бесследно системный сбой не должен проходить. БП… Черт его знает, я уже плохо помню, как БП умирал у меня. Может они и начинают с кратковременных ребутов, пока не умирают окончательно с перезагрузками каждую минуту.

Что касается тестов, то и мемтест, и прогон проца в аиде не тригернули комп ни разу уйти в ребут. Да и повторюсь, вчера я даже специально включил и Стим, и телегу, и оперу, и игру. Комп работал абсолютно корректно, ноль лагов, задержек, ребутов.

Вчера же он буквально на рабочем столе ребутается, пока опера была свернута в трей, а Стим в фоновых задачах, а через 40 минут опять уходит в ребут, пока сидел в опере.

Мб имеет смысл найти тест прогу для блока питания, не помню, есть ли такие

Боже какой страшный конус, зачем он?
image

И что он олицетворяет…

Не, я понимаю что это как-то должно значить что ты можешь снизу без доступа пройти. Но что это за конус, пирамидка, что оно такое?

1 лайк

Это плувиец в шляпе

2 лайка

Квоты не мержат, соляры не ТМят, Волас так и не ответил, грустно. Неделя прошла…

Ставлю таймер на месяц для следующего приступа грусти.