Это дольше по времени, но да, уже реальней. Проблема учёных в том, что нет доступа. Проблема роботехов, в том, что те зависят от учёных.
И сколько бы я не топил за то, что роботехники угнетаются, главные “эксперты”, которые вообще не катают за оных, решают, что у роботехников слишком много свободы, и нерфят этот отдел еще больше.
Меня до сих пор бомбит за охуенный баланс в виде буста цены телепортера, и за каким-то хуем генератора червоточин. До Шрабника не было ни единого модуля, что просит ВСЕХ ресурсов разом и много, с учётом того, что этот модуль в другой, блять ветке, что в 5 раз дороже остальных модулей по очкам.
И самое забавное, что этот КЕК ПР был выдвинут под идею, что будут абузятся консоли, но Кортез сказал нихуя, и занерфил платы консолей, заставляя роботехника печатать новую плату дефолт консоли, и прятать старую плату робоконсоли, что косвенно является манчем при малфе. Но экспертам виднее, они же тестили свои ПРы вдоль и поперёк, нет?
Это да, очень грустно что приходится сидеть без телепортов, учитывая кучу факторов того, что ты вообще не сможешь их печатать (то ученые не умеют синхронизировать консольку, то тупо вкачвют ветку пушечек на 255 процентов, то шахтеры помрут или принесуть одно ЖЕЛЕЗО и пластик…)
Но ведь усиленный пол скручивается ключом…
Я согласен, что до этого “баланса” телепорты были имбой. И я соглсен, что его нужно было нерфать. Но не до такой же, блять, степени!
Шрабник оправдывал свой маразм, дескать, кроме этих телепортов есть ручные, особо важные.
Но ведь в бриге тоже есть особо важные пушки, и что? Улучшенные пушки производятся гораздо дешевле, но это для учёных, роботехники должны страдать.
И тот же Шрабник на гитхабе утверждал, что предельно завышенная цена телепорта покроется абузом консоли! То есть, он априори крутил цены на похуй, без какого либо внятного анализа.
К сожалению, так же на похуй этот ПР вмержили. Ведь брак в десяток алмазов это нормально, это удобно.
При полном бусте экономии, за один телепорт ты тратишь чуть больше одного алмаза. С учётом того, что часто при поставке ресурсов алмазов не больше 5-ти, Шрабник, и тот кто этот ПР вмержил крайне поверхностно понимают всю ситуацию. Как говорится, гладко было на бумаге.
Но кто меня будет слушать? Ведь это игра не про комфорт, она про хай РП реву с выпилом глав за 3 копейки. Социализация.
согласен, телепорт нужно было просто выпилить, оставить ОБРам и подобным
Только с учётом того, что ты дашь меху фомку и гаечный ключ, потому что стол и пожарный шлюз всё еще преграда для огромного экзоскелета. Телепорт в таких ситуациях был костылём.
Я не против всего этого, балансите, но делайте это адекватно, сохраняйте функционал, а не слепо выпиливайте ели работающие вещи за сомнительные догадки. Пройдись на мехе по обесточенной станции, поймёшь о чём я.
а мех и не должен ходить в одиночку
Считаешь, Одиссей должен ходить в сопровождении… Интерна? Тогда смысл в мехе, если можно взять каталку, и ходить самому?
чья работа физическое спасение?
Парамедика, и Одиссей его профильный мех, и если он на мехе, то кто его должен сопровождать?
Вообще то инженеров, но хорошая догадка.
У инженера нет планшета датчиков.
Вернусь к вопросу проблемы меха. Ты не сможешь нормально перемещаться по станции при определённых обстоятельствах, которые для куклы не являются преградой от слова совсем. Какой смысл в мехе, если на него смотрят как на танк, а не как на экзоскелет.
И я обеими руками за выпил телепорта, если вы вмержите адекватную модель взаимодействия экзоскелета в реалиях космостанции. Да банально добавить модуль имитирующий пояс инструментов.
А не вот это вот всё.
Ну тут не ко мне вопрос, я этим не занимаюсь. Но спасать из закрытых и/или разгерметизированных помещений должны инженеры, а парамедик должен доставить его в мед живым.
С чем успешно занимался Одиссей с телепортом ввиду его мобильности. Быстро приехать, загрузить в слипер. унести в мед, пока не накапало -200, ну или хотя бы не сильно много за это значение.
Что и оправдывало его функционал. Сегодня это не так. Сегодня мы ремонтируем автомобиль фактически выбрасывая двигатель.
Ну и опять же, в твоей компетенции не кодить новые фичи, это так. Но ты можешь высказать своё авторитетное мнение, желательно всё правильно взвесив.
Лично я, как конечный пользователь, возмущен таким отношением. Но я готов не только пылать жопой, но и вести конструктивный диалог. Но в ответ сплошь косплей Мизулины. (Запретить, вне контекста, вне логики, вне времени.)
взаимодействие между отделами это хорошо же
Где ты видел чтобы врачи лезли в горящий дом спасать пострадавших, это работа пожарных а не врачей.
Тут так же.
Ты приходишь с инженерами, они дают доступ в помещение а ты эвакуируешь.
Пару раз видел в игре это оч круто.
Ты прав, но только когда они работают исправно. А этой редкий случай.
При том, парамедик это спасатель, иначе, зачем Одиссей вообще нужен?
парамедик это фельдшер
С планшетом, ригом и доступом по всем отделам?