[EVENT]Jirachi - the child of the star

Приветствую всех. Идея данного ивента начала у меня в голове крутиться ещё где-то с год назад, только с другими действующими лицами. И где-то месяца два назад я вспомнил про него, подумал что это годнота, и стал рисовать спрайты к нему. Я сейчас создаю темку, чтобы узнать мнение игроков и стоит ли мне как-то дальше его разрабатывать. Если идея окажется годной - начну кодить - Лайди говорит что это легко, а он всегда прав. Если идея вам не понравится - пойду есть пельмени с горя.

Прежде чем перейти к сути ивента, я хочу рассказать кто такой Джирачи, которого я хочу видеть как центральную фигуру ивента…

История: В Золотом Измерении, состоявшем лишь из чистых Света, Энергии, Материи, Жизни и Пространства произошло слияние частиц этих сил в одну звезду. Ядром звезды был Свет, питала который Энергия, придавала форму которой Материя, оболочкой которой была Жизнь, существовала которая благодаря Пространству. Проходили века, и случилась так, что частичка Жизни смешалась с Энергией и в итоге попала в Свет. Свет и Жизнь смешались. После такого смешения, звезда взорвалась, порождая Джирачи - существа состоящего из Света из Жизни. В тоже время слились частицы Материи от взорвавшейся звезды и Пространства, образовав пространственную воронку. Джирачи, путешествуя по своему измерению и разнося по нему Свет, заметил эту чревоточину, которая засасывала остальные силы и разбрасывала их по другим мирам и измерениям. Желая остановить это, он влетел в центр воронки, и использовал способность Light Shockwave, которая должна была рассеять эту воронку. Воронка была разорвана мощной волной Света, но Джирачи туда засосало раньше. И так получилось, что Гейтвей стоящий на станции перехватил его пермещение, и он попал на КСН “Исход”, в самый разгар рабочей смены…

Характер:
Джирачи был порождён Светом и Жизнью, ему неведомо что такое ненависть, зло и месть. Он крайне доброжелательный по своей природе. Как пример - он поможет даже преступнику которого хотят казнить, или же человеку который минуту назад его самого хотел убить, но сам попал к карпам/в пожар/к ХоСу/insert disaster name here. Кроме того, он жил в Золотом Измерении миллионы лет, в котором нет ни то что станции, Синдиката или Нанотразен, там нет никаких людей, поэтому для обычного человека его некоторые поступки могут показаться странными. Он не знает что такое “отвёртка”, “ЕВА” или “Бриг”. Суть вы уловили, я думаю.

Механ.

У него очень мало здоровья, как у артифицера. Попадание лазером - и легендарное дитё звезды мертво.
Невосприимчив к космосу и не требует кислорода
Не может брать никаких предметов в руки
Является летающим существом - может перелетать через столы, ака слайм или макака.

Способности:
У Джирачи есть 1000 очков энергии, которые он тратит на использование своих способностей. Они не регенерируются сами по себе - чтобы их восстановить, он должен впасть в сон, во время которого очки регенерируются со скоростью 25 в секунду. Поехали:

Telepathy(10) - способность, позволяющая отправить телепатическое сообщение любому существу на станции.

Teleport(100) - используя силы Пространства и Света, Джирачи может телепортировать кого-угодно в поле зрения, включая себя самого в любую локация на станции. Работает как заклинание у визарда, только можно на других использовать. И если сейчас пойдут хитрые люди, которые спросят меня - почему же он не телепортирует себя обратно в Золотое Измерение, я отвечу - во-первых он не может телепортироваться в другие измерения, во-вторых сил Джирачи хватает чтобы телепортировать кого-нибудь в радиус десяти километром от себя, а Золотое Измерения находится гораздо дальше.

Heal(50 в секунду) - используя силы Жизни и Материи начинает вылечивать выбранное существо. Регенерация такая же как и от флешменда генки. Цель должна находиться рядом, если во время лечения её оттащат - оно прервётся, т.к нужен физический контакт.

Energy Blast(100) - оглушающий выстрел сгустком чистого света. Наносит незначительный урон(5-10 единиц) и оглушает цель.

Forcefield(50) - С помощью сил Энергии и Материи Джирачи ставит впереди себя стенку, как это делает визард, мим или Джаггернаут.

Star Form(100) - трансформация в истинную форму. Во время неё отнимается 25 очков силы в секунду, получаемые повреждения отнимают силу вместо жизни, усиливаются способности Heal(удваивается скорость лечения, так же лечатся внутренние органы и сращиваются сломанные кости) и Energy Blast(урон возрастает до 30-35 единиц), добавляются способности Hypnosis, Light Shockwave и Starlight, а так же он приобретает телекинез.

Hypnosis(200) - Мощным психическим импульсом, Джирачи усыпляет выбранную цель на долгое время(5 минут). От этой способности защищают мезонные очки, и только они. Солнцезащитные, термалки, ХУДы и прочее не помогут.

Light Shockwave(150) - отбрасывает всех вокруг назад и сбивает с ног. Урона не наносит.

Starlight - Может быть использована только на мёртвую цель, с призраком внутри. Джирачи концентрирует всю силу Жизни и Света, и направляет их на цель. Цель воскрешается, с полным запасом здоровья, а Джирачи выкидывает из второй формы, и уровень его здоровья падает до 1%.

Return to Original Form - возвращает Джирачи в обычную форму. Сколько бы очков силы у него не было бы - он падает в сон из которого выходит только тогда, когда все очки будут восстановлены.

