Оставлю наверное свое никому не нужное мнение по поводу выборов тут. Максимально raw, без цензуры и подлизываний, очень честно, все равно я уже не КМ.
По поводу победы AltDero и проигрыша Ольдема на пост КМа
Очень благодарен ребятам за то, что оставили заявки и помогли мне освободить пост. Ушел, потому что не хочется застоя. Нужны новые идеи, попытки что-то изменить, а я буду полезен и в другом формате.
Было сложно выбрать, за кого проголосовать, потому что оба кандидата достаточно сильные. Альтуха - приятный в общении, свежее мясо, знает внутряк админов (есть опыт администрирования недавний). Ольдем - огромный опыт (в знании билда и не только), огромный скилл организации ивентов. В итоге голосовал за Ольдема, потому что давно хотел увидеть, как он может показать себя на важной роли.
Мне кажется, многие слишком категорично отнеслись к кандидатуре Ольдмема. Если забыть про все обидки и закрыть немного глаза на оскорбления - вспомните июньский Робаст Турнир, Ольдем отлично его провел. Не говоря уже об ивентах прошлого.
В любом случае рад и благодарен Альтухе, удачи ему на новом посте. Передам ему все, чему я научился.
По поводу выборов в ГМы
Немного удивлен результатами голосования в ГМов. Тут, конечно, стоит учитывать, что ГМ и хэд это немного внутренняя кухня, и админам виднее, что происходит и кто из них лучше справляется. Но у меня тоже был доступ к их каналу эти пол года. Правда, к хост руму не было.
Во первых, меня сильно удивило, что L4Ever остался на посту хэдадмина. У меня огромная личная симпатия к нему, но я не могу вспомнить что-то, что он сделал за свой срок (тут опять же ремарка что действия хэда это врутряк), и я его не особо видел на сервере. Чаще замечал ММДИ и его действия. Я видимо плохо понимаю систему, но показалось странным, что ГМу не нужно участвовать в выборах, чтобы пойти на новый срок. л4евер в анонсах написал, что у него есть большие планы на новый срок. Я заинтригован и очень хочу послушать, что он собирается делать. Может, в этот раз он будет активен и будет работать с проблемой онлайна, я очень на это надеюсь, и с нетерпением жду.
Рурага - отличный персонаж, вообще красавчик, обожаю его. Но я за него не голосовал, потому что не видел его на сервере. И с ивентами он ни разу не помогал, а это сейчас основная темка. Возможно, сыграло роль то, что рурага банально адекватный, приятный, думает об игроках, и изза низкой активности игроки просто не вспомнили о нем ничего плохого. Но этот выбор меня все равно удивил.
Малевич - отличный выбор. Мне приятно видеть, как человек взрослеет и растет на глазах. Он реально вкладывается временем и силами, уже долгое время - именно с его фортов начался марафон ивентов, он очень много помогал. В эту субботу, 50 онлайна в том числе его заслуга - он сидел на сервере весь день, с самого утра и до вечера, и не пал духом, когда ивент не получился, как задумывался. На следующий день, когда я написал в чат админов «кто на сервере?» - Малевич сразу же зашел, и помог. Да, он как админ еще немного сыроват, есть чему учиться, и я призываю игроков относиться к его ошибкам (которые, несомненно, будут) с долей терпения.
Пуфикс - норм выбор, пуфик адекватный и помогал с ивентом Филактерии. Лично я не голосовал за него, потому что меня не особо воодушевил текст его заявки, но будет клево, если в итоге и правда дальше не будет труповать
Для меня лично Удокун был идеальным кандидатом на пост хэдадмина, даже не смотря на его грубую манеру речи иногда. Он уже тыщу лет на тау, при том супер активный, ОЧЕНЬ помогал с марафоном ивентов. Опыт, возраст и активность - сделали бы его потенциально классным и идейным Хэдом.
Фукку хотел увидеть в качестве ГМа, потому что интересно было, как она поведет себя в руководящей роли. Она приятная, очень инициативная и ответственная. Мы с ней во многом похожи, поэтому я понимаю, как много для нее бы значил этот пост. Надеюсь на следующих выборах точно увидеть ее в роли ГМа.
Что касается Худы - проблемы с активностью изза его работы, но это не делает его плохим кандидатом. Верю, что у него огромный потенциал, в том числе в ивентах. Если в этом полугодии он будет активным, то станет отличным кандидатом на роль ГМа в следующих выборах.
В итоге смешно что я максимально согласен именно с голосами, которые оставили игроки, не админы. Если бы учитывались только их голоса, получилось бы следующее:
1-2. Udokun - 4.39
1-2. Ruraga - 4.39
3. Maleyvich - 3.95
4. fukkatsumichanpewpew - 3.87
5. Pufikc - 3.8
6. HyDa - 3.4
Может, я чего то не знаю, что знают админы… Но увы.
Высказываюсь только сейчас а не до голосования, потому что хотелось, чтобы выборы были честным, и все думали своей головой.