Если это существо из энергии, то почему оно может проходить только через столы? Может стоит ещё добавить отдельную способность, по типу фазового сдвига у Wraith?
Он из материи и света. Поэтому он не может проходить через стены. Но он может перелетать через столы, т.к он умеет летать.
Небольшой апдейтик - я научил его ставить стенки:
http://rghost.ru/58365660/image.png
Довольно сложно было - я не мог тупо спиздить заклинание у визарда, так как у него это спелл, а у Джирачи это именно сила. Причём у мага это не затрачивает сил, а у Джирачи забирает очки энергии.
Трипл пост это конечно плохо, но это моя тема и я тут босс.
Убедительная просьба, если вы голосуете “нет”, то говорите почему и что надо исправить. Просто я его сейчас вовсю пилю, и я хочу знать что надо подкорректировать, чтобы сам ивент стал лучше. И это притом что я пилю его не только на этот ивент, у меня есть ещё несколько задумок.
Без обид, но я бы заменил спрайт. Попроси кого-нибудь из спрайтеров его доработать, хотя-бы.
Какие обиды, я сам так считаю, потому что я художник от бога. Сам спрайт я выложил, если найдётся человек который его дорисует - буду ему очень благодарен. Если не найдётся - придумаю что-нибудь.
Немножко скринов с тестовой площадки - тестируем Energy Blast на Васе, Пете и Саше:
Николас Англе каффает Джирачу и бросает в карцер до конца смены
Телепортироваться из карцера?
Перейду к идеям по нерфу балансу. 1000 очков энергии - многовато. Уменьшить бы до 600-700, иначе он может перейти в стар-форму и за короткое время отправить толпу людей в критическое состояние. И добавить время перезарядки для каждой способности. Вызванная стенка будет стоять до конца раунда? Лучше добавить ей длительность действия.
Как по мне так перебор, куда уж выше? От одного выстрела пусть не умирает, конечно же, но и Джаггернаута из него не надо делать. Думаю, что автоматическое включение стар-формы при пороге здоровья >20 сойдёт.
Идею с энергией приму, хоть в крит он толпу людей отправить не сможет - только раскидать. Стенка стоит 30 секунд, но КД не имеет. Буду ещё как-то балансировать это, а пока ещё пачка скринов - Джирачи научился лечить! Огромное спасибо Molesto за помощь:
Впилил телепатию и телепорт. Выложил бы скрины, но я устал. Так что просто сообщаю.
Ивент мне нравится все больше и больше. Так он к атмосфере не придирчив? Он в космос может? И как с температурой у него? Вот допустим если он окажется в комнате с плазмой это вызовет возгорание сжигающее все кроме него?
К космосу он невосприимчив и кислорода не требует, а вот насчёт святого пламени и плазмы - спорный вопрос. Он был рождён в результате взрыва звезды, и к огню он по логике тоже должен быть невосприимчив, но…но фиг знает, тут я думать буду.
ITS THE FUCKING STAR FOOOORM!
И да, у меня идея одна пришла в голову, я поначалу считал её ебанутой, но потом становился всё более уверенной в ней. В обычной форме, Джирачи может телепортировать себя или любого моба в радиусе его зрения в любую локацию. В Star форме, он может телепортировать вообще любого моба в любую локацию, хоть если цель в вирусологии, а сам Джирачи где-нибудь в прибытии.
Что Джирачи делает на станции? Я имею ввиду, что у НТ и Синдиката будет обоюдная задача затащить его к себе (что само по себе ну о-о-очень трудно потому что он ну очень имбовая ЗВЕЗДА!) и при этом не убив, а что будет держать его не свалить со станции сразу после появления? Выпить 250 чашечек Hot cocco не имея при этом доступа? Защитить своего друга детства #user_name#? Работа должна быть действительно муторной, но в духе НЕХ которое не может позволить себе обычные человеческие радости, и я говорю не про рубашку капитана или СМО, а про обыденность, такие как печенье.
Он не может свалить со станции, так как там находится единственный шанс вернуться домой - гейтвей. И вот сейчас я продумываю как сделать так, чтобы Джирачи знал об этом. То что я выложил в ОП посте - заготовка, полный сюжет с аспектами я выложу как только полностью запилю его самого(а это будет довольно скоро).
Насчёт этого момента с тем, что его трудно будет утащить. Он не может телепортировать существ прикованных наручниками. Просто если СБ скрутят ассистента, и скажут Джирачи что они отхуярят его батонами, если он не полетит на ЦК с ними - он сделает это, даже если гейтвей уже давно работает. Кроме того, если его застанить, то он не сможет никакие способности использовать. Кстати, вместо способности Light Shockwave я придумал кое-что поинтереснее, ибо я внезапно осознал что она дико имбовая.
(что само по себе ну о-о-очень трудно потому что он ну очень имбовая ЗВЕЗДА!)Он футболист и миллионер?
Я ещё сказать забыл одну штуку - ивент, каким бы хорошим он не получился, он случается лишь на пару часов и потом всё забывается. Глупо пилить что-то несколько недель ради двух часов и не факт что успешных. Я впиливаю его не только для ивента, но чтобы он мог быть в самом обычном раунде. Не как гейммод, но призвать будет можно, правда трудно.
В коде всё равно осадок сохранится (это как чучело из SCP Foundation и прочее). Даже не представляю способ призыва этого покемона в космосе без педалемагии.