Флудилка (часть 1)

Чюваки как бороться с тем что ты заходишь в инженерию а там какие-то сомнительные личности сначала оскорбляют затем просят топор затем оскорбляют примешав шовинизьм и секс-рабство ящерок а потом вспоминают про топор резко переменяются и такие “Ой да прости” а потом такие короче снова продолжают и так пока не упали в крит…

Нет точнее я нашёл ответ как бороться я хочу узнать точнее

Как у вас дела

Блин ещё больше кринжового вспомнил типо ты называешь озабоченным в ответ за это и другой такой “ящерка ты когда в отделе мы озабоченные 24 на 7” втф

1 лайк

Still not enough.
Военные силы - почему бы и нет? Воксов, ксеноморфов, пиратов и просто провокаций со стороны конкурентов никто не отменял.
Абзац насчёт ДэндиТроникс вообще мне кажется кучей текста, сваренного наспех сваркой.
С одной стороны НаноТрайзен обанкротила и выкупила их:

Nanotrasen была одной из инициативных корпораций, подталкивающих к банкротству и поглощавших множество прочих компаний, таких, например, как некогда повсеместно известную ООО «ДэндиТроникс», что только увеличивало власть вездесущей Nanotrasen.

А с другой да, как-будто им пришлось выбивать патенты для чертежей, странно как минимум.
Насчёт уединённости собственности НТ и уклонения от законов…ну, тут много причин может быть, от тех же самых ответных провокаций по конкурентам до производства клонов без патента СолГова :peka:
Промышленный шпионаж, уклонение от налогов, нелегальная добыча ископаемых… м-м-м.

Ты встретился с какими-то странными ЕРП-шерами. Садо-мазо?

Точно извращенцы :flushed:

В целом, нормально. Писал вот рассказик про трансцдентность разума, но оказался здесь.

Потому что если у корпорации появляются свои военные силы - корпорация получает слишком много влияния и начинает творить хуйню, что исторически доказано. Эта ещё и нахуй послала правительство и съебалась от него, чтобы можно было жестить в законах как угодно. Ты вот вообще не понимаешь, к чему это ведёт?

К автономии :peka:
У нас, на земле тоже есть частные военные организации, живут себе спокойно, иногда “миротворят”.

Угу. Выгоднее. Но разве в отношении специалистов? Их нельзя бесконечно менять, как чернорабочих. Они дороги и требуют долгого обучения. Они ценны.
К тому же, если НТ придерживается такой логики, то что тогда на станции забыл бар, парикхмахер, священник и прочий сервисный персонал? Зачем они все нужны?

У нас экипаж Исхода не состоит целиком из рабочих. РНД и Медбей тому пример. Не обычные работяги трудятся, а специалисты. Даже и инженеры, думаю, тоже.
Или все они настолько глупы, что думают, что компания действительно станет их притеснять на постоянной основе и без веской причины, да так, что никаких других выходов, кроме бунта, из этой ситуации не останется?

График работ? У нас не завод, где все можно расписать по минутам. Подобное просто не будет эффективно, ибо работа непостоянна. Те же медики, инженеры, офицеры, сервисы и Карго попросту не имеют работы, которой они могут быть заняты хоть на сколько-нибудь постоянной основе.
Тут вряд ли можно создать эффективный строгий график работы. У нас не завод и не офис для подобного.

Ленин и Наполеон не из воздуха появились и далеко не сразу стали этими самыми символами. Это постепенный процесс. И для самого этого процесса имелись предпосылки.
Нельзя просто появится из неоткуда, встать перед незнакомыми людьми, толкнуть речь, а потом пойти на штурм Зимнего. Даже если ты охуенный оратор, это не сработает. Все происходит постепенно, вытекая из одного и втекая в иное.

Классовая теория в рамках мегакорпорации? Она может работать?

3 лайка

Наши частные военные организации очень охотно покупаются тем же самым государством, а тут - улюлю всем пиздецъ.

Дополняю.
Правительство они нах¥й ещё не посылали (тут штаб-квартира в Солнечной системе, буквально под рукой), контакт с ним поддерживают постоянно. Жести в законах (кроме щитсеков) тоже не видно, а “Исход” как разз базируется на фронтире человечества. Когда уж точно НТ перегибает палку - это дедсквад, уничтожающий и граждан Сола, и сотрудников иных корпораций.
Всё ещё не вижу ничего плохо в военных силах самодосточной корпорации, учитывая нынешнее состояние космоса и собственные космические станции, обеспечивающие постоянное проживание сотрудников (даже граждан, выходит)

Да, найдется. Но он не мгновенно поведет за собой людей. Люди должны ему верить.

В таком случае это не революция, а еврейские погромы времен средневековья. Нахрена бороться, если впереди ждет неизвестность? Это не приведет к стабильности.

Правильный вариант где-то посередине. Революции нужен символ, идея. Но революция не начнется, если она не будет организована.

