А вообще, вот это обсасывание ИЦ ситуации это такой лютый маразм, пацаны, ну серьезно, вы сами не устали?
Нет
То есть это условие в случае увольнения/приёма не учитывается?
И каким образом ГП может установить, что какой-нибудь учёный не проф пригоден (исключая ну совсем очевидные случаи)?
ГСБ поступил как нормальный мужик и все, не дал в обиду своих бойцов, ему уважение. К тому же, арест прибежал проводить БЩ, но никто не говорит, что этим самым он сильно нарушил
А ты укажи критерии оценивания профнепригодности. Их сейчас нет. Любое действие или бездействие может трактоваться как признак профнепригодности, если того пожелает глава.
Ученый без халата на рабочем месте - все непрофпригоден. Работает без научных очков - непрофпригоден. Раскидывает вещи на рабочем месте - профнепригоден. Как пожелает левая пятка ГП, так и будет.
О чем речь, какие то разговоры на уровне МИДа, приём, у нас люди другого друга забивают и выкидывают в космос за толчок, а в данный момент идёт обсуждение самой настоящей иц ситуации, выставляя ее на уровень БХ
Какое отношение реальная ситуация имеет к процедурам? Это две разные вещи.
какая нахуй бюрократия, какое нахуй рп? У нас тдм экшн сервачок тглайк с ебанутыми правилами и попыткой усидеться на двух стульях, от чего получается ещё смешнее
А такое, просто не надо разводить демагогии, создавая работу для админов на ровном месте, там где вообще не нужно их вмешательство, а в этот момент, кто то кому то рубит голову за незначительный пустяк
Больше половины БХ написано на сгоревшую жопу по причине, ай-ай я не умею решать ИЦ ситуации, админы, помогите
Тот кто рубит головы - один хрен получит бан, однозначно. А вот подобные моменты… В них без админа никак.
Ныть меньше надо
Почему? Нытье, судя по БХ, вполне нормально. Да и удовольствие от него тоже можно получать. Как и частично что-то менять на сервере.
Самое главное, что это нытьё создаёт кому то работу
В каком месте? БХ необязательно разбирать. А админхелп - это админхелп. Админу ничего не мешает отметить ситуацию как IC. Кнопка для этого есть.
Я не знаю, надо учиться не жаловаться на подобные, вовремя горящую жопу в воду опускать, а не бежать на форум и так дымно, что пиздец
А кто сказал, что жопа горит? Я вот, лично, почти все свои БХ писал на спокойную голову.
И опять же - зачем? Зачем тушить, когда есть форум, где веселее и легче?
Все, пацаны, я устал, я мухожук. Меньше горения в общем и жить станет лучше, порочного круга ненависти и злости не будет
Скорее, чтобы СБ было сложнее увольнять, если ГСБ есть.
Ибо зачем ГСБ покрывать непрофессионального офицера, если он не соответствует критериям, которые требует Нанотрейзен, так и зачем ему увольнять большую часть состава, которая защищает собственность Нанотрейзен, но грубят ГП, ибо отлавливают террористов?
Но опять же, у нас одна имплантированная глава - ГСБ.
Собственно, почему ГСБ не может быть виднее, кто не работает и не ловит преступников, а кто на передовой и ловит террористов?
Ну смотри, открываем форум и пишем на них Банхаммер, прикладывая процедуры с Вики, что у ГП превентивное право.
Нету рычагов в игре - будут рычаги на форуме.
А что не так?
Но опять же, ГСБ может виднее, кого следует увольнять из СБ?
Тем более, нужна чёткая причина и какой-нибудь документ, я не знаю, а не причина - он грубит мне и не исполняет приказ.
Ну как, ГП говорили, что библиотекаря в общак упекли и не озаботились передачей карты, но это причина для разжигания конфликта и отвлечению сбшников от работы?
Ну смотри, давай введём такой критерий: сбшники ловят преступников и подчиняются приказам глав.
Сбшники ловили преступников при Линн Янг?
Ловили, ГСБ это подтверждает, но да, они не подчинялись ГП и пили в баре в свободное время.
Но они не брали ГСБ в заложники, когда как ГП послала на них Моцорда, который вообще Блющилд и короче похуй, ему можно так играть и ловить ролей, а не защищать главу.
