Флудилка (часть 2)

Инсульт жопы

Относительно недавно я играл за детектива предателя. У меня были три цели: что-то украсть, убить клоуна, дать леща психологу. Выполняю первую цель, вторую цель и тут замираю… От осознания того, как же легко все делать, когда ты играешь не за ассистента.

Выполнить последнюю цель было проще простого. Я мог бы молча подойти и сломать ногу дубинкой своей жертве, что было бы невероятно тупо и скучно. Вместо этого решил разбавить геймплей, что бы создать интересную ситуацию. Для этого я выбрал случайное имя ассистента из манифеста, для найма на грязную работёнку.

На мой зов откликнулись. Однако, вместо черноглазого, лысого боевика в сером комбезе и поясом инструментов, меня встретила милая на вид женская кукла с длинными огненными волосами, такого же цвета глазами и в чистой гражданской одежде (даже крови на кроссовках не было).

В тот момент я уже засомневался, что она примет мое предложение, но отступать не стал. Пригласил в свой кабинет, сказал, мол так и так, сломай колени психологу за чемодан кредитов. На удивление она согласилась. Я выдал ей две тысячи вперед и дубинку.

Сижу в своем кабинете, жду результат работы, но вдруг вижу как моя цель подходит к ресепшину брига и передает какой-то листок главе персонала со словами: Пожалуйста разберитесь. Оказалось, что ассистентка меня кинула. Она втайне записала весь наш разговор и передала распечатку моей жертве, а та - главе.

Благо, глава персонала (по какой-то причине) мне симпатизировал и передал компромат на меня мне же и так же со словами в духе: Возьмитесь за дело.Как персонаж, я был зол и разочарован, но как игрок - отдал должное игроку на ассистенте за хитрость

В тот момент, у мне все еще была возможность и время выполнить свою цель, даже несмотря на утрату эффекта неожиданности, ведь все же настрелять в лицо из лазера выданного учеными, мне не составило бы особого труда. Однако, планы поменялись. Как любой уважающий себя наниматель на грязные делишки я, перед соглашением, пригрозил расправой в случае провала или кидалова.

За время поисков кидалы подступил отсчет к прибытию шаттла, но я все же нашел ее. Опять же, я мог просто застрелить ее из лазерки на месте, но это было бы так же тупо и скучно. Вместо этого я, под видом задержания, использую тазер, сковываю в наручники и виду в бриг к месту казни клоуна (засунул С4 в его ХОНК и подорвал в комнате для допросов, подстроив все так будто у него был при себе имплант).

Демонстрирую его останки и начинаю свой злодейский монолог с посылом: Вот что случается с теми кто оказывается в моем списке - игрок конечно в этот момент подкачал. Ему показывают кишки клоуна и говорят, что вот сейчас собираются убить, а он ни на секунду не теряет хладнокровия и не проявляет слабость, еще и огрызается. Нет бы просить о пощаде, стесняются что-ли?

В конце концов, я вспорол ей горло, и на этом история закончилась. (Планировал подорвать её, как клоуна, но мой ПДА украл Грего — другой тритор). Полного гринтекста не было, но осталась вот такая вот история и весёлый раунд - для меня и, надеюсь, для тех, с кем я пересекался.

Инфаркт гроина

“Это была невероятно долгая и, безусловно, занимательная история как для рядового сообщения для флудилки, а к чему всё это?” - некоторые из вас зададутся вопросом. А вот к чему:
[Банхамер] Я не знал что он роль
Та же самая ситуация. Предатель решает заручится поддержкой обычного члена экипажа, но последний хитро обманывает его, сковывает и относит в укромное место на поговорить, даже без скобок, а буквально.

Это ж отличная завязка для интересной истории в которой хочется узнать, что будет дальше. А ничего не будет! Предатель освободится, убьет своего похитителя, а после и сам помрет… Ну как? Как можно так играть в игру, единственный плюс в которой - ролевое взаимодействие между игроками?

Неужели зеленые буквы, складывающиеся в слова в финальных титрах на пару секунд, приносят такую дозу дофамина в мозг, что ради них готовы пожертвовать всем. Неужели не было интереса зачем атмосферный техник это сделал, чего он хотел? Или только злость от того, что помешали выполнить цели? Почему бы не подыграть? Не понимаю…

11 лайков