Ок. Чувствую смысл в твоих словах, так что ты прав. Да и гранаты без разгерм в 150/150 звучали бы очень жестко. Я думаю такие шрапы и головы бы гибали.
При работе с консолями научные ассистенты имеют прогрессбар? Или например в робототехнике при работе с фабрикатором?
Пожалуйста:
Вообще этот вопрос остро обстоит с давних времен. Просто никому глаза не колол. Даже сейчас я практически каждый день вижу новичков в игре. Которые не могут себя на велосити к скамейке пристегнуть или при заходе в раунд, они напрямую у тебя спрашивают: “А куда идти?”.
Хоть я щас и меньше играю на медбее, но даже так за все свое время через него много интернов прошло, которым мне было приятно объяснять за механ лечения и того, как быть полезным. Проводить целый экскурс по медбею. А после видеть, как они часто играют в этом отделе.
И это даже не онлайне слегка отразится. Приток то игроков есть хоть какой-то. Просто порог вхождения высокий. Челобас, который к нам зайдет может столкнуться не только с тем, что у нас там механики от парашизов отличаются. Но и с тем, что обучиться этим механикам еще предстоит и дело это не простое. Так еще и скиллы их ограничивают сильно.
Хз ты можешь взять лист металла и кусачками на шрапнель порезать
Я спросил воласа, он сказал “да поебать мне на них”.
(Это про то почему люди спавнятся на велосити с “бордюром вхождения” сраным шатлом и консолью, а не без этого всего напрямую)
Я знаю как выглядит Волас. Да это же точно он!
Я предлагал воласу обучалку на велосити плюс автошаттл и он действительно мне тоже сказал что ему плевать на новичков и хорошо что они не зайдут в игру если не додумаются как
консоль-проблем нет, фабрикатор-есть, не хватает там 1 уровня изучений чтобы норм
Самое интересное что я помню как я впервые зайдя на Тау обратил внимание что я хрен знает где и лишь из-за чела который появился через секунд 10 я понял что надо ИДТИ НАЛЕВО, то есть оно там выглядело как щас трам-стейшен на ТГ, где ты должен типо подождать пока метро тронется или что? А как людям которые пришли с мест где такую карту уже встречали? Я хз…
Ну там не шибко интуитивно. То что я видел в гостах. Новички появляются. НЕ видят шаттла, потому что тот улетел на станцию. Бегают туда-сюда, бьются в шлюзы, не понимают почему их никуда не пускает. Затем возвращаются и ждут пока ЭТОТ вагончик метро ПОЕДЕТ. Просто стоят и ждут. Пока какой-нибудь чувачок не заспавнится и не покажет на своем примере куда надо садиться. И то что есть консоль.
Разметок бы добавить или табло какое-то. Короче стать более френдли к новым игрокам. Потому что сейчас зачастую только САМИ игроки помогают Новым игрокам.
Это не что-то критически важное. Просто явно лишним не будет.
вагончик кста бы убрать нафиг. Сделать нормально вокзал (потому что сейчас нихуя не ясно что это вокзал и надо шаттл ждать), сделать там монитор с таймером шаттла. И пусть летает туда-сюда с аудио анонсами “шаттл прибудет через 2 минуты” и “шаттл до станции исход отправляется с первого дока”
А по поводу твоего вопроса: “Почему именно там спавнятся”. Ну велосити однозначно нужен. Как неигровая зона. Чтобы игроки прямо сразу в гущу событий на станции не попадали и не отъезжали. Хотя как показывает опыт, это не мешает реверам просто встать возле шаттла прибытия и сразу наебашить прилетевшего ГСБ без вещей.
когда-то давно на Тау осуществлялись массовые набеги, в игру ввели велосити с профессией велосити офицера, который отсеивал неадекватов и не пускал их на станцию
те времена давно уже в прошлом, а велосити осталось как напоминание о них
алсо на серверах со спавном прям на станции/корабле существует проблема, что эти отсеки могут испытывать проблемы с атмосферой, радиационным фоном и так далее, и тебе придется спавниться прямо в этих условиях
алсо к вашему обсуждению — я в первую игру на Тау вообще умудрился смыться в мусорку на велосити
Потому велосити надо не удалить а переделать.
Ну и мусорки там сделать просто мусорными вёдрами, а не пневмопочтой, лол.
Также Сплифин:
Предлагаю добавить на пол стрелочек как в аэропортах и ТЦ, и красную такую указывающую на консоль . Потому что вряд-ли обоснованный ассистент знает как Examine что нибудь. Ну и табло со временем. На крайняк робота непися который будет приветствовать приезжающих и говорить "Приветствуем. Пожалуйста проследуйте по навигационным стрелкам , воспользуйтесь консолью вызова транспортного шатла, если это не было сделано до вас. По прибытию проследуйте на борт , и через консоль вызовите шатл для последующей отправки на станцию. Не забудьте пристегнуть ремни. "
А если как в катаклизме сделать обучение отдельной кнопкой
С появлением в особой локации