Что лучше - неподчинение ГП и моментальное увольнение или ликвидация террористов, которые могли бы захватить всю Станцию и победить?
Решали бы вопрос с ГСБ, но у ГП превентивное право, хотя логика пользы для НТ не соблюдена.
При этом, данная табличка нам показывает, что ХоС может иметь приоритет в красный код и кажись, выше ГП, если не путаю:
Табличка
Тем более, а это что?
- Капитан → глава персонала, главный инженер, глава охраны, главврач, глава научного отдела (одинаковый приоритет) → весь остальной экипаж (независимо от отдела).
Опять же, ОДИНАКОВЫЙ приоритет.
Далее, у нас есть строчка про подчинение главам и приоритет ГП в увольнении, но опять же, там же сказано, что в узкой специализации у главы есть неформальный приоритет в своём отделе.
Ну и строчка со страницы ГП:
- Не зазнавайся. В твоих силах уволить некомпетентного учёного или же назначить нового смотрителя, но даже не пытайся заниматься всеми отделами сразу - это не только невежливо, но и неэффективно. Всегда начинай с гражданского персонала, а уж затем вежливо поинтересуйся у других глав насчёт штата их сотрудников.
Типо, я всё понимаю, приоритет есть, но это толком не регламентировано, ибо везде пишут об равном приоритете глав, но как бы ГП ровнее и увольняет СБ.
Не выходит - иду на форум, ибо рычагов давления нет и как бы вот.
Короче, это дырявая хрень, где ГП дали право на назначение сотрудников, доступы и увольнения, но типо не подразумевается увольнение офицерского состава в синий код, как я вижу.
Так и нигде не сказано про прямое назначение, ибо старайтесь общаться с главами по вопросам назначения , их нету - уже другой вопрос.
Может где-то и ошибся, но просто на Вики выстраивается такая картина, что ГП сам должен быть адекватным и не увольнять тех же СБ массово, но по факту может.
По глупости. И потому что четких критериев нормального офицера нет, для всех они разные.
Окей, увольнять за грубость может и перебор, но что, если офицеры гопстопнули ГП или медика, чтобы получить доступ? Хоть полный, хоть в химию, хоть куда.
Ты ведь не думаешь, что ГСБ не будет защищать таких офицеров?
К тому же не стоит забывать, что у ГСБ и офицеров - СЛИШКОМ доверительные отношения между собой. И они готовы на многое закрывать глаза. Глянь хоть сообщение Маузера выше, где он говорит, что ГСБ в том раунде мужик и не дал в обиду своих бойцов. Неужели такие должны быть отношения между главой-фанатиком с промытыми мозгами и наемными работниками?
Потому что ГСБ с легкой руки может забить на любые процедуры, нарушенные своими сотрудниками, если те совершают то, что он считает благом. А также ГСБ может быть не объективен в своей оценке.
Это максимум тянет на нарушение первого правила СБ, если те будут просто убегать. Такое БХ с высокой вероятностью отклонят, ибо нарушения, если и есть, то минимальны.
ГСБ может и виднее. А может и нет.
Флаг в руки и бегом на вики. Удачи составлять нормальную процедуру по этому поводу без огромных дыр.
А разве нет? Нарушение приказа. Несоблюдение субординации. Наплевательство на предупреждения. Они не с сельской шлюхой говорят. Да и сами они не охранники в пятерочке, а наемники или солдаты. В довольно серьезной контроре.
Все. Этого достаточно для увольнения. Статья 107 КЗ НТ, неподчинение приказам командования. Тут даже процедуры не надо.
Все хуйня. Думай, как соблюсти оба условия. И кстати, в указанном БХ они были выполнимы. Просто не стоило грубить главе.
НТ нужен эффективный офицер, но который шлет нахуй глав? Не думаю. Сначала шлет нахуй, потом покупается синдикатом и участвует в реве на стороне бунтующих.
Разные вещи. Приоритет приказов и приоритет в решении об увольнении или принятии - разные вещи под разными процедурами.
СПД и процедура - не одно и тоже.
Неформальный приоритет. Это значит ровно ничего.
Разные вещи, повторюсь.
Так и есть. Этой процедуре всего три года, написана Скварзабом. И с 19 она так и не обновлялась.