Спрайты(отдельное спасибо Moggilazzу, за гайд по спрайтингу. И я понимаю что они выглядят немного вырвиглазно - я херово рисую, и я пытался придать спрайтам какой-никакой объём. Над контрастом ещё буду работать.):

Обычная форма:

http://rghost.ru/58348865/image.png

http://rghost.ru/58348874/image.png

Star форма:

http://rghost.ru/58348892/image.png

http://rghost.ru/58348920/image.png

Как-то так. Теперь перейдём к самому ивенту.

Через двадцать минут после начала смены приходит оповещение, что зафиксирована активация гейтвея и массовый выброс энергии из него. В этом месте и появляется наш главный герой. Туда набегают главы, СБ, лысые ассистенты, все в ахуе, всё по сценарию. После этой весёлой встречи, капитан пишет анноунс на ЦентКомм, который перехватывает наши любимые Воксы. ЦентКомм поручает капитану захватить его на шаттл, для исследований. Воксы тоже хотят его похитить, по понятным причинам. Но сам Джирачи хочет домой, в Золотое Измерение, путь в которое лежит через тот самый гейтвей, который разрядился в результате такой вот телепортации, и будет заряжяться два часа, и при этом сам Джирачи не умеет включать гейтвей, это должен кто-то сделать. Чем может кончится:

1. Джирачи улетает на аварийном шаттле - победа ЦентКомма
  2. Воксы улюлюкая улетают с ним на шаттле - победа Воксов.
  3. Джирачи улетает в гейтвей к себе домой - победа Джирачи
  4. Джирачи умирает - все соснули.

Я очень долго это писал, историю продумывал будучи немного упоротым, поэтому особо строго не судите. Я это выложил чтобы понять - нравится ли вам сама идея, которую я так долго вынашивал. В этом треде предлагайте ваши предложения по поводу ивента - хорош ли он и что там можно поменять.

И сразу говорю - вы можете подумать что ни воксота, ни ЦентКомм не победит, так как Джирачи просто телепортируется. Не телепортируется, если либо те либо те возьмут каких-либо ксеносов или людей в заложники и будут угрожать их убить если он не полетит с ними.

Насчет здоровья…Как-то очень рискованно. Любой мимокрокодил бросит в него плитку и тот умрет. А так, sounds like a plan. Вопрос в том - кто будет это все реализовывать…

Звучит очень даже интересно…

Кодить я постараюсь, я так и написал. Можете помочь советами по кодингу или спрайтингу(например как ему объём придать).

отдельное спасибо Moggilazzу, за гайд по спрайтингу

Щито? Разве я его тебе давал?

Какое точное значение здоровья у Джирачи? Его не убьет какой-нибудь ассистент с баллоном\офицер с дубинкой на харме за один удар? Он не погибнет случайно из-за какой-нибудь разгерметизации, а точнее из-за удара о стенку при быстром перемещении воздуха? И что будет делать во время эвента простой экипаж(не СБ; не инженеры, заделывающие последствия воксов)?

Тоже что и всегда

Тоже что и всегда
Попытается захватить мир?
Щито? Разве я его тебе давал?

Да, вместе с танцующей звёздочкой.

Ну я выложил эту идею чтобы внести какие-нибудь коррективы перед основной разработкой. Можно сделать ему здоровье как у обычного человека. Но в Star форме он всё-равно будет неуязвим.

Спрайт веселый получился, какой-то улыбашка. Это предложение ты можешь просто пропустить мимо ушей. Попробуй взять за основу спрайт обычного человека, перекрасить(если это можно) его в желтый цвет и сделать анимацию(если ты умеешь, но я думаю что тебе помогут) языков огня из света

Этот спрайт анимированный, но вот я не могу его выложить анимированным. Он летает, ещё есть вариант где он в полёте руками двигает.

Пш-ш-ш-ш, у тебя анимированная подпись. Используй гиф и ргхост.

В гифе он мерцает на месте.

Ну, если вообразить, что я что-то понимаю в этом…

Удачи, серьёзно, почему и нет.
Спрайт скачал, поглядел, ну, его собрать и правда будет сложно. На вскидку сделать ауру (или, что это у него?) Альфой ~200-150. Или выделить края для контраста, не чёрным, но более тёмным “светом”. Телу придать оттенок менее однородный чем чисто белый, хоть как здесь.

Вот DMI фаил самого спрайта - он там хоть анимирован: http://rghost.ru/58351808

Ещё с боков я его прорисовать попытаюсь.

Cегодня утром запилил его как простого моба. То есть сейчас он как Рантайм или Ян, за исключением того что я оставил ему способность отражать лазеры, которую потом перенесу в Star форму:

http://rghost.ru/58359538/image.png

http://rghost.ru/58359559/image.png

http://rghost.ru/58359578/image.png

Годнота. С надеждой на реализацию этого ивонта, буду ждать. А сама реализация (как с ивонтом Адоку, хотя с другой стороны, это именно взрыв придал соль) надеюсь не подкачает.

Я тут подумал, а ведь это вполне может стать отдельным режимом. А почему нет? Ведь есть столько вариантов событий.
Есть те, которые уже описаны самим автором ивонта. Ещё, судя по описанию Джирачи, он может остаться на станции, чтобы творить добро. Why the hell not? Ведь тут будет как с визардом, нинжой или мемкой, сам ИГРОК решает, как ему быть со своей ролькой.

К примеру, когда я был меме, то забил на цели, вселился в более-менее РПшного персонажа и представился ему как Ангел Хранитель, который будет давать советы и оберегать его от опасностей. Цели я просрал, ясен-красен, но зато получил удовольствие от подобного отыгрыша.

Сразу говорю, идея со здоровьем, ну-у-у, не очень. Ивенты крайне редко идут по намеченному пути. Это я к чему… Может статься, что ивент кончится через 5-10 минут после начала, вот-с.

Я уже понял это. У него здоровье будет как у обычного человека, может быть даже выше. Жаль я не могу ОП-пост отредактировать.