Флудилка (часть 1)

Каждый человек по своему эгоист, не стоит судить за это, пока это не начинает вредить другим.

ты на полном серьезе это кинул или вы шутите так между собой

не умеет в троллинг

Мы почти всегда сидим только вдвоем, госты и люди сами находят нас, чтобы доставить себе дискомфорт от нас, как бы глупо это не звучало.

1 лайк

Человек уже сказал, что он поддерживает только традиционные отношение, все остальное простоя желчь.

Может вам кинуть еще гайдик по запуску локалки?
:peka:

Можно цитату, где я это сказал?

Скажи прямо : “Я гомофоб и не могу видеть вашу гей-пару на сервере, на котором сам играю”

У тебя нет пруфа моего высказывания. Жду 2 минуты.

image В этой фразе я увидел подобное, это мое мнение, если ты его не примешь, я это пойму.

Знаешь, я конечно осознаю, что человека не изменить, его точку зрения и так далее. Но все же именно image
Было никак иначе словами в пустоту и имели шуточный смысл.

эгоисты не стремятся исправить людей, это делают как раз мерзкие альтруисты

Сказав это, даже в шутку, ты обвинил людей в “плохих” отношениях.

Я что-то среднее, в зависимости от настроения.

да, сказав это в шутку, ты обвинил людей в том, что они могут играть традиционные отношения

это не очень радует

думать надо за себя, потому что люди в принципе друг друга не особенно понимают

(особенно когда у тебя первая реакция - это выдумать про кровавые бани)

“Кровавая баня” - это лишь образ того, что может творится на станции, я бы сказал гиперболизация происходящего, иногда это в прямом смысле так.

перечитай, что именно ты написал тогда, и не пытайся выкрутиться

Видимо произошло некое недопонимание. Я судил тебя за лицемерие, так как ты прикрывался толерантностью, хотя сам эту толерантность не показывал. И только когда ты сам назвал истинный корень твоего поведения, я поблагодарил тебя за интересный ответ, который не пришел мне в голову. Эгоизм - довольно логичное и простое объяснение. Странно, что я не заметил даже намека на это.

А по поводу самого эгоизма ты прав, наверное даже больше, чем ты понимаешь. Эгоизм это двигатель человечества, а самоотверженность это подушка безопасности. Без эгоизма не было бы достижений. А без самоотверженных людей, не было бы в мировой истории героев.

Что бы не было срача, я не буду давать в пример конкретного героя. Назовем его просто, Герой. Герой преследует “эгоистичную цель”, возможно, кто-то даже скажет “благородную”, однако корень его эгоизма произрастает из его самоотверженности, ведь он готов сделать все, чтобы достичь поставленной цели, в том числе потерять свою жизнь. Думаешь, тут есть противоречие? Как это эгоист, готов отдать даже свою жизнь, ведь тогда выходит он не эгоист вовсе.

Напротив, это всего лишь демонстрирует нам два вида эгоизма:
Самый, что ни есть, “чистый” эгоизм. И эгоизм, который берет начало из самоотверженности.

Даже ни смотря на то, что первый вид эгоизма в некоторых случаях вполне оправдан, я все же не могу его полностью поддержать. Во втором случае эгоизм определенно оправдан, и более того, может служить примером для всех.

И в твоем случае, я боюсь, был первый тип эгоизма. Я тебя на осуждаю за это. Но точно не поддерживаю. Вот наверное, как-то так.

2 лайка

nice spooks nerd