Вырываться и вопить, а не выдавливать глаза голыми руками.

3 лайка

Пытаемся убедить человека, что в 23-ем веке не всё так плохо ;)

Они дороги и требуют долгого обучения. Они ценны.

Мы живём в прогрессивном мире, где люди среднего класса (в Венере какой-нибудь) могут вполне позволить себе высшее образование. И я не думаю, что таких людей мало и такие люди - редкость, даже сейчас очень много образованных людей, которым некуда податься.

Их нельзя бесконечно менять, как чернорабочих

Впрочем, тут ты в каком-то смысле прав. Но это решается тем, что, опять же, душат контрактами, обязательствами, и есть возможность душить, потому что ЧТО ТАКОЕ НТ? У него есть своё законодательство, он может тыкнуть в любого пальцем и сказать: “Ты виновен!” без особых судебных разбирательств. У них есть армия, чтобы этот порядок поддерживать. Они могут и они будут это делать.

У нас экипаж Исхода не состоит целиком из рабочих. РНД и Медбей тому пример. Не обычные работяги трудятся, а специалисты. Даже и инженеры, думаю, тоже.

Они входят в рабочий класс.
(п.с., даже главы - рабочий класс, пока у них не будет достаточно акций в НТ, что, я думаю, случай частый, но никто это не отыгрывает)

Те же медики, инженеры, офицеры, сервисы и Карго попросту не имеют работы

А я просто напомню, что ОХРАНА должна СТОЯТЬ НА ПОСТАХ. А работа инженеров - проектировать (и в нашем случае строить) новое, восстанавливать старое. А врачи должны стоять на страже и следить за показателями датчиков. У карго есть цель на заработок каргопоинтов, а у сервисов стоять на месте и ждать клиентов. Рофлан будет, когда клиент придёт, а рабочего не будет за барной стойкой.

Это постепенный процесс.

Не верю. Это очень резкий процесс, когда один человек из толпы встаёт и говорит: “За мной!” — и люди идут за ним, потому что чувствуют опору и им не страшно.

встать перед незнакомыми людьми, толкнуть речь, а потом пойти на штурм Зимнего

Если говорить то, что в мыслях людей, и понимать людей, то они за тобой пойдут. Так товарищи из земли и воли агитку делали.

Классовая теория в рамках мегакорпорации? Она может работать?

Вся история состоит в борьбе классов. Если это ещё история - то да.

23-ий век
смертные казни
превращение человека в подопытного для жестоких опытов над ним, в процессе которых он может стать обезъяной, аутистом или гибнуться от вируса
нет упоминания человеческих прав в законе

спасибо за увожение к сотрудникам, осень приятна.

UPD: о, а ещё я забыл про практику промывки мозгов и подчинения людей.

1 лайк

Аки похорошел социум при фороне…

d6128b255e8d58ecfb03a815cca37c78 — копия

1 лайк

это ты

Скукотеень боже

Я кстати за плута надыбал яда который даёт +2к6 к урону, и у меня есть меч, который 1к6 + 2к6 огнём, и ещё у меня есть скрытая атака, которая даёт +2к6 к урону поверх всего.

К сожалению мне запретили делать типо меч огненный с ядом покрытым потому что типо яд сгорает и дезинфекция типо хули…

НО Я МОГУ ВЗЯТЬ ДВА МЕЧА ОДИН ЯДОВИТЫЙ А ДРУГОЙ ОГНЕННЫЙ ВЯХАХАХА

И тогда будет такая штучька

1к6 + 2к6 + 2к6 – огненный меч со скрытой атакой
1к6 (а то и 1к8) +2к6 – ядовитый меч (или серебрянный ядовитый острый меч) без скрытой атаки потому что там два раза нельзя скрытно бить

Прикольно же да! Типо выйдет 7к6 урона!

А если ещё и крит выпадет на обеих атаках, то выйдет 10к6 + 6к6… А это 16 кубиков урона…

А если на всех выпадет по 6… То… 16 * 6 и ещё + 2 потому что ловкость…

98 урона за два удара!!!

1 лайк

ТЫ

загрузка

Это в позитивном ключе, если что :slight_smile:

прижала бы тебя к стеночке.

Я устал. Вполне возможно, что ты прав в своих аргументах, но я не верю им. Они не убеждают меня. И у меня нет желания искать контраргументы для того, чтобы доказать, что рева (с ролевой точки зрения) сейчас полное говно. Это потребует слишком много усилий.

Просто скажу, что мы оба гадаем на кофейной гуще, пользуясь скудностью ЛОР’а, которым можно обосновать что угодно при желании и времени. Чтобы такие разговоры обрели смысл, у нас должна быть твердая опора в ЛОР’е, которая бы ввела хоть какие-то ограничения в наших догадках, за исключением реальной истории и логики.

Удачи вам тут, я читать “Лживых богов” Макнилла.

2 